Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21646
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 2 апреля 2024 13:24

Да, очень "нерадостные" новшества. Вроде как всё переводят в "цифру" для упрощения и комфорта. Например, Яндекс архив. Бесплатный просмотр документов в ЦГА Москвы (ревизии, метрические, исповедные). А это очень информативные источники.
Хотя бы в ГАВО это оставили для бесплатного просмотра.
Ну, а у меня из положительных моментов. За время открытого доступа в Он- лайн ГАВО я очень много нашла сведений по предкам. Спасибо за это.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

psylos15 написал:
[q]
Не знаю, с какой целью это сделано.
[/q]

Какая цель? Сто раз об этом писал: защититься от потоков кляуз и грязи. Недовольных много, а способных подумать на шаг вперед гораздо меньше.

psylos15 написал:
[q]
Думаю, тут есть множество всяких доводов, вплоть до борьбы с платными генеологами, зарабатывающими деньги, помогая в поисках предков.
[/q]

Это тезис про бузину и киевского дядьку? В чём тут гешефт? dntknw.gif

psylos15 написал:
[q]
Как всегда больше всего пострадали и пострадают от сего действия самые неимущие- пенсионеры.
[/q]

Не надо насиловать здравый смысл. Сервер архива и сетевое соединение с архивом - явно слабое, доступ моментами такой медленный, что равен отсутствию доступа. По мне "нормальный" доступ по скорости будет дешевле по факту, чем "бесплатный". Ибо потерянное время - это деньги (с).

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

Иринна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 2 апреля 2024 13:24

Да, очень "нерадостные" новшества. Вроде как всё переводят в "цифру" для упрощения и комфорта. Например, Яндекс архив. Бесплатный просмотр документов в ЦГА Москвы (ревизии, метрические, исповедные). А это очень информативные источники.
Хотя бы в ГАВО это оставили для бесплатного просмотра.
Ну, а у меня из положительных моментов. За время открытого доступа в Он- лайн ГАВО я очень много нашла сведений по предкам. Спасибо за это.
[/q]

Да, я тоже нашел много предков. Безусловно спасибо архиву за это.
Но и платная основа, посмотрим какова будет. Я так думаю, что мало что изменится... Платные генеологи начнут побольше бабосов брать, сервер также будет перегружен. Также будет бестолковый поиск по сайту.

---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (2)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 2 апреля 2024 21:28

Какие кляузы и какая грязь? Я ваши "труды " не читал. Люди недовольны, что сайт тупит и это справедливо. По вашему установление оплаты за пользование сделано, чтоб уменьшить количество пользователей и как результат более менее не загруженный сервер? Так недовольных с установлением оплаты будет больше и как следствие больше грязи.

Да я не прав про платных генеологов - повышение оплаты никак не скажется на них, все это опять же ляжет на кошелек тех, кто не в состоянии сам найти или у которых просто есть деньги.

Расскажите тогда вы, в чем здравый смысл установление оплаты?

Не кажется вам, что это борьба с последствиями( перегруженный сервер) , а не с причинами - устаревший и недостаточно мощный сервер. Или как то оплата позволит приоброести новое оборудование? Ну это совсем фантазия.
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

psylos15 написал:
[q]
Расскажите тогда вы, в чем здравый смысл установление оплаты?
[/q]

Снизить нагрузку на сервер. В этом и тупизм жалоб в архив. РЕакция была предсказуема... Просто у архива в силу проводимой политики вариантов других и не было.

psylos15 написал:
[q]
Не кажется вам, что это борьба с последствиями( перегруженный сервер) , а не с причинами - устаревший и недостаточно мощный сервер.
[/q]

Вы моих "трудов" не читает, поэтому не в курсе, что сервер устарел ещё до того, как его внедрили. Вас было можно понять, если бы сами оплачивали этот сервер или принимали участие.

psylos15 написал:
[q]
Так недовольных с установлением оплаты будет больше и как следствие больше грязи.
[/q]

Вообще это была "ошибка" ГАВО. Надо было брать пример у соседей из Тамбова - в ГАТО нет АИС. И у недовольных претензий к ним существенно меньше.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
lankina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! помогите найти кто родители Болдырев Митрофан Иванович 1905, возможно 1908, 1904 год, Веретье, Острогожский уезд, Воронежской волости, есть ли дети
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
Уважаемые форумчане, всем доброго дня!

Нужна помощь в поиске:

ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1221 1888 г Страховые ведомости Казацкой волости Валуйского уезда

1221 Страховые ведомости строений Казацкой волости Валуйского уезда

Cлобода Казацкая

ПРИДВАРЕВ ЛУКьян Семенов

Живу на Дальнем Востоке, возможности посетить архив нет, при запросе в ГАВО поиск оценили в крупную сумму.
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202
Rina-khv

В подобных делах, кроме ФИО, нет личной информации о страхователе и его семье.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

СТАРМАР написал:
[q]
Rina-khv

В подобных делах, кроме ФИО, нет личной информации о страхователе и его семье.
[/q]

Поняла, благодарю, тогда исключаю этот фонд!
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Лайк (1)
11121967a
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Нужна помощь ваша. Ищу информацию по деду, его день рождения по отцу Гирин Владимир Андреевич д. Р. 21.09.1943 г. Посёлок Октябрьский, Поворинский района район, Воронежской области. Нужно найти прадеда.
Буду рада обратной связи!
С уважением Попова Ангелина Владимир овна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈