Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста насчёт сельскохозяйственной переписи по Бирючинскому уезду Алексеевской волости
Имеется ли такие документы в воронежском архиве или же были утеряны ?
С уважением
Эта тема была выделена из темы "Воронежский АИС-архив" (9 декабря 2019 16:47)
agafiya
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Нужна помощь с поиском в ГАВО на платной основе. Ревизская сказка 1795 год, сл. Константиновка Богучарский уезд ф.261 оп.1 д.243.
---
Бурцев - Астраханская губ. Шумейко, Тимченко - Дубовичи, Ярославец, Глуховский у, Черниговская губ.;
Толилов,Котекин,Воронин,Грачёв - д.Крутцы, д.Морозиха, д.Конопляново, д.Теплово, Владимирская губ.; Костиренко, Костыренко - х.Колещатый, сл.Константиновка, Богучарский, Воронежская
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Здравствуйте! Никогда не работала по Воронежской области, поэтому вынуждена обратиться за помощью в вашу тему. Дело в том, что моя родственница-пенсионерка хочет заказать копию дела в Воронежском архиве. Дело небольшое, всего несколько страниц, а цена, сами понимаете, высоковата для пенсионера, почти 1300. Вопрос в том, каково содержание дела, стоит ли оно таких денег. Может быть кто-то работал с этим фондом: Фонд Р9 Воронежский губернский продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, заготовительные конторы и местный комитет при гужевом обозе губпродкома. Опись 3. Дело 599 (1920 год) и может предположить, что в нем содержится.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (25 декабря 2019 21:59)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7023
С сайта архива:
"Сообщаем, что читальный зал казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (КУВО «ГАВО») в связи с проведением санитарно-профилактических работ с 30.12.2019 по 31.12.2019 работать не будет. Возобновит работу читальный зал госархива 09.01.2020."
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Alexey_D
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
У меня вопрос не совсем по теме форума, но я не знаю, где еще могу задать этот вопрос, т.к. с архивами не приходилось никогда работать. Я ищу не родственников, а материалы по истории строительства одного из районов города в послевоенное время. Подскажите, есть ли вероятность найти подобные материалы в АИСе, или же это нужно искать в каких-то других учреждениях?
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 280

Alexey_D написал:
[q]
Здравствуйте.
У меня вопрос не совсем по теме форума, но я не знаю, где еще могу задать этот вопрос, т.к. с архивами не приходилось никогда работать. Я ищу не родственников, а материалы по истории строительства одного из районов города в послевоенное время. Подскажите, есть ли вероятность найти подобные материалы в АИСе, или же это нужно искать в каких-то других учреждениях?
[/q]

В АИС оцифрованы и доступны для удаленного просмотра метрические книги и ревизские сказки. Можете там посмотреть состав фондов, выбрать интересующие материалы и работать с ними в читальном зале самого архива.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Alexey_D
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Спасибо, нашел для себя порядка 70 документов. Впервые это делаю, и возникли вопросы:

1) Я правильно понимаю, что после того как я затребую эти документы, мне нужно будет ждать порядка 10-30 дней, после чего я могу подъехать в читальный зал, ознакомиться с ними и сделать копии (или сканы) нужных документов порядка 30-70 руб за документ (в соответствии с прейскурантом). Либо чуть дешевле сфоткать на телефон. Сам поиск и предоставление запрошенных документов происходит бесплатно, платить нужно только если я хочу, чтобы сотрудники сами нашли те документы, которые мне нужны. Все верно?

2) Если с текстом/фото все понятно, то как быть с видео-материалами? В прейскуранте про это не нашел. Кто-нибудь в курсе как это происходит? Есть ли аппаратура, чтобы посмотреть, прежде чем делать копию, и есть ли у них вообще такая услуга как копия видео? Может ли архив оцифровать видео по запросу, или нужно выбирать только из того, что уже оцифровано?
артур2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Доброго дня.
Есть ли в фонде И-281 ГАВО метрики с. Малые Алабухи за 1907-1908 годы?
---
Мукминовы и Бикмеевы ( д Кашкалаши Уфимского уезда), Купцовы ( д. Казыли Елабужского уезда), Хаевы и Селезнёвы (д. Коверино и д. Селезнёво Старорязанского стана Рязанского уезда), Несмеловы (с. Малые Алабухи Борисоглебского уезда, с. Сухой Калаис (Кобяки) Кирсановского уезда), Лесняк ( х Копанец Бир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈