На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Дорогие форумчане! Может кто поможет с информацией по метрическим книгам в Воронежском архиве по слободе Лыковой Острогожского уезда Воронежской губернии за 1850 - 1852 года (после ревизии 1850). Заранее благодарен.
--- Ищу сведения о Литвиновых, Черновых, Бреусовых и Шишкаловых
Прошу откликнуться человека, готового на платной основе пойти в ГАВО, взять дело и выписать информацию по нужным мне фамилиям. Реквизиты дела, номера листов и фамилии сообщу. Заинтересованные, пишите свои предложения в личку. Заранее спасибо за готовность помочь.
--- Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
Здравствуйте! Нужна помощь в ГАВО. Может кто-нибудь из воронежцев сможет помочь?
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Предположим Вы нашли похозяйственные книги. Кто их составлял и подписывал ? Я редко встречал похозяйственные книги где были полные данные (отчества недописаны, дат рождения и места рождения нет и тд. и тп) Как Вы думаете кто сможет "заверить" копии из них сейчас - учитывая что это нужно для вступления в наследство.
Путь один кая я писал ранее - в суд "об установлении факта имеющего юридическое значение". Другого пути нет.
С уважением, Алексей
Алексей, думаю, что в таких ситуациях необходимо проверять ВСЕ варианты.
ЗАКРЫТИЕ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА КУВО "ГАВО" Сообщаем, что читальный зал казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (КУВО «ГАВО») в связи с проведением санитарно-профилактических работ с 29.07.2019 по 29.08.2019 работать не будет. Возобновит работу читальный зал госархива 02.09.2019.