На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Коротоякский уезд Сообщений: 13269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7134
Наверх##16 октября 2017 21:2616 октября 2017 21:27
nmash написал:
[q]
Как-то странно: сперва предлагают САМОСТОЯТЕЛЬНО посмотреть И250-1-2, а через месяц сообщают, что дело в читальный зал НЕ ВЫДАЕТСЯ???
[/q]
Непонятно, почему нельзя отсканировать?! Проблем бы не было. Оригинал в хранилище, а копия в АИСе. Всем было бы хорошо. Тем более, на РС спрос большой у исследователей. Или дело совсем ветхое, что сканированию и не подлежит?
Как-то странно: сперва предлагают САМОСТОЯТЕЛЬНО посмотреть И250-1-2, а через месяц сообщают, что дело в читальный зал НЕ ВЫДАЕТСЯ???
[/q]
Думаю, дело здесь вот в чем. У архивистов нет актуальной базы всех дел, находящихся в ПФС, список этих дел постоянно меняется (что то реставрируют, что то наоборот становится ветхим). Пока дело не закажешь в ч/з, не узнаешь в каком оно состоянии. Во всяком случае в нашем архиве это так. Вот и написали стандартно, а на деле оказалось так, как оказалось.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Обратился в Воронежский архив по в\поводу получения электронных копий страниц из ревизских сказок, на что ответили что на АИСе они выложены в открытом доступе, по этому копии они не изготавливают. В связи с этим ищу человека который мог бы сфотографировать несколько страниц из ревизий (нужные страницы знаю), за денежное вознаграждение! Если кто-то может прошу отписаться в лс.
BORISBEL Добрый вечер! А как же быть тогда? Как получить копии электронные, сделав скриншот ревизии на АИСе я не получу хорошего качества, а сканы нужны в хорошем качестве.
Иринна Доброе утро! Выходит что электронные копии ревизий просто невозможно получить? Про то что они есть на АИСе знаю, ознакомлен с ними, но хотелось бы получить копии в высоком качестве.
Около полугода назад столкнулся с такой же проблемой. Я тогда удивился, что нельзя через АИС заказать эл. копии. Но окахалось езе хуже - их ВООБЩЕ никак нельзя заказать. Спас некий добрый человек, сделавший мне фото или сканы в архиве. За что я ему был очень благодарен. Боже, неужели ничего не изменилось? Печально!