На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Конечно не и-18 , но имён много . Электронных копий нет.
[/q]
Спасибо за информацию. Жаль что эл.копий всех документов нет.
Svetlana_M написал:
[q]
кстати, если они и не находят запись, не факт, что ее нет в книгах. если шлете много запросов, то они перестают искать, видимо, по принципу "2 записи в одни руки
[/q]
В смысле отвечают об отсутствии сведений?
Svetlana_M написал:
[q]
В моем населенном пункте
[/q]
А в НП была одна церковь? Просто если окажется что мои жили в самом Воронеже, то там ведь не одна церковь была и будут ли эти 5-летние отрезки искать по всем церквям... если, конечно, метрики есть. Видимо остается ждать когда наконец передадут МК в архив и они появятся в АИС
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
нет, отвечают, что не могут просмотреть записи, т.к. требуется точная дата и ФИО.
Tany26 написал:
[q]
в НП была одна церковь?
[/q]
да, одна
Tany26 написал:
[q]
Просто если окажется что мои жили в самом Воронеже,
[/q]
а Вы никуда не двинетесь в поисках, пока сами не установите географическую привязку. сначала определите где родились/ умирали, а только потом запрос пишИте. в городе р-н можно установить и какие церкви поблизости были. в общем, сначала делаем подготовительную работу. потом "грузим " ЗАГСы запросами
сначала определите где родились/ умирали, а только потом запрос пишИте
[/q]
По переселенцам сведения о смерти ничего не дают... Сведения о переселении тоже пока по новому МЖ не удается найти, в АИС эл.копий нет В Воронеже я нашла семью с нужной фамилией,а далее видимо только совет Litsukov-а поможет
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Не подскажет ли кто, выполняет ли ГАВО услуги по копированию (сканированию или ксерокопированию) документов?
Благодаря АИС, нашёл интересующий меня документ - три листа - не имеющий цифровой копии. Соответственно, можно ли за деньги запросить у них сканы оного?
То есть, это не розыск, а именно копирование и присылание мне - номер фонда я знаю.
Посмотрел их официальный сайт - ничего не нашёл ни по расценкам, ни по возможности такой услуги.
Не подскажет ли кто, выполняет ли ГАВО услуги по копированию (сканированию или ксерокопированию) документов?
Благодаря АИС, нашёл интересующий меня документ - три листа - не имеющий цифровой копии. Соответственно, можно ли за деньги запросить у них сканы оного?
[/q]
Такие услуги есть, п.п. 4.2 - 4.4.5 прейскуранта, плюс к этому за исполнение запроса (п.3.1 прейскуранта). А самостоятельное копирование (фотографирование) пока бесплатно.