Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| olegkor Почетный участник кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 145 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
2 июля 2014 10:17 Tovit- понял, значит проще частника найти. | | |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23353 | Вверх #
2 июля 2014 12:16 olegkor написал: [q] понял, значит проще частника найти. [/q]
Или подождать оцифровки фондов. Года два. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| olegkor Почетный участник кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 145 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
2 июля 2014 13:18 Иринна- ну это все-таки долго. Вот у нас в далекой Сибири и то почти все метрики оцифровали уже, может и до вас дойдет. У меня просто оказалось что мой дед и 3 его брата родились в Воронежской области, надеюсь хоть по одному из них возможно будет найти информацию. | | |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23353 | Вверх #
2 июля 2014 13:26 olegkor написал: [q] это все-таки долго. Вот у нас в далекой Сибири и то почти все метрики оцифровали уже, может и до вас дойдет. У меня просто оказалось что мой дед и 3 его брата родились в Воронежской области, надеюсь хоть по одному из них возможно будет найти информацию. [/q]
С Воронежским архивом все не просто. От довоенных фондов сохранилось 20-25%. Над документами работают.Оцифровка процесс длительный, особенно есть фонд ветхий. Будем надеяться. P.S.У меня много генеалогических нитей в моем родном Воронеже и, увы, два месяца моей работы, в ГАВО- НИЧЕГО не нашла! Но надеюсь, что когда-нибудь, повезет. И Вам того же желаю. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
| LtColonel Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5988 | Вверх #
2 июля 2014 16:47 Иринна написал: [q] Или подождать оцифровки фондов.  Года два. [/q]
У вас есть информация о сроках или это просто мечты? | | |
2 июля 2014 17:54 LtColonel написал: [q] У вас есть информация о сроках или это просто мечты? [/q]
Это ответ дамы-архивариуса на вопрос о сроках оцифровки. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
| LtColonel Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5988 | Вверх #
2 июля 2014 19:39 Иринна, тогда еще вопрос, что конкретно цифруют? Ревизские сказки будут оцифрованы? | | |
2 июля 2014 19:47 LtColonel написал: [q] Ревизские сказки будут оцифрованы? [/q]
Не знаю. Из разговора в ГАВО: люди занимаются, ветхие документы приводят в порядок, чтобы перевести в цифровой формат. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
ЛипчанкаДолгожитель форума  г. Липецк Сообщений: 995 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13504 | Вверх #
3 июля 2014 13:56 LtColonel написал: [q] что конкретно цифруют? Ревизские сказки будут оцифрованы?[/q]
Как правильно ответила Иринна, оцифровывают ветхие документы из разных фондов. В том числе и ревизские сказки. | | |
PRO100VVPДолгожитель форума  Воронежская область Сообщений: 1241 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3199 | Вверх #
5 июля 2014 15:17 Иринна написал: [q] Из разговора в ГАВО: люди занимаются, ветхие документы приводят в порядок, чтобы перевести в цифровой формат[/q]
Такой же разговор я слышал и в ГАОПИ, но еще и видел, как ставили аппаратуру и девушка производила действия с документами... но сильно я в эти вопросы не углублялся... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|