Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Litsukov написал:
[q]

noksana7 написал:
[q]

, где искать метрические книги?
[/q]

В ГАВО - ф. 331 оп. 2
Воскресенская церковь д. 157-168
Крестовоздвиженская церковь д. 169-182
Покровская церковь д. 183-194
Предтечевская церковь д. 195
Преображенская церковь д. 196-220
Успенская церковь д. 221-245
Феодосиевская церковь д. 246-254

[/q]

Спасибо большое! Уже начала там искать. Но как же все тормозит!(((
---
Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
ivashenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Моя история такова: прабабушка рассказывала, что когда она была маленькой, то они с семьей переселились в Киргизию из Воронежской губернии Богучарского уезда, а далее возможно Кантемировка. Это было предположительно во времена Столыпинской аграрной реформы. Прабабушку звали Крамарева Федора Дмитриевна, т.е. переселялся Крамарев Дмитрий с семьей. Где можно поискать информацию о переселении и старом месте проживания моих предков? Знаю, что в Подгоренском районе Воронежской области есть хутор Крамарев, но связан ли он как-то с моими предками по фамилии Крамаревы- не знаю. Интересна любая информация.
---
Иващенко Евтихий Авдеевъ переселился в Кыргызстан в конце 19в.Лубенский уезд, с.Кононовка, Литвинов Павел (Проживал в Казахстане, с. Каиндыкуль, с. Тарановка. Пропал без вести, родом из Острогожского уезда), Крамарев Дмитрий (Переселился с семьёй из Богучарского уезда в Киргизию) Головенко Яков, про
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ivashenko от 16 сентября 2025 15:07

Здравствуйте! Какое совпадение, я - Крамарева по мужу))) Дед мужа Иван Николаевич из станицы Урюпинской.
Вообще лично я ищу Меловатских из слободы Бутурлиновка Воронежской губернии, и при просмотре метрических книг за 1899-1918 годы неоднократно встречалась фамилия "Крамарев". Смотрю в ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" Государственный архив Воронежской области.
---
Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать?
И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии" (17 сентября 2025 22:04)
ErS_24
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с. Вязовка относилось на 1914-1916гг. к какому приходу и где можно посмотреть МК?
Благодарю.
Nastya1104

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 94

noksana7 написал:
[q]
Здравствуйте!
Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать?
И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
[/q]

1919-1923 это уже книги ЗАГС. Они переданы в ГАВО, но к сожалению, пока не оцифрованы.
---
Осипов (Саратвоская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд)
sarammax
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Есть ли Метрические книги церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда конца 18 в.?
выложены ли на фэмили?
Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Новохопёрский уезд Воронежской губернии" (12 октября 2025 11:47)
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 191

sarammax написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли Метрические книги церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда конца 18 в.?
выложены ли на фэмили?
Спасибо
[/q]

Посмотрите в АИС в режиме гостч фонды И282 ,Оп.1 и Оп.2 , и фонд И84 ,Оп.1 , Оп2.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈