Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Эта тема была выделена из темы "Павловский уезд Воронежской губернии" (27 августа 2025 16:37)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7118

Natalie_118 написал:
[q]
Здравствуйте. У меня прадедушка крестьянин Ломоносов Никита Андреевич из слободы🎰ка Воронежской Губернии Павловского уезда. Есть ли МК в отсканированном виде на сайте?
[/q]

МК все оцифрованы. Проверить🎰ку сможете сами.
Ф.И331, Оп.10 (если не ошибаюсь)
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу прабабушку - Меловатская Прасковья (Параскева) Ивановна, дев. Склярова, 1899 года рождения. Известно, что родилась в Бутурлиновке Воронежской области. Помогите, пожалуйста, где искать метрические книги? Пока никак не разберусь, куда обращаться.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10066

noksana7 написал:
[q]
, где искать метрические книги?
[/q]

В ГАВО - ф. 331 оп. 2
Воскресенская церковь д. 157-168
Крестовоздвиженская церковь д. 169-182
Покровская церковь д. 183-194
Предтечевская церковь д. 195
Преображенская церковь д. 196-220
Успенская церковь д. 221-245
Феодосиевская церковь д. 246-254

---
Всё о Лицуковых....
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.

Litsukov написал:
[q]

noksana7 написал:
[q]

, где искать метрические книги?
[/q]

В ГАВО - ф. 331 оп. 2
Воскресенская церковь д. 157-168
Крестовоздвиженская церковь д. 169-182
Покровская церковь д. 183-194
Предтечевская церковь д. 195
Преображенская церковь д. 196-220
Успенская церковь д. 221-245
Феодосиевская церковь д. 246-254

[/q]

Спасибо большое! Уже начала там искать. Но как же все тормозит!(((
---
Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
ivashenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Моя история такова: прабабушка рассказывала, что когда она была маленькой, то они с семьей переселились в Киргизию из Воронежской губернии Богучарского уезда, а далее возможно Кантемировка. Это было предположительно во времена Столыпинской аграрной реформы. Прабабушку звали Крамарева Федора Дмитриевна, т.е. переселялся Крамарев Дмитрий с семьей. Где можно поискать информацию о переселении и старом месте проживания моих предков? Знаю, что в Подгоренском районе Воронежской области есть хутор Крамарев, но связан ли он как-то с моими предками по фамилии Крамаревы- не знаю. Интересна любая информация.
---
Иващенко Евтихий Авдеевъ переселился в Кыргызстан в конце 19в.Лубенский уезд, с.Кононовка, Литвинов Павел (Проживал в Казахстане, с. Каиндыкуль, с. Тарановка. Пропал без вести, родом из Острогожского уезда), Крамарев Дмитрий (Переселился с семьёй из Богучарского уезда в Киргизию) Головенко Яков, про
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ivashenko от 16 сентября 2025 15:07

Здравствуйте! Какое совпадение, я - Крамарева по мужу))) Дед мужа Иван Николаевич из станицы Урюпинской.
Вообще лично я ищу Меловатских из слободы Бутурлиновка Воронежской губернии, и при просмотре метрических книг за 1899-1918 годы неоднократно встречалась фамилия "Крамарев". Смотрю в ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" Государственный архив Воронежской области.
---
Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать?
И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии" (17 сентября 2025 22:04)
ErS_24
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с. Вязовка относилось на 1914-1916гг. к какому приходу и где можно посмотреть МК?
Благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈