Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
korkina1957
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть МК за 1850-1854 год , Слобода Екатериновка , Острогожский уезд , Воронежская губерния....Может кто встречал Прибытковых.....Спасибо.
---
ищу сведения о золотовых
Эта тема была выделена из темы "Острогожский уезд Воронежской губернии" (16 февраля 2025 12:22)
Ctvmz111
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Добрый день. Помогите разобраться, где могут хранится метрические книги 1930-1975 годов?
Спасибо.
Эта тема была выделена из темы "Воронежская епархия" (16 февраля 2025 17:25)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974

Ctvmz111 написал:
[q]
Добрый день. Помогите разобраться, где могут хранится метрические книги 1930-1975 годов?
Спасибо.
[/q]

Это не метрические книги, а книги актовых записей.
Пишите в нужный Вам районный ЗАГС.

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
Ctvmz111
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Я возможно неправильно написала, но мне нужны церковные книги записи о крещении. Архивы Воронежа и некоторых районов сгорели в годы ВОВ, вот я и стараюсь найти сведения через записи о крещении. Ведь велись же какие то записи, когда крестили, как то указывали кто и когда принял таинство Крещения. Где могут хранится такие документы?
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 240

Ctvmz111 написал:
[q]
Я возможно неправильно написала, но мне нужны церковные книги записи о крещении. Архивы Воронежа и некоторых районов сгорели в годы ВОВ, вот я и стараюсь найти сведения через записи о крещении. Ведь велись же какие то записи, когда крестили, как то указывали кто и когда принял таинство Крещения. Где могут хранится такие документы?
[/q]

Метрические книги церквей, те что сохранились, оцифрованы и хранятся в ГАВО. Их можно посмотреть, зная где находился приход , в каком н.п., а возможно и в соседнем городе или селе. Как правило записи в приходах велись до 1918 года, встречал записи и до 1922 года. В части первой метрической книги велись записи даты рождения и даты крещения. А также записан священник, который поводил таинство крещения.
Зная место проживания предков, можно установить, к какому приходу она относилась. После этого посмотреть наличие Мк в архиве.

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

korkina1957 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть МК за 1850-1854 год , Слобода Екатериновка , Острогожский уезд , Воронежская губерния....Может кто встречал Прибытковых.....Спасибо.
[/q]

В Воронежском архиве фонд И84 опись 2 не смотрели?
И какой это был приход?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PIEbox
Новичок

PIEbox

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК за 1775-1800 год, Хутор Самойленко (Самойленков, Мишавка), Острогожский уезд, Воронежская губерния?
---
Интересуют сведения о родне с фамилией Пышный
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9138

PIEbox написал:
[q]
где можно посмотреть МК за 1775-1800 год, Хутор Самойленко (Самойленков, Мишавка), Острогожский уезд,
[/q]

По Острогожскому уезду за эти года МК не сохранились.
---
Всё о Лицуковых....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈