На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Мои предки из хутора Новоселовка рядом с городом Россошь. Известно о: Земляк Иван Иосифович (г.р. неизвестен) и его сын Земляк Дмитрий Иванович 1920 г.р. Прошу помочь с поисками метрик, если они вообще есть.
Добрый вечер, сохранились ли метрические записи о рождении жителей Засосенское сельское поселение в Красногвардейском районе Белгородской области. 1874 г. Литвинов Илья Михалыч.
Добрый вечер, сохранились ли метрические записи о рождении жителей Засосенское сельское поселение в Красногвардейском районе Белгородской области. 1874 г. Литвинов Илья Михалыч.
[/q]
По Троицкой церкви сл. Засосна (Засосенской) Бирюченского уезда Воронежской губернии за 1873-1875 гг.метрические книги в ГАБО, удалённого доступа нет, напишите запрос, запросы бесплатны, можно на электронную почту архива писать gabo@belregion.ru бланки заявлений и описи фонда 167 можно посмотреть на сайте ГАБО тоже. Ф.167. Оп. 1. Д. 70 Если в самой Засосне человек родился,.то найдётся, если в другом н.п то уточните
Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть МК за 1850-1854 год , Слобода Екатериновка , Острогожский уезд , Воронежская губерния....Может кто встречал Прибытковых.....Спасибо.
Я возможно неправильно написала, но мне нужны церковные книги записи о крещении. Архивы Воронежа и некоторых районов сгорели в годы ВОВ, вот я и стараюсь найти сведения через записи о крещении. Ведь велись же какие то записи, когда крестили, как то указывали кто и когда принял таинство Крещения. Где могут хранится такие документы?
Я возможно неправильно написала, но мне нужны церковные книги записи о крещении. Архивы Воронежа и некоторых районов сгорели в годы ВОВ, вот я и стараюсь найти сведения через записи о крещении. Ведь велись же какие то записи, когда крестили, как то указывали кто и когда принял таинство Крещения. Где могут хранится такие документы?
[/q]
Метрические книги церквей, те что сохранились, оцифрованы и хранятся в ГАВО. Их можно посмотреть, зная где находился приход , в каком н.п., а возможно и в соседнем городе или селе. Как правило записи в приходах велись до 1918 года, встречал записи и до 1922 года. В части первой метрической книги велись записи даты рождения и даты крещения. А также записан священник, который поводил таинство крещения. Зная место проживания предков, можно установить, к какому приходу она относилась. После этого посмотреть наличие Мк в архиве.