Общие вопросы по метрическим книгам
aleksgoooДолгожитель форума  Moscow Сообщений: 1128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 677 | Вверх #
14 февраля 2022 18:47 Veselchak_U написал: [q] Деревня Романовка Мартыновская волость Бобровский уезд. Может быть кто-то подскажет в приход какого села она входила? Заранее спасибо!
[/q]
Я бы поставил на Нащекино, хотя могли в Большой Мартын ездить. в ГАВО есть Николаевская церковь село Нащекино. О рождении, о браке, о смерти а вот Большого Мартына нет, есть только по Малому - Казанская церковь село Малый Мартын. О рождении, о браке, о смерти | | Лайк (1) |
| Veselchak_U Почетный участник
Москва Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
14 февраля 2022 19:33 aleksgooo написал: [q] Veselchak_U написал:
[q] Деревня Романовка Мартыновская волость Бобровский уезд. Может быть кто-то подскажет в приход какого села она входила? Заранее спасибо!
[/q]
Я бы поставил на Нащекино, хотя могли в Большой Мартын ездить.
в ГАВО есть Николаевская церковь село Нащекино. О рождении, о браке, о смерти а вот Большого Мартына нет, есть только по Малому - Казанская церковь село Малый Мартын. О рождении, о браке, о смерти[/q]
Большое спасибо!!! Буду пробовать искать в АИС | | |
olga-gaДолгожитель форума  Сообщений: 995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Вверх #
16 февраля 2022 12:12 Pelagia36 написал: [q] Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.[/q] вот здесь посмотритепонажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева) | | Лайк (1) |
| Pelagia36 Новичок
22 февраля 2022 17:46 >> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 14 февраля 2022 13:07 Анатолий Васильевич! Потрясена. Спасибо большое за информацию! Два дня пытаюсь вникнуть в это сообщение 🤭🤦♀️. И теперь у меня больше вопросов чем ответов)) ) Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая? --- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния. | | |
aleksgoooДолгожитель форума  Moscow Сообщений: 1128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 677 | Вверх #
22 февраля 2022 17:56 Pelagia36 написал: [q] Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
[/q]
Первая цифра возраст на момент предыдущей ревизии, то есть в 1782 году. Вторая - в 1795 | | Лайк (1) |
| Pelagia36 Новичок
22 февраля 2022 18:09 olga-ga написал: [q] Pelagia36 написал:
[q] Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь? --- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния. | | |
| Pelagia36 Новичок
22 февраля 2022 18:12 aleksgooo написал: [q] Pelagia36 написал:
[q]
Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
[/q]
Первая цифра возраст на момент предыдущей ревизии, то есть в 1782 году. Вторая - в 1795
[/q]
Вот это да👍! Благодарю вас! Теперь понятно! Я всю голову поломала математикой))) --- Ищу корни и родных.
olga-gaДолгожитель форума  Сообщений: 995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 461 | Вверх #
22 февраля 2022 20:48 Pelagia36 написал: [q] olga-ga написал:
[q]
Pelagia36 написал:
[q]
Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь?
[/q]
Да. Там внизу - Источники, и ссылки на выписки из РС ГАВО (синим цветом). | | |
| Actuarius Почетный участник
22 февраля 2022 22:04 Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где-то сохранились метрические книги по с. Орехово Землянского уезда? Не знаю, в какой архив обратиться? Нужно уточнить дату рождения деда (1911 г.р.). | | |
| Annyshka87 Начинающий
Элиста Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
25 февраля 2022 13:38 Здравствуйте. В метрика какой церкви смотреть информацию о жителях хутора Васильевка Богучарского уезда, который находится примерно в 5 км от Митрофановки? | | |
|