На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Voronezh Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
Наверх##14 февраля 2022 13:0714 февраля 2022 22:30
Pelagia36 написал:
[q]
Доброго времени суток! Может подскажет кто🙏🏻. С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
чем могу ) упоминается 2 однодворца ГАВО Ф.И18 оп.1 Д.158 Р.С. 1795 год. село Нижняя Ведуга : Василий Казмин Авдiъевъ 24/37г. жена Графена Григорьева 23/36г дочь Григорья Булгакова из с.Турова .отец Казьма Матвеев 47/60г, его жена Марья Иванова 48/1782г.ум. р/брат Трафим 31/44г.его жена Авдотья Кандрашева 30/1789г.ум. 2я ж.Татьяна Степанова 32/45г дочь Спепана Касмачева из с.Перлёвки. Василия дочь Матрена 3/16г. Трафима дети Пётр 16/1789г.ум, Ефим 8/21г. его жена Марфа Михайлова 20г. дочь Михаила Толубаева того же села.Василия сводная сестра Акулина большая 14/37г,взята взамужество то го же села Акимом Сеченыхъ .Акулина меньшая 10/23г. взамужество Ивана Мальцова с.Избищи.После ревизии у Василия дети : Семион 9г, Павел 3г, Дарья 10г, Анна 1г.Трафима дети : Аким 7г. Апрасинья 12г.
Герасим Федотов Авдiъевъ 59/72г. жена Ефросинья Никитина 59/1794ум. их дети: Федор 13/26г.его жена 24г.Марья Иванова Попова того же села . Пётр 11/24г. дочь Авдотья 9/22г отд.замуж с.Форостань за Ивана Аксенова.
Основанием села Нижняя Ведуга считаю 1672 год : ГАВО фонд И-289 оп. 2 д. 5 Мерная и отказная книга на земли киевским рейтаром Якову Ефанову с товарыщи по рекам Ведуга и Гнилуша Землянскаго уезда. Года 1672 июля 27 дня. (л.л. 3 - 5об выписка) В Землянском уезде в пустоши диком поли у Минкина колодезя в гору по речки Ведуги против землянского устья присады подворы под огороды и на подгуменные места киевским рейтарам .....
Думаю что это его брат , т.к он тоже из Киевки ): Авдеев Тихон Павлович ранен/контужен, Выбыл: 19.12.1916г, Место рождения: Воронежская губ., Землянский уезд, Нижне-Ведугская вол., н.п. Неевка, Место службы: 73-й пехотный Крымский полк, рядовой, Дата события: 24.06.1916г
--- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи 1719-23гг; 1762г ;1816 - 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
Деревня Романовка Мартыновская волость Бобровский уезд. Может быть кто-то подскажет в приход какого села она входила? Заранее спасибо!
[/q]
Я бы поставил на Нащекино, хотя могли в Большой Мартын ездить.
в ГАВО есть Николаевская церковь село Нащекино. О рождении, о браке, о смерти а вот Большого Мартына нет, есть только по Малому - Казанская церковь село Малый Мартын. О рождении, о браке, о смерти
Деревня Романовка Мартыновская волость Бобровский уезд. Может быть кто-то подскажет в приход какого села она входила? Заранее спасибо!
[/q]
Я бы поставил на Нащекино, хотя могли в Большой Мартын ездить.
в ГАВО есть Николаевская церковь село Нащекино. О рождении, о браке, о смерти а вот Большого Мартына нет, есть только по Малому - Казанская церковь село Малый Мартын. О рождении, о браке, о смерти
Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
>> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 14 февраля 2022 13:07
Анатолий Васильевич! Потрясена. Спасибо большое за информацию! Два дня пытаюсь вникнуть в это сообщение 🤭🤦♀️. И теперь у меня больше вопросов чем ответов)) )
Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
--- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь?
--- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
[/q]
Первая цифра возраст на момент предыдущей ревизии, то есть в 1782 году. Вторая - в 1795
[/q]
Вот это да👍! Благодарю вас! Теперь понятно! Я всю голову поломала математикой)))
--- Ищу корни и родных.
[/q]
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь?
[/q]
Да. Там внизу - Источники, и ссылки на выписки из РС ГАВО (синим цветом).