На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь?
--- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
[/q]
Первая цифра возраст на момент предыдущей ревизии, то есть в 1782 году. Вторая - в 1795
[/q]
Вот это да👍! Благодарю вас! Теперь понятно! Я всю голову поломала математикой)))
--- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь?
[/q]
Да. Там внизу - Источники, и ссылки на выписки из РС ГАВО (синим цветом).
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где-то сохранились метрические книги по с. Орехово Землянского уезда? Не знаю, в какой архив обратиться? Нужно уточнить дату рождения деда (1911 г.р.).
Здравствуйте. В метрика какой церкви смотреть информацию о жителях хутора Васильевка Богучарского уезда, который находится примерно в 5 км от Митрофановки?
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где-то сохранились метрические книги по с. Орехово Землянского уезда? Не знаю, в какой архив обратиться? Нужно уточнить дату рождения деда (1911 г.р.).
[/q]
Добрый день! Не сохранились по условиям военного времени.