Общие вопросы по метрическим книгам
LitsukovДолгожитель форума  Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2706 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11573 | Вверх #
4 августа 2020 9:10 elena21061994 написал: [q] найти где находятся метрические книги х. Воробьево Бирюченский уезд до революции.[/q]
Они не сохранились , по крайней мере их нет в архивах. --- Всё о Лицуковых.... | | |
pereslavtsev95Почетный участник  Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 231 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
9 августа 2020 12:03 Как обстоят дела с оцифровкой МК ? Будут ли доступны к концу 2020 году для просмотра, как обещали? Может кто-нибудь владеет актуальной информацией .. --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
| Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (9 августа 2020 12:33)
|
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7376 | Вверх #
10 августа 2020 21:39 pereslavtsev95
Это надо позвонить в архив, или в управление ЗАГС. Я думаю, что вряд ли. В связи с ситуацией по коронавирусу. | | |
| Anton70 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
12 августа 2020 15:35 Добрый день . Помогите пожалуйста , ищу запись о рождении бабушки Ткаченко Ирины Васильевны. Родилась 02.06.1910 г в Новогольском Борисоглебского района Тамбовской области. В архиве Тамбовской области сказали , что в 1910 году Новогольское не относилось к Тамбовской губернии, а входило в состав Новохопёрского уезда Воронежской губернии Как можно найти эти сведения. Спасибо | | |
| Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
13 августа 2020 20:36 Ищу метрики по с.Избище Землянского унзда --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
komandor196Долгожитель форума  Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 300 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2192 | Вверх #
14 августа 2020 15:43 Уважаемые форумчане, кому нибудь встречались метрики по Старой Безгинке, Коротоякского уезда за 1865 - 1874 годы? Ко всем с уважением, Александр. --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
| HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
15 августа 2020 9:04 Добрый день.
Ниточка поиска привела меня в г. Новохопёрск и на этот форум. Прочитав все сообщения я поняла, что все (или почти все) МК находятся в архиве ЗАГС. Также понятно, что многие документы погибли во время войны. И, чтобы узнать о наличии книг за определённые года по конкретному населённому пункту, нужно делать запрос в ЗАГС.
Но, может кто из форумчан уже знает есть ли в ЗАГС метрические книги по городу Новохопёрску за период примерно с 1870 по 1895 годы?
Моя ниточка очень слабенькая. Лишь одно имя: мещанская жена Настасья Петровна Васильева. Была крёстной моей бабушки, которая родилась в станице Алексеевская ОВД. Расстояние до Новохопёрска не близкое и, очень надеюсь, что Настасья Петровна была родственницей по линии моей прабабушки о которой мне известны только имя и отчество. Понятно, что из ЗАГСа мне ничего не получить, но хоть можно ли надеяться, что метрические книги есть и, возможно, когда-нибудь получится поискать самой… ? --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
usmanochkaПочетный участник  Россия Сообщений: 182 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Вверх #
17 августа 2020 23:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кому-либо попадалась информация о сохранности МК по Задонскому уезду (интересует село Пекишево, Новобогоявленское тож). Если есть такие книги - то за какие годы? К сожалению, Воронежский АИС архив совершенно не работает, посмотреть опись фондов не удается --- devica35 | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7376 | Вверх #
18 августа 2020 6:35 18 августа 2020 6:40 komandor196 написал: [q] Уважаемые форумчане, кому нибудь встречались метрики по Старой Безгинке, Коротоякского уезда за 1865 - 1874 годы? Ко всем с уважением, Александр.[/q]
В Белгородском архиве узнавали? usmanochka написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кому-либо попадалась информация о сохранности МК по Задонскому уезду (интересует село Пекишево, Новобогоявленское тож). Если есть такие книги - то за какие годы? К сожалению, Воронежский АИС архив совершенно не работает, посмотреть опись фондов не удается[/q]
Нету в АИСе по Задонскому уезду. Пишите в управление ЗАГС(г.Воронеж), и узнавайте. | | |
|