Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Anton70
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день . Помогите пожалуйста , ищу запись о рождении бабушки Ткаченко Ирины Васильевны. Родилась 02.06.1910 г в Новогольском Борисоглебского района Тамбовской области. В архиве Тамбовской области сказали , что в 1910 году Новогольское не относилось к Тамбовской губернии, а входило в состав Новохопёрского уезда Воронежской губернии Как можно найти эти сведения. Спасибо
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Ищу метрики по с.Избище Землянского унзда
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
komandor196

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2114
Уважаемые форумчане, кому нибудь встречались метрики по Старой Безгинке, Коротоякского уезда за 1865 - 1874 годы?
Ко всем с уважением, Александр.
---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Добрый день.

Ниточка поиска привела меня в г. Новохопёрск и на этот форум.
Прочитав все сообщения я поняла, что все (или почти все) МК находятся в архиве ЗАГС.
Также понятно, что многие документы погибли во время войны.
И, чтобы узнать о наличии книг за определённые года по конкретному населённому пункту, нужно делать запрос в ЗАГС.

Но, может кто из форумчан уже знает есть ли в ЗАГС метрические книги по городу Новохопёрску за период примерно с 1870 по 1895 годы?

Моя ниточка очень слабенькая. Лишь одно имя: мещанская жена Настасья Петровна Васильева.
Была крёстной моей бабушки, которая родилась в станице Алексеевская ОВД. Расстояние до Новохопёрска не близкое и, очень надеюсь, что Настасья Петровна была родственницей по линии моей прабабушки о которой мне известны только имя и отчество.
Понятно, что из ЗАГСа мне ничего не получить, но хоть можно ли надеяться, что метрические книги есть и, возможно, когда-нибудь получится поискать самой… ?
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кому-либо попадалась информация о сохранности МК по Задонскому уезду (интересует село Пекишево, Новобогоявленское тож). Если есть такие книги - то за какие годы?
К сожалению, Воронежский АИС архив совершенно не работает, посмотреть опись фондов не удается
---
devica35
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7138

komandor196 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, кому нибудь встречались метрики по Старой Безгинке, Коротоякского уезда за 1865 - 1874 годы?
Ко всем с уважением, Александр.
[/q]

В Белгородском архиве узнавали?

usmanochka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кому-либо попадалась информация о сохранности МК по Задонскому уезду (интересует село Пекишево, Новобогоявленское тож). Если есть такие книги - то за какие годы?
К сожалению, Воронежский АИС архив совершенно не работает, посмотреть опись фондов не удается
[/q]

Нету в АИСе по Задонскому уезду.
Пишите в управление ЗАГС(г.Воронеж), и узнавайте.

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 18 августа 2020 6:35

Спасибо большое, буду искать
---
devica35
komandor196

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2114
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 18 августа 2020 6:35
Узнавал! Нет.
---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
Lelik_6328
Новичок

Lelik_6328

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Доброй ночи. Большая просьба к старожилам: подскажите, к какому приходу относилась церковь и где искать метрические книги по селу Новая Ольшанка Нежнедевицкого уезда Воронежской области за 1900 - 1910 года??? 🙏
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Богучарскому уезду" (4 сентября 2020 10:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Вверх ⇈