На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пометки делались в МК, в основном, в советское уже время, когда МК были переданы в ЗАГСы.. Во всяком случае, лично я только такие записи встречал. И чаще всего по такой записи можно судить когда тот или иной человек выходил (собирался выйти) на пенсию. А главное дожил ли он до этих лет.
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Пометки делались в МК, в основном, в советское уже время, когда МК были переданы в ЗАГСы.. Во всяком случае, лично я только такие записи встречал. И чаще всего по такой записи можно судить когда тот или иной человек выходил (собирался выйти) на пенсию. А главное дожил ли он до этих лет.
[/q]
Так я же и пишу, что их вносил ЗАГС после революции. Еще указывали, если ФИО меняли. Некоторые МК раввинатов сплошь исписаны: в 1930 -е гг. была русификация иудейских имен и все это отражено в МК.
Ну, как почему? По закону. Одна книга была в церкви (чаще всего - оригинал), вторая (точнейшая копия) - в вышестоящей организации - в Консистории.
[/q]
Я новенькая в генеалогический поисках и практически ничего еще не знаю), но я учусь. NORD-OST написал:
[q]
Чиновнику надо писать ругательные письма (лучше - заказные и с уведомлением) и обещать жаловаться выше.
[/q]
Видимо, пришло время ругаться, но я этого не люблю)
corian55 написал:
[q]
Во всяком случае, лично я только такие записи встречал.
[/q]
Я тоже встречала такие пометки, но, если не изменяет память, в МК этого периода их не очень много. Спасибо за советы, буду держать в курсе событий)
--- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
>> Ответ на сообщение пользователя Leto-m от 13 июля 2020 17:31 Уважаемая Ольга Владимировна! Вот, благодаря воспитанности Вас и других форумчан (заслуга в этом, конечно, же Ваших предков - не удивительно, что Вы их ищете: они того вполне достойны), разгильдяи из архивов и другие чиновники прекрасно себя чувствуют. За наши же деньги... А нам, все неудобно, что же о Вас подумают? А, по сути, Вам не оказали оплаченную услугу и Вы вправе потребовать (Вы платите за неё!) оказать услугу в полном объеме! Не хочется озвучивать, как нас они называют: меня тоже немного воспитывали. Но, надеюсь, что Ваш "вопрос обрастет шерстью" и Вы немного измените свое восприятие в отношении чиновничьего беспредела. Удачи Вам в поисках!!!
Я проживаю за пределами Воронежской области, ищу информацию о семье своего предка - Фоменко Тимофее Корнеевиче 1897 г.р. из с. Шапошникова (Шаровка) Острогожского уезда Воронежской области. Меня интересуют метрические книги за период 1897 - 1906 гг. или переписи населения начала ХХ века.