Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя aamorozov от 3 октября 2022 16:29

В Старицком уезде есть Нестерово и Нестеровское. Какое именно Вам нужно?
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
a_spiridonov
Новичок

Королёв
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня! Обращаюсь за помощью, вдруг кто-то находил метрические книги церкви Спаса Преображения, что находилась в селе Ивановское-Ермолаевых, ныне Братково Старицкого уезда? Если конкретно, то интересуют записи по деревне Максимово. Буду крайне признателен, если Вы сможете подсказать, где я мог бы найти эти данные.
Инга Соболь
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, уважаемые форумчане, в моей семье есть предание, что прабабушка австрийской национальности. Со слов деда она из д. Зашейково Старицкого уезда. Родилась около 1853 г. Данных о ее рождении найти пока не удалось. В Метрических книгах встречала информацию о том, что в д. Зашейково жил сыродел из Швейцарии и акушерка родом из Франции. Возможно, у кого- то есть более подробная информация об этом или есть сведения об источниках, в которых есть информация о жителях иностранного происхождения. Заранее благодарю.
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 306
Работал в РГАДА с 3-й РС по Старицкому уезду (Ф.280, Оп.4, Д.2686) за 1763г. Дело не оцифровано, как Ф.350, нужно заказывать в читальный зал.
Вот упоминаемые населенные пункты в нем:
1. Подмонастырная слобода
2. с. Терпилово
3. с. Холохольня
4. с. Васильевское
5. д. Дубровка
6. с. Тредубье
7. с. Луковниково
8. д. Новая
9. д. Черницино
10. д. Нащокино
11. д. Шиберево
12. с. Леово?
13. с. Ефимьянское
14. с. Глебовское
15. с. Воронинское
16. д. Еринская
17. д. Плюснинская
18. д. Григорьевская
19. Николаевская пустошь
20. д. Пурлово/Пурловская
21. д. Акулово
---
Помощь в поисках предков -- пишите в личку
Лайк (6)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5329
Добрый день, коллеги!
Скажите, пожалуйста, книги записей ЗАГС Старицкого района передали на хранение в ГАТО? Если да, то оцифровали и есть ли к ним удаленный доступ? Речь идет о 1923-1924 гг.
Спасибо
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 306
Еще одно дело в РГАДА: 3-я РС (Ф.280, Оп.4, Д.2690) за 1763г. Это Микулинский стан Тревского уезда (который позднее вошел в Старицкий уезд)
Сказки:
№82 - с. Климово
№83 - Волково
№84 - Кашинцово
№85 - Попово
№86 - Алферово
№87 - Дорофеево
№88 - Ульяновское
№89 - Балашково
№90 - Калицино
№91 - Борисоглебское
№92 - Романово
№93 - Дмитрово
№94 - Нестеровское
№95 - Татарка
№96 - Ферязкино (Феряскино)

К моему удивлению, сказки по главному селу стана - Микулино-Городище - там не оказалось.
---
Помощь в поисках предков -- пишите в личку
Лайк (1)
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.

Andreas1982 написал:
[q]
Еще одно дело в РГАДА: 3-я РС (Ф.280, Оп.4, Д.2690) за 1763г. Это Микулинский стан Тревского уезда (который позднее вошел в Старицкий уезд)
Сказки:
№82 - с. Климово
№83 - Волково
№84 - Кашинцово
№85 - Попово
№86 - Алферово
№87 - Дорофеево
№88 - Ульяновское
№89 - Балашково
№90 - Калицино
№91 - Борисоглебское
№92 - Романово
№93 - Дмитрово
№94 - Нестеровское
№95 - Татарка
№96 - Ферязкино (Феряскино)

К моему удивлению, сказки по главному селу стана - Микулино-Городище - там не оказалось.
[/q]

Добрый день! Татарка и Нестеровское - это мои! Сейчас у меня самые старые 1743 и 1765 годов рождения по этим деревням. Она ведь не оцифрована? Через читальный зал?
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Andreas1982 написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
А деревни Киверниково, относившейся к Нестеровской волости, вам, случайно, не попадалось?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Vikki8883
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ,прошу помощи у знатоков. Ищу любую информацию о своём прадедушке - Александре Ивановиче Корнееве, был крестьянином села Калицына Федосовской волости Старицкого уезда Тверской губернии, и его жены Александры Ильиной. Архивную справку прилагаю. Потом они переехали жить в Петербург и у меня нет никаких данных. Заранее благодарю за любую информацию. С уважением, Виктория.

Прикрепленный файл: Архивная справка.jpg
08031986
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Уважаемые участники форума.
Помогите, пожалуйста, советом. Какие можно посмотреть доки, фонды ГАКО?
Мои пра уроженецы и жители деревни Борошово Покровского с/с Старицкого уезда Тверской губернии в 1939 году с детьми переезжают в Карелию ( по неизвестным пока причинам). Понимаю, что просто так они не могли уехать, должно быть какое-то разрешение, заявление и пр... Кто-то знает/ видел в каких фондах можно обнаружить данную информацию?
---
Некрасовы, Жеребцовы, Щенниковы (Вятка Котельнический, Костромская Павинский), Нестерович Якутович (Гомельская Кормянский), Вороновы Гусевы Обойщиковы ( Тверская Старицкий), Кутасовы Самусевы (Гомельская), Файнгольд (Минск), Суходольский Устименко Одуденко Соколовский (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈