По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Старицкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Tias8 Новичок
17 августа 2022 16:53 Добрый день! Кто-нибудь в курсе есть ли метрические книги по приходу села Броды? Кроме того, что есть на Family search | | |
| Александр Шатохин | Наверх ##
21 сентября 2022 12:06 На своем сайте добавил список (ФИО) по сказкам Старицкого дворянства 1697 года В сказках указан состав семьи дворянина, его землевладением, иногда (но не всегда служебная деятельность). Присутствует возможность получить полную сказку/сказки и фото к ней. Дело хранится в РГАДА, ф.210, оп.11 ,д.230 Сказки старичан 1697 года | | Лайк (3) |
| aamorozov Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 октября 2022 20:46 Здравствуйте, уважаемы форумчане
Скажите пожалуйста как-то можно найти и в каком архиве могут быть метрически книги, сказки и тд по селу Нестерово, Старицкого района, Тверской области? Моя бабушка со своим братом там родились Мошкова Галина Александровна Так же она упоминала что родственники жили с село/деревня Микулино и в самой Старице.
Как я понял из интернета эти села в разные годы входили то в Тверскую то в Московскую губернию.
Может быть на форуме есть генеалогии кто занимается этой областью районом? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
3 октября 2022 7:30 aamorozov написал: [q] Скажите пожалуйста как-то можно найти и в каком архиве могут быть метрически книги, сказки и тд по селу Нестерово, Старицкого района, Тверской области?[/q]
Лучше начать с того, какие именно годы вас интересуют? Потому что село Нестерово в 18-19 веках чаще между Старицким и Тверским уездом "перебегало", про Московскую губернию как-то мне не попадалось ни разу. И да, у мормонов достаточно регулярно мне встречалось. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
3 октября 2022 14:27 3 октября 2022 14:32 | | Лайк (1) |
| aamorozov Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 октября 2022 16:29 3 октября 2022 16:31 KonstantinCo написал: [q] aamorozov написал:
[q] Скажите пожалуйста как-то можно найти и в каком архиве могут быть метрически книги, сказки и тд по селу Нестерово, Старицкого района, Тверской области?
[/q]
Лучше начать с того, какие именно годы вас интересуют? Потому что село Нестерово в 18-19 веках чаще между Старицким и Тверским уездом "перебегало", про Московскую губернию как-то мне не попадалось ни разу. И да, у мормонов достаточно регулярно мне встречалось.
[/q]
Моя бабушка Мошкова Галина Александровна 7.09.1924 ее брат Мошков Юрий Александрович 6.04.1922 Мой прадед их отец Мошков Александр Михайлович 1892-1931, прадед точно работал в Старице и в Твери Младший брат прадеда Мошков Павел Михайлович -1942 (погиб в весной под Ржевом, в ополчении), у него был сын Мошков Владимир Павлович 1933 года рождения Мошков Александр Михайлович был женат на Жоховской Ванде Казимировне 16.04.1902 рождения, брак примерно был заключен в 1920-1922 годах по рассказам родственников в эти села в Тверской губернии, Нестерово, Микулино, Степурино, Старицкого района 1914-1917 годах, прибывали беженцы из Польши им давали дома с землей. Пока вот эти годы интересуют, скажите пожалуйста возможно ли об этих людях найти информацию? и какие данные можно найти? и где? nova111nova написал: [q] Ваше Нестерово? http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
Микулино не очень далеко. Возможно оно http://hram-tver.ru/index.php/...sy-tserkov[/q]
да это они прямо на границе Тверской и Московской областей | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
3 октября 2022 19:44 aamorozov написал: [q] Мой прадед их отец Мошков Александр Михайлович 1892-1931, прадед точно работал в Старице и в Твери[/q]
Есть вероятность, что на картинке за 1892 год - ваш Александр
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (3) |
NevskajaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 октября 2022 11:27 Добрый день. Занимаюсь поисками корней по д. Нежданово (приход Ременево). Прошерстила все года, что нашла у мормонов. Но вот незадача. Нужного года, а именно 1888, не смогла найти. Может кто-то натыкался на метрики этого года? У них бывает, что какой либо приход попадает в не тот год или к другому уезду. --- Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских | | |
| anutka19 Новичок
19 октября 2022 0:16 Здравствуйте, может кто-нибудь встречал по селу Денежное метрики за 1916-1918 и 1868-1884 года? Как раз эти года очень необходимы. Подскажите номера пожалуйста. | | |
| anutka19 Новичок
19 октября 2022 0:24 Ищу родственников по линии матери из деревни Павликово. Знаю, что моя бабушка была удочерена теткой после смерти её матери, а её сестра с братом пропали (брат уехал работать на стройку, а сестру отдали в детский дом). Как-то можно найти списки детдомовцей, если не знаешь в какой именно детдом отдали? | | |
|