Кухня народов мира и наша собственная
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
21 июня 2005 17:41 для меня тоже загадка --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 950 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
22 июня 2005 4:19 Gontar Для вареников я капусту слегка обжариваю. можно с добавлением зелёного лука. А когда сварятся сверху кладу много-много жареного лука. Долму я делаю с фаршем из риса и мяса, как на голубцы. Но в виноградных листьях вкус совершенно другой, чем в капустных. У меня вопрос где взять виноградные листья не стоит, потому что использую листья дикого винограда, у него как раз сейчас уже крупный, но не жёсткий лист. Дикий виноград растёт в лесу, и мы его рвём по дороге на дачу. Я ведь из Приморья, а у нас всё в природе перемешано: по хвойным деревьям вьётся виноград. asiko Поискала в своих вырезках с рецептами, но долмы с пшеничной кашей не нашла. Нашла голубцы с пшённой кашей. Возможно смысл тот же, только листья другие. Там сваренную на молоке кашу заправляют маслом, заворачивают в листья, обжаривают. тушат, прибавив сметану и томат. По-моему возможен вариант, если кашу заправить жаренным луком, то тоже будет вкусно. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
22 июня 2005 14:54 наверное нужны молодые листья? а когда их тушишь, что еще нужно добавить кроме воды и соли? --- Val
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 950 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
23 июня 2005 3:38 Gontar Листья лучше молодые, сейчас самое время, по-моему. Листья я заливаю кипятком, минут на 10, больше не надо, от этого они становятся мягче, иначе остаются жёсткими даже после приготовления. Долму складываю в кастрюлю, добавляю бульон или воду, соль. приправы, какие любите. Хорошо бы прибавить сметаны - она делает соус нежнее, можно томат или помидоры. Приятного аппетита! | | |
23 июня 2005 15:25 надо попробовать, правда на рынке как-то никогда не видела виноградных листьев-может просто не замечала. --- Val
| asiko | Наверх ##
24 июня 2005 12:03 Gontar Валентина, смотрите в соленьях. Зимой там точно есть. А сейчас могут и свежие быть. | | |
24 июня 2005 13:49 спасибо --- Val
13 июля 2005 16:24 сейчас появилась плоская с длинными стручками фасоль. Я делаю так (сегодня сделала). Фасоль слегка обжариваю, морковь на тёрке и затем тоже побжариваю немного, аналогично лук-порезать обжарить слегка. Всё в кастрюлю, залить сметаной и тушить-чем дольше, тем лучше. В конце добавить собль по вкусу и дольку чеснока (через давилку). Кто любит чесно-можно и больше. Вкусно --- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
22 августа 2005 14:56 Маленький нюанс к шашлыку. Пока дрова прогорают, превращаясь в угли, на открытый огонь ставятся шампуры с помидорами, луком, чищеным болгарским перцем, порезанными вдоль на 4 части баклажанами. Когда кожица лопнет, все это добро опускают в холодную воду, легко снимают кожицу и складывают в кастрюлю. Тем временем пора готовить шашлык. Пожаренный шашлык кинуть в ту же кастрюлю с овощами и премешать. Вкусноооо!!! | | |
| asiko | Наверх ##
22 августа 2005 15:49 Petrovich, опускать надо в соленую воду  баклажаны можно и целиком "запекать". Можно не опускать щашлык в эту овощную смесь, а приготовить из нее отдельное блюдо - печеные и очищенные (отмытые в том числе) в соленой воде овощи крупно порезать, добавить свежую зелень и сливочное масло. Посолить  Тоже вкусно..... Особенно с шашлыком | | |
|