Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Кляр с пивом , на мой взгляд, идеальная штука. Впервые опробовала на рыбе. Теперь делаю еще цуккини в кляре, а потом кушать с тзатзики. Мням!
Только в кляр, помимо пива и муки, я еще яйцо кладу. Ну и плюс соль, перец и специи( по желанию).
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Когда впервые попробовал суши, а правильно «суси», понял - они войдут в «русскую кухню». В связи с тем, что в ресторан не находишься, а на дом привозят суши «сплохого качества», освоил технику их приготовления. Теперь, суши для моих семейных стали или стало, чем-то вроде домашних пельменей(их тоже обожаю). Я не гурман, ни повар-японец, и делаю только те суши и роллы, что мне понравились, но в полном соответствии с японской рецептурой. Жена, например, любит роллы с тунцом, я нет, но удовлетворяю ее прихоть. Для тех кто желает чего-нибудь, на мой вкус, стремного – гребешков, мидий, осьминожек и пр., их есть у меня всегда. Главное в домашних суши - их МНОГА! 101.gif
---
С уважением...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Ближе
---
С уважением...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
еще
---
С уважением...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
biggrin1.gif
Только не поняла почему греческую кухню обидели. У них много интересного есть.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Что нужно: помидоры — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 5 зубчиков, паста томатная — 200 г, базилик рубленый — 1 ст. ложка, орегано рубленый — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1 шт., перец черный молотый, соль.

Что делать:

Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.
file21886734_m_2neop_tom_sous.jpg
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Необходимые продукты: помидоры — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, панировочные сухари — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью.
---
Val
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Недавно пробовала дорогой, но вкусный салат... Королевский...

500 г отварных кальмаров
500 г очищенных креветок
100 г красной икры
4 измельчённых яйца
майонез
соль

Всё перемешать и подавать к праздничному столу.....

Прикрепленный файл: 0. Королевский салат..jpeg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Почитала эту тему с самого начала-все-таки люди у нас генеальные и гениальные
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈