Кухня народов мира и наша собственная
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 декабря 2007 8:34 Кляр с пивом , на мой взгляд, идеальная штука. Впервые опробовала на рыбе. Теперь делаю еще цуккини в кляре, а потом кушать с тзатзики. Мням! Только в кляр, помимо пива и муки, я еще яйцо кладу. Ну и плюс соль, перец и специи( по желанию). --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 января 2008 14:36 18 февраля 2008 20:30 Когда впервые попробовал суши, а правильно «суси», понял - они войдут в «русскую кухню». В связи с тем, что в ресторан не находишься, а на дом привозят суши «сплохого качества», освоил технику их приготовления. Теперь, суши для моих семейных стали или стало, чем-то вроде домашних пельменей(их тоже обожаю). Я не гурман, ни повар-японец, и делаю только те суши и роллы, что мне понравились, но в полном соответствии с японской рецептурой. Жена, например, любит роллы с тунцом, я нет, но удовлетворяю ее прихоть. Для тех кто желает чего-нибудь, на мой вкус, стремного – гребешков, мидий, осьминожек и пр., их есть у меня всегда. Главное в домашних суши - их МНОГА! --- С уважением... | | |
29 января 2008 14:37 Ближе --- С уважением... | | |
29 января 2008 14:37 еще --- С уважением... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 марта 2008 23:32 Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
8 мая 2008 4:01 Только не поняла почему греческую кухню обидели. У них много интересного есть. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 сентября 2008 16:19 Что нужно: помидоры — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 5 зубчиков, паста томатная — 200 г, базилик рубленый — 1 ст. ложка, орегано рубленый — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1 шт., перец черный молотый, соль. Что делать: Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито. --- Val
7 сентября 2008 16:22 Необходимые продукты: помидоры — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, панировочные сухари — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта: Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить. Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью. --- Val
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
6 октября 2009 2:56 28 октября 2022 10:54гурман Недавно пробовала дорогой, но вкусный салат... Королевский...
500 г отварных кальмаров 500 г очищенных креветок 100 г красной икры 4 измельчённых яйца майонез соль
Всё перемешать и подавать к праздничному столу.....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
19 февраля 2011 15:01 Почитала эту тему с самого начала-все-таки люди у нас генеальные и гениальные --- Val
|