Кухня народов мира и наша собственная
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
12 октября 2007 16:17 6 декабря 2007 14:20В кляре. Долго мучалась с разными рецептами кляра. То тяжеловатое тесто получалось, то слишком лёгкое, то к рыбе не прилипало...
На собственном опыте: для рыбных и мясных продуктов кляр готовить на пиве. Пиво + мука и всё.
Для овощей и фруктов в кляре: для теста: газерованная вода + мука - это тесто получается воздушнее, нежнее. Для овощей и пивной кляр подойдет. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 октября 2007 3:11 Betti написал: [q] то к рыбе не прилипало.[/q]
Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
13 октября 2007 3:18 natalja написал: [q]
Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке. [/q]
Очень хороший совет! А еще лучше обвалять в крахмале! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Видана Новичок
6 декабря 2007 8:17 А я делаю кляр из сметаны, яйца, муки и соли. Кусочки рыбы(красной обычно-больше всей люблю нерочку) смешиваю с мелко порезанным луком, солью и перцем. Затем рыбу всю отправляю в кляр и перемешиваю. Оттуда вилочкой на сковородку или во фритюр. УУУУУУУ-ммм, вкуснятина. Как рыбные пирожки.И с прилипанием-отлипанием никогда проблем не было | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 декабря 2007 8:34 Кляр с пивом , на мой взгляд, идеальная штука. Впервые опробовала на рыбе. Теперь делаю еще цуккини в кляре, а потом кушать с тзатзики. Мням! Только в кляр, помимо пива и муки, я еще яйцо кладу. Ну и плюс соль, перец и специи( по желанию). --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 января 2008 14:36 18 февраля 2008 20:30 Когда впервые попробовал суши, а правильно «суси», понял - они войдут в «русскую кухню». В связи с тем, что в ресторан не находишься, а на дом привозят суши «сплохого качества», освоил технику их приготовления. Теперь, суши для моих семейных стали или стало, чем-то вроде домашних пельменей(их тоже обожаю). Я не гурман, ни повар-японец, и делаю только те суши и роллы, что мне понравились, но в полном соответствии с японской рецептурой. Жена, например, любит роллы с тунцом, я нет, но удовлетворяю ее прихоть. Для тех кто желает чего-нибудь, на мой вкус, стремного – гребешков, мидий, осьминожек и пр., их есть у меня всегда. Главное в домашних суши - их МНОГА! --- С уважением... | | |
29 января 2008 14:37 Ближе --- С уважением... | | |
29 января 2008 14:37 еще --- С уважением... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 марта 2008 23:32 Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
8 мая 2008 4:01 Только не поняла почему греческую кухню обидели. У них много интересного есть. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
|