Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
Ёжик
Ежики, как известно из анатомии, тоже на 90% состоят из воды... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Долго мучалась с разными рецептами кляра. То тяжеловатое тесто получалось, то слишком лёгкое, то к рыбе не прилипало...

На собственном опыте: для рыбных и мясных продуктов кляр готовить на пиве. Пиво + мука и всё.

Для овощей и фруктов в кляре: для теста: газерованная вода + мука - это тесто получается воздушнее, нежнее. Для овощей и пивной кляр подойдет.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262

Betti написал:
[q]
то к рыбе не прилипало.
[/q]

Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

natalja написал:
[q]

Для того, чтобы лучше прилипало, надо рыбу предварительно обвалять в муке.
[/q]

Очень хороший совет! А еще лучше обвалять в крахмале!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
А я делаю кляр из сметаны, яйца, муки и соли. Кусочки рыбы(красной обычно-больше всей люблю нерочку) смешиваю с мелко порезанным луком, солью и перцем. Затем рыбу всю отправляю в кляр и перемешиваю. Оттуда вилочкой на сковородку или во фритюр. УУУУУУУ-ммм, вкуснятина. Как рыбные пирожки.И с прилипанием-отлипанием никогда проблем не было
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Кляр с пивом , на мой взгляд, идеальная штука. Впервые опробовала на рыбе. Теперь делаю еще цуккини в кляре, а потом кушать с тзатзики. Мням!
Только в кляр, помимо пива и муки, я еще яйцо кладу. Ну и плюс соль, перец и специи( по желанию).
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Когда впервые попробовал суши, а правильно «суси», понял - они войдут в «русскую кухню». В связи с тем, что в ресторан не находишься, а на дом привозят суши «сплохого качества», освоил технику их приготовления. Теперь, суши для моих семейных стали или стало, чем-то вроде домашних пельменей(их тоже обожаю). Я не гурман, ни повар-японец, и делаю только те суши и роллы, что мне понравились, но в полном соответствии с японской рецептурой. Жена, например, любит роллы с тунцом, я нет, но удовлетворяю ее прихоть. Для тех кто желает чего-нибудь, на мой вкус, стремного – гребешков, мидий, осьминожек и пр., их есть у меня всегда. Главное в домашних суши - их МНОГА! 101.gif
---
С уважением...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Ближе
---
С уважением...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
еще
---
С уважением...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈