Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 264

Ludmilla написал:
[q]
Пробовала дома - ничего похожего... Рыба, наверно, не та...
[/q]

А почти всё, что готовится дома - получается совсем другого вкуса в отличие от приготовленного на открытом огне. У нас есть несколько блюд, которые готовим только на даче, на ксостре, дома так не получается
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Всё начиналось с заявлений моей жены- " я понимаю твое желание поехать на охоту( отдохнуть от семьи), но зачем привозить домой целый багажник битой утки."Если ты привозишь дичь домой , привози её в чищенном виде или оставляй там где подстрелил.Утки не летают без пера и внутренностей в пакете как венгерские бройлеры, а тратить время, отрываясь от застолья у костра в мужской компании не хотелось.Что бы как-то немного заинтересовать любимую жену я стал собирать различные рецепты. Когда их накопилось страниц на 250, вместе с очередной партией подбитой дичи я привез жене заранее отпечатанную на принтере книгу.Таким образом интерес к готовке блюд из дичи я продлил у неё еще на какое-то время(до очередной охоты).Я и сам люблю готовить , но в последнее время становлюсь слишком ленивым...
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые форумчане, для любителей китайской кухни
решила поделиться рецептом салата (обычно в ресторанах он называется "Домашний")

Ингредиенты:
1. Капуста морская (замороженная либо сушеная)
2. Спаржа
3. Фрунчоза
4. морковь (желательно, но не обязательно)
5. лук
6. чеснок
7. соевый соус (обязательно)
8. растительное масло
9. маласян
10. кунжутное масло (желательно, но не обязательно)
11. семена кунжута (желательно, но не обязательно)

Ингредиенты 1, 2, 3 можно готовить и употреблять как вместе, так и по отдельности

Подготовка водорослей/спаржи (2 варианта):
• Залить холодной водой, оставить размокать на ночь (либо на день)
• Залить кипятком (часа на 2-3)

ВОДОРОСЛИ - Потом можно поварить ещё минут 3-5!
СПАРЖА – порезать кусочками, пожарить с бульонным кубиком

Фрунчозу опустить в кипящую воду, варить мин 3-5 пока не станет мягкая и склизкая, как лапша, потом сливаете воду, промываете в дуршлаке как спагетти.

ВСЁ енто дело закидываете в большую салатницу, добавляете свежую нашинкованную соломкой морковь, заливаете маслом, на котором предварительно пожарили лук и чеснок (масло д.б. ароматным), добавляете специи, кунжутное масло (немного!!!), соевый соус, перемешиваете и всё, собственно!

Всем успехов!!! И приятного аппетита!
Если какие вопросы – пишите, с удовольствием поясню 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 458
А кто-нибудь может дать рецепт блинчиков с мясом. Я сама их всегда только ела101.gif, а тут муж говорит - хочу, мол, блинчиков с мясом.тчк.101.gif101.gif

Да и еще рецепт супа из тыквы нужен. Соседка вчера тыкву принесла.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
Kaaskop
Если Вы умеете печь блинчики - никаких проблем. Мне больше нравятся те, чье тесто замешано на кефире или другом кислом молоке.
Фарш - нежирная говядина мелко рубится или пропускется через мясорубку с крупной решеткой. Если у Вас электрическая, то лучше вручную. Обжариваете фарш на сковородке с маслом. Отдельно обжариваете лук, смешиваете с фаршем и мелкорублеными яйцами вкрутую. Хорошо добавить мелко порезанной зелени. Типа укропа. Еще делают начинку из вареной говядины, пропущенной через мясорубку - тоже добавить масла для сочности. и недолго (3-4 минуты обжарить, добавить топленого масла для сочности. Соль, перец, зелень. Ну и все. Заворачиваете фарш - полстоловой ложки в блинчик, кладете той стороной, где больше теста на полминуты на сковородку - чтоб форму держал и на тарелку. Обычно готовые смазывают маслом. Но лучше рядом поставить сметану (не поливать сметаной!!! нужно откусить от бличика краешек горячий и туда сметану ложкой положить), и гори они огнем, те диеты!
На тесто: 500 г муки, 3 яйца, 2 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка или пудры, по 0, 5 чайной ложки соли, соды, стакан кефира.
На начинку; 500 г мякоти говядины, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки масла
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
PetrovichСпасибо. Буду в выходные пробовать.
Мне тоже тесто нравится, которое на кефире. Но вот беда, такого продукта здесь нет:( Если его только йогуртом заменить....
---
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3590
Kaaskop
Лена, лучше простоквашей.... Сквасьте молоко, например, сметаной или коркой хлеба черного (если есть 101.gif ) Ну, а если не лень ждать, то можно и просто так в тепле оставить....

Не обещаю, но если за ближайшие три дня удастся подобраться к компу, то супчик тыквенный Вам скину сюда 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Ася, так тыква испортится101.gif Я соседке сказала, что всю не осилю( она большая) и половинку взяла. Мне сейчас надо.101.gif
---
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 264
Kaaskop
Kaaskop написал:
[q]

Но вот беда, такого продукта здесь нет:( Если его только йогуртом заменить....
[/q]
Ой, а как же вы там живёте , без сметаны-то? А блины - с чем, а - борщ?

asiko написал:
[q]
Сквасьте молоко,
[/q]
Лучше сливки, тогда и получится сметана.
Лена, а сделайте из неё цукаты - вкусно!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
Gontar
ПИРОГ С РЫБОЙ
Тесто - дрожжевое сдобное. Выкладываете слой на противень, смазанный маргарином или подсолнечным маслом. На тесто выкладываете слой жареного на сливочном масле лука, затем слой рыбы. Рыба должна быть без костей. Судак подходит идеально - и без костей, и доступен. Но даже банальный минтай или хек дают должный результат. На рыбу еще один слой жареного лука . Лук можно заменять капустой(тоже жареной).Затем закрыть тестом, но в нем нужно сделать одну-две дырки диаметром с палец (мужской палец) Соль, специи по вкусу. Духовка на 180 градусов. Когда пирог зарумянится, проверить готовность теста деревянной палочкой (тесто не должно к ней прилипать), смазать верх пирога яйцом или сладкой водой и допечь пару минут.

Как-нибудь попрошу жену написать рецепт котлет из щуки.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈