Полезная еда
Почти как лекарство
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 августа 2005 4:05 art Слюнки потекли, как красиво и вкусно. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 августа 2005 9:05 А здорово  Три сорта помидоров в один салат мне никогда не приходило в голову, а ведь действителньо, они и на вкус разные, и на вид... Замечательная кулинарная идея, спасибо, art! | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 августа 2005 9:21 Ludmilla А Вы попробуйте добавить туда ещё болгарский перец разного цвета - будет ещё красивее, вкуснееи полезнее. Летом вообще всё красиво и вкусно, что ни возьми. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 августа 2005 19:57 Ну перец разного цвета все-таки одинаковый на вкус... А помидоры все на вкус разные - иногда мне хочется одних, иногда - других, то есть, я выбираю, а вот приготовить салат из разных сортов помидоров - это супергурманская идея, у них же, хоть и близкие, но разные оттенки вкуса... Здорово. И именно туда не майонез надо, он весь вкус забьет, а уксус и масло, правильно... Я впечатлена | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
9 августа 2005 20:32 Точно, отличная идея  Правда, помидоры у нас кисловатые, и нет сладкого лука-а он вкусный --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 августа 2005 10:07 Для костей очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал. А еще полезно яичную скорлупу залить лимонным соком и добавить 1 ст.дожку коньяка. Залить в водочную бутылку и очтавить пока скорлупа не расстворится. Пить три раза в день по 50 грамм. Я давала дочери когда она была маленькая .Но давала по чайной ложечке. Это рецепт моей прабабушке. Она воспитала не нем всех своих детей , внуков и правнуков. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2005 9:28 gmar: "очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал." - Не уверен, делался ли рахат-лукум на желатине, а должен он делаться на агар-агаре (и делался раньше). Поэтому теперешний рахат-лукум можно назвать не иначе, как суррогатом. Подобная ситуация сейчас и с сырами: некоторые и в рот взять противно - какая-то расползающаяся кислятина! А все потому, что для закваски берут не сычужный фермент, как положено, а какую-то дешевую кисломолочную дрянь! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
20 октября 2005 10:24 gmar уточните про яичную скорлупу, пожалуйста. Она должна быть от сырых яиц, или от вареных, или какая, или все равно? И ее просто накладывают целую водочную бутылку и заливают лимонным соком с ложкой коньяка, или ее в бутылку накладывают мало? Просто, хоть мою дочку и вылечили, кальций для нее это очень актуально.... | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
21 марта 2006 19:52 Ludmilla, у нас этот рецепт ооочень давно практикуют. Скорлупа от сырых яиц, желательно деревенских, и хорошо промыть. И еще нужно с внутренней стороны снять пленочку. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
22 марта 2006 3:36 irina obernikhina
Ирина Сергеевна, это сколько же надо лимонов выжать, чтобы заполнить водочную бутылку!? Может быть, можно "ускорить" процесс приготовления, залив не 1 столовую ложку коньяка, а, скажем, 15-20 ? С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
|