Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полезная еда

Почти как лекарство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
art Вкуснотища и красота! И абсолютно с Вами согласна.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 954
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
art Слюнки потекли, как красиво и вкусно.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
А здорово 101.gif Три сорта помидоров в один салат мне никогда не приходило в голову, а ведь действителньо, они и на вкус разные, и на вид... Замечательная кулинарная идея, спасибо, art!
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 954
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Ludmilla А Вы попробуйте добавить туда ещё болгарский перец разного цвета - будет ещё красивее, вкуснееи полезнее.
Летом вообще всё красиво и вкусно, что ни возьми.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ну перец разного цвета все-таки одинаковый на вкус...  А помидоры все на вкус разные - иногда мне хочется одних, иногда - других, то есть, я выбираю, а вот приготовить салат из разных сортов помидоров - это супергурманская идея, у них же, хоть и близкие, но разные оттенки вкуса... Здорово. И именно туда не майонез надо, он весь вкус забьет, а уксус и масло, правильно... Я впечатлена 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2040
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
Точно, отличная идея101.gif
Правда, помидоры у нас кисловатые, и нет сладкого лука-а он вкусный101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1171
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Для костей очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал. А еще полезно яичную скорлупу залить лимонным соком и добавить 1 ст.дожку коньяка. Залить в водочную бутылку и очтавить пока скорлупа не расстворится. Пить три раза в день по 50 грамм. Я давала дочери когда она была маленькая .Но давала по чайной ложечке. Это рецепт моей прабабушке. Она воспитала не нем всех своих детей , внуков и правнуков.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
47

47

Москва
Сообщений: 140
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
gmar:
"очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал."
- Не уверен, делался ли рахат-лукум на желатине, а должен он делаться на агар-агаре (и делался раньше). Поэтому теперешний рахат-лукум можно назвать не иначе, как суррогатом. Подобная ситуация сейчас и с сырами: некоторые и в рот взять противно - какая-то расползающаяся кислятина! А все потому, что для закваски берут не сычужный фермент, как положено, а какую-то дешевую кисломолочную дрянь!
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
gmar уточните про яичную скорлупу, пожалуйста. Она должна быть от сырых яиц, или от вареных, или какая, или все равно? И ее просто накладывают целую водочную бутылку и заливают лимонным соком с ложкой коньяка, или ее в бутылку накладывают мало?
Просто, хоть мою дочку и вылечили, кальций для нее это очень актуально....
irina obernikhina

Сообщений: 205
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Ludmilla, у нас этот рецепт ооочень давно практикуют. Скорлупа от сырых яиц, желательно деревенских, и хорошо промыть. И еще нужно с внутренней стороны снять пленочку.
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Вверх ⇈