Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полезная еда

Почти как лекарство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 954
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Ludmilla А Вы попробуйте добавить туда ещё болгарский перец разного цвета - будет ещё красивее, вкуснееи полезнее.
Летом вообще всё красиво и вкусно, что ни возьми.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ну перец разного цвета все-таки одинаковый на вкус...  А помидоры все на вкус разные - иногда мне хочется одних, иногда - других, то есть, я выбираю, а вот приготовить салат из разных сортов помидоров - это супергурманская идея, у них же, хоть и близкие, но разные оттенки вкуса... Здорово. И именно туда не майонез надо, он весь вкус забьет, а уксус и масло, правильно... Я впечатлена 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2040
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Точно, отличная идея101.gif
Правда, помидоры у нас кисловатые, и нет сладкого лука-а он вкусный101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1171
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Для костей очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал. А еще полезно яичную скорлупу залить лимонным соком и добавить 1 ст.дожку коньяка. Залить в водочную бутылку и очтавить пока скорлупа не расстворится. Пить три раза в день по 50 грамм. Я давала дочери когда она была маленькая .Но давала по чайной ложечке. Это рецепт моей прабабушке. Она воспитала не нем всех своих детей , внуков и правнуков.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
47

47

Москва
Сообщений: 140
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
gmar:
"очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал."
- Не уверен, делался ли рахат-лукум на желатине, а должен он делаться на агар-агаре (и делался раньше). Поэтому теперешний рахат-лукум можно назвать не иначе, как суррогатом. Подобная ситуация сейчас и с сырами: некоторые и в рот взять противно - какая-то расползающаяся кислятина! А все потому, что для закваски берут не сычужный фермент, как положено, а какую-то дешевую кисломолочную дрянь!
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
gmar уточните про яичную скорлупу, пожалуйста. Она должна быть от сырых яиц, или от вареных, или какая, или все равно? И ее просто накладывают целую водочную бутылку и заливают лимонным соком с ложкой коньяка, или ее в бутылку накладывают мало?
Просто, хоть мою дочку и вылечили, кальций для нее это очень актуально....
irina obernikhina

Сообщений: 205
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Ludmilla, у нас этот рецепт ооочень давно практикуют. Скорлупа от сырых яиц, желательно деревенских, и хорошо промыть. И еще нужно с внутренней стороны снять пленочку.
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
ALEX1

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
irina obernikhina

Ирина Сергеевна, это сколько же надо лимонов выжать, чтобы заполнить водочную бутылку!? Может быть, можно "ускорить" процесс приготовления, залив не 1 столовую ложку коньяка, а, скажем, 15-20 ?
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1171
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Ludmilla


Давно не заходила на эту страничку и не видела вопроса. Но Ирина на него уже ответила.

Между прочим для взрослых данный рецепт немного другой, он значительн эффективней для них. Рецепт тоже старый, использовался моей прабабушкой.

10 яиц вымыть и сложить в миску. Залить соком лимонов так, чтобы они были им покрыты почти полностью. поставить в холодильник( раньше на лед) . Примерно через 7-109 дней, (в зависимости от толщины скорлупы) вынуть из холодильника. На дне образовался белый осадок. Нерастворенными остаются только пленки. Их вынуть . размешать массу до однородного состояния и залить 0.5 литра коньяка. Дать настояться 2 дня и можно принимать по 2-3 столовые ложки в день. Это очень хорошее средство при недостатке кальция в организме, Только надо следить за тем, чтобы не повысилось давление.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6039
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
Мудрые люди когда-то заметили, что от насморка и от любви лекарства нет – само проходит
И все же... Давно уже практикую только глинтвейн в качестве лекарства от простуды, в том числе и от насморка.
Для начала скажу несколько слов о роли глинтвейна в моей жизни.
Лет в 17 я приехал с Украины в гости к дяде в Нарву на зимние каникулы. Накатавшись на лыжах по дюнам Рийгикюла, что между Нарвой и Усть Нарвой (Нарва-Йыэсуу), нахватавшись полной грудью морозного воздуха, получил сухой кашель после каждого вздоха. А накануне, как раз, прочитав в популярной тогда «Неделе» рецепт глинтвейна – решил попробовать. Результат превзошел все ожидания: наутро кашля – как не бывало! С тех пор я всегда, занедюжав, прибегаю к испытанному рецепту и всегда с неизменным успехом. В те времена кроме корицы и гвоздики в магазинах ничего было не найти, теперь же – всего и навалом! Сейчас я использую китайскую смесь пяти пряностей: анис, белый перец, фенхель, корица, гвоздика и уже от себя добавляю молотый имбирь. Действенность метода наиболее усиливается наличием в смеси имбиря, который прогревает тело изнутри, вкупе с вином подстегивая имунную систему к борьбе с простудой в любых ее проявлениях. Теперь я усовершенствовал процесс лечения, принимая сию «микстуру» в горячей ванне. Подчеркну, что так же, как поздно пить боржом при прободной язве, так же и лечиться этим методом поздно при запущенной простуде. Только как почувствуете начальные признаки недомогания: ломоте в конечностях, легкой болезненности в глазах при из закатывании вверх – сразу в ванну с глинтвейном! Глинтвейн – внутрь, горячая вода – снаружи... Не путать. 101.gif
Обычно для варки я использую медную джазве (турку, если угодно) в которую помещается около 300 граммов вина. Такого количества принятого вам хватит, чтобы на полусогнутых впоследствии доковылять до постели. Всыпаю половину чайной ложки смеси, столько же имбиря с тремя же чайными меда, вливаю для начала около 50 граммов сухого красного вина и кипячу его 2-3 минуты для экстрагирования эфирных масел из смеси в раствор. Мед ввожу в уже прокипяченную жидкость. Затем доливаю оставшееся вино и снимаю его с огня как только появятся пузырьки. Не кипятитить! Хороший эффект дает добавление в конце рюмки коньяку.
Хочу предупредить, что указанная процедура годится для здоровых сердцем людей и не перед самым сном. Уснуть все равно с пол-часа не удастся – сердце бУхает, как молот о наковальню. Даже кажется, что людям беспокойно этажом ниже.
Кому не нравится большое количество алкоголя, могу порекомендовать напиток помягче. Недавно опробовал легкое темное бархатное пиво «Вельвет» украинской фирмы «Оболонь» вместо вина. Хорошо помогает для снятия ночных недомоганий от весеннего насморка.

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Вверх ⇈