Полезная еда
Почти как лекарство
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 августа 2005 9:21 Ludmilla А Вы попробуйте добавить туда ещё болгарский перец разного цвета - будет ещё красивее, вкуснееи полезнее. Летом вообще всё красиво и вкусно, что ни возьми. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 августа 2005 19:57 Ну перец разного цвета все-таки одинаковый на вкус... А помидоры все на вкус разные - иногда мне хочется одних, иногда - других, то есть, я выбираю, а вот приготовить салат из разных сортов помидоров - это супергурманская идея, у них же, хоть и близкие, но разные оттенки вкуса... Здорово. И именно туда не майонез надо, он весь вкус забьет, а уксус и масло, правильно... Я впечатлена | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
9 августа 2005 20:32 Точно, отличная идея  Правда, помидоры у нас кисловатые, и нет сладкого лука-а он вкусный --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 августа 2005 10:07 Для костей очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал. А еще полезно яичную скорлупу залить лимонным соком и добавить 1 ст.дожку коньяка. Залить в водочную бутылку и очтавить пока скорлупа не расстворится. Пить три раза в день по 50 грамм. Я давала дочери когда она была маленькая .Но давала по чайной ложечке. Это рецепт моей прабабушке. Она воспитала не нем всех своих детей , внуков и правнуков. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2005 9:28 gmar: "очень хорош Рахат-Лукум. Но тот , который приготовлен на желатине. Сейчас его правда трудно найти. Стали класть крахмал." - Не уверен, делался ли рахат-лукум на желатине, а должен он делаться на агар-агаре (и делался раньше). Поэтому теперешний рахат-лукум можно назвать не иначе, как суррогатом. Подобная ситуация сейчас и с сырами: некоторые и в рот взять противно - какая-то расползающаяся кислятина! А все потому, что для закваски берут не сычужный фермент, как положено, а какую-то дешевую кисломолочную дрянь! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 октября 2005 10:24 gmar уточните про яичную скорлупу, пожалуйста. Она должна быть от сырых яиц, или от вареных, или какая, или все равно? И ее просто накладывают целую водочную бутылку и заливают лимонным соком с ложкой коньяка, или ее в бутылку накладывают мало? Просто, хоть мою дочку и вылечили, кальций для нее это очень актуально.... | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
21 марта 2006 19:52 Ludmilla, у нас этот рецепт ооочень давно практикуют. Скорлупа от сырых яиц, желательно деревенских, и хорошо промыть. И еще нужно с внутренней стороны снять пленочку. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
22 марта 2006 3:36 irina obernikhina
Ирина Сергеевна, это сколько же надо лимонов выжать, чтобы заполнить водочную бутылку!? Может быть, можно "ускорить" процесс приготовления, залив не 1 столовую ложку коньяка, а, скажем, 15-20 ? С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
22 марта 2006 11:46 Ludmilla
Давно не заходила на эту страничку и не видела вопроса. Но Ирина на него уже ответила.
Между прочим для взрослых данный рецепт немного другой, он значительн эффективней для них. Рецепт тоже старый, использовался моей прабабушкой.
10 яиц вымыть и сложить в миску. Залить соком лимонов так, чтобы они были им покрыты почти полностью. поставить в холодильник( раньше на лед) . Примерно через 7-109 дней, (в зависимости от толщины скорлупы) вынуть из холодильника. На дне образовался белый осадок. Нерастворенными остаются только пленки. Их вынуть . размешать массу до однородного состояния и залить 0.5 литра коньяка. Дать настояться 2 дня и можно принимать по 2-3 столовые ложки в день. Это очень хорошее средство при недостатке кальция в организме, Только надо следить за тем, чтобы не повысилось давление. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
12 апреля 2006 21:50 12 апреля 2006 21:55Глинтвейн Мудрые люди когда-то заметили, что от насморка и от любви лекарства нет – само проходитИ все же... Давно уже практикую только глинтвейн в качестве лекарства от простуды, в том числе и от насморка. Для начала скажу несколько слов о роли глинтвейна в моей жизни. Лет в 17 я приехал с Украины в гости к дяде в Нарву на зимние каникулы. Накатавшись на лыжах по дюнам Рийгикюла, что между Нарвой и Усть Нарвой (Нарва-Йыэсуу), нахватавшись полной грудью морозного воздуха, получил сухой кашель после каждого вздоха. А накануне, как раз, прочитав в популярной тогда «Неделе» рецепт глинтвейна – решил попробовать. Результат превзошел все ожидания: наутро кашля – как не бывало! С тех пор я всегда, занедюжав, прибегаю к испытанному рецепту и всегда с неизменным успехом. В те времена кроме корицы и гвоздики в магазинах ничего было не найти, теперь же – всего и навалом! Сейчас я использую китайскую смесь пяти пряностей: анис, белый перец, фенхель, корица, гвоздика и уже от себя добавляю молотый имбирь. Действенность метода наиболее усиливается наличием в смеси имбиря, который прогревает тело изнутри, вкупе с вином подстегивая имунную систему к борьбе с простудой в любых ее проявлениях. Теперь я усовершенствовал процесс лечения, принимая сию «микстуру» в горячей ванне. Подчеркну, что так же, как поздно пить боржом при прободной язве, так же и лечиться этим методом поздно при запущенной простуде. Только как почувствуете начальные признаки недомогания: ломоте в конечностях, легкой болезненности в глазах при из закатывании вверх – сразу в ванну с глинтвейном! Глинтвейн – внутрь, горячая вода – снаружи... Не путать. Обычно для варки я использую медную джазве (турку, если угодно) в которую помещается около 300 граммов вина. Такого количества принятого вам хватит, чтобы на полусогнутых впоследствии доковылять до постели. Всыпаю половину чайной ложки смеси, столько же имбиря с тремя же чайными меда, вливаю для начала около 50 граммов сухого красного вина и кипячу его 2-3 минуты для экстрагирования эфирных масел из смеси в раствор. Мед ввожу в уже прокипяченную жидкость. Затем доливаю оставшееся вино и снимаю его с огня как только появятся пузырьки. Не кипятитить! Хороший эффект дает добавление в конце рюмки коньяку. Хочу предупредить, что указанная процедура годится для здоровых сердцем людей и не перед самым сном. Уснуть все равно с пол-часа не удастся – сердце бУхает, как молот о наковальню. Даже кажется, что людям беспокойно этажом ниже. Кому не нравится большое количество алкоголя, могу порекомендовать напиток помягче. Недавно опробовал легкое темное бархатное пиво «Вельвет» украинской фирмы «Оболонь» вместо вина. Хорошо помогает для снятия ночных недомоганий от весеннего насморка. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|