Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Petrovich, joulu
Давайте скорее свои рецепты курочек!
Пока курочка не убежала.
101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Можно приготовить всю курочку целиком, можно ножки, грудки и т.д.
Например, берете куриные грудки. НЕ СОЛИТЬ! Используете любимые специи для курицы. Мне нравятся Санта-Мария или Авокадо. Кольцами репчатый лук, очень вкусно добавить кольцами болгарский перец, можно колечки помидорчиков.
Берете емкость, а лучше пакет для более экономичного расхода соевого соуса. Складываете грудки, лук, перец (помидоры). Заливаете соевым соусом и ложкой оливкового масла (можно заменить и подсолнечным). На сутки в холодильник мариноваться. Если в тепле, то промаринуется за несколько часов.
Готовить можно в духовке или в микроволновке.
Выкладываете грудки, сверху колечки лука и перца. В духовке около 30 минут.
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Хотела оставить рецепт для себя, но потом подумала, что для хороших людей не жалко.
Курицу разрезать на несколько частей (по вашим предпочтениям) и обжарить (посолив слегка). Моркови очистить, порезать и слегка обжарить. Лук нашинковать и слегка обжарить. Курицу, морковь, лук сложить в латку и залить горячей кипячёной водой (примерно наполовину объема), добавить соль, несколько горошин перца, пару лавровых листиков и готовить под крышкой почти до готовности. За 10 минут до готовности добавить зелёный горошек (я беру из банки, консрвированный). В конце добавить ложку муки, которая перед этим побывала на горячей сковороде со сливочным маслом и золотистого цвета. Через пять минут добавить сметану. Посыпать петрушкой и подавот на стол. Можно сварить или макароны, или картошку. Попробуйте-будет вкусно.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Извините за опечатки. А курица на соли у меня не получилась, может быть потому что электрическая плита.
---
Val
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
А у меня у одного знакомого жена готовила "псевдосациви", которое еум нравилось намного больше настоящего 101.gif Вообще сациви, это кусочки курицы с костями и с кожей, перемешанные с толчеными грецкими орехами и залитые достаточно затейливым жидким соусом. А она брала куриное филе, вариал его, резала на маленькие кусочки, смешивала тоже с грецкими орехами, но провернутыми через мясорубку, и заливала майонезом. Он говорил, что это очень вкусно 101.gif
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Gontar Не имеет значения какая духовка!
Курицу на соли в нашей семье тоже не оценили.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
меня научили готовить курицу с грецкими орехами (грузинка). Их тоже нужно провернуть через мясорубку. Но там очень важны приправы, которые она дала и которые её привезли из Грузии. А так просто писк.101.gif
---
Val
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 252
Для хороших людей ничего не жалко!
Вот выдаю наше семейное фирменное блюдо.
Называется "курица по-тайски" (почему "по-тайски" понятия не имею101.gif )
Нужно:
куриное филе - грамм 700
белая фасоль из банки - 2 банки
йогурт, лучше всего ананасовый - 1 банка
тонкий лаваш - пара упаковок.

Куриное филе режется кубиками некрупными, обжаривается, лучше без масла, чтобы выпарить лишнюю жидкость, до румяности, потом добавляется фасоль и специи, на выбор, кому что нравится, и все тушится до мягкости.
Берется лаваш, намазывается йогуртом, и в него заворачивается начинка.
Подавать горячим!!!
Быстро, вкусно, недорого))) И очень сытно (из опыта: даже довольно крупные мужчины наедаются парой штук)101.gif

Очень интересно было бы узнать, нет ли у кого аналогичного рецепта?

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Ну, всем известные блюда из курицы - котлеты по-киевски и пожарские котлеты 101.gif Котлеты по-киевски сворачивают из очень сильно отбитого мяса (кстати. из очень сильно отбитой свинины тоже получаются классные котлеты, только названия у них нет 101.gif), завернув внутрь кусок сливочного масла (в котлеты из свинины не заворачивают - там и так жир, предположительно, есть). Потом все это два раза обваливают в яйце и два раза в сухарях (чтобы корочка потолще была), обжаривают на сковороде, а дожаривают в духовке. А пожарские котлеты делают из куриного фарша, а панируют их не мелкими сухарями, а белым хлебом, нарезанным в лапшу - их тоже обжаривают и засовывают в духовку. Обжаривают потому, что в духовке их не переворачивают, если не обжарить, у них с одной стороны будет сухая корка, а так, все масляно... Ну про соль и специи и так понятно, что они в обоих случаях нужны, но какие - сказать не могу, я всегда пользуюсь теми, что есть в наличии 101.gif
Но котлеты как-то не производят на меня впечатление праздничной еды, просто еда, хотя и вкусная 101.gif Когда я была маленькая, я очень любила есть котлеты по-киевски в ресторане "Прага" (мы жили рядом) - они там на вкус были ничуть не лучше, чем если их дома приготовить, зато их наворачивали на косточку от куриной ноги, будто это ножка, а косточку эту украшали какой-то бумажной штучкой, так что вот там это было все очень торжественно 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
В "Праге" были такие вкусные шпикачки- ничего похожего больше нигде нет. Те, которые делают у нас жесткие и совсем другого вкуса.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈