Курица
Во всех видах
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
1 июня 2005 13:18 Хотела оставить рецепт для себя, но потом подумала, что для хороших людей не жалко. Курицу разрезать на несколько частей (по вашим предпочтениям) и обжарить (посолив слегка). Моркови очистить, порезать и слегка обжарить. Лук нашинковать и слегка обжарить. Курицу, морковь, лук сложить в латку и залить горячей кипячёной водой (примерно наполовину объема), добавить соль, несколько горошин перца, пару лавровых листиков и готовить под крышкой почти до готовности. За 10 минут до готовности добавить зелёный горошек (я беру из банки, консрвированный). В конце добавить ложку муки, которая перед этим побывала на горячей сковороде со сливочным маслом и золотистого цвета. Через пять минут добавить сметану. Посыпать петрушкой и подавот на стол. Можно сварить или макароны, или картошку. Попробуйте-будет вкусно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
1 июня 2005 13:20 Извините за опечатки. А курица на соли у меня не получилась, может быть потому что электрическая плита. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 июня 2005 18:59 А у меня у одного знакомого жена готовила "псевдосациви", которое еум нравилось намного больше настоящего  Вообще сациви, это кусочки курицы с костями и с кожей, перемешанные с толчеными грецкими орехами и залитые достаточно затейливым жидким соусом. А она брала куриное филе, вариал его, резала на маленькие кусочки, смешивала тоже с грецкими орехами, но провернутыми через мясорубку, и заливала майонезом. Он говорил, что это очень вкусно | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
2 июня 2005 6:19 Gontar Не имеет значения какая духовка! Курицу на соли в нашей семье тоже не оценили. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 июня 2005 13:29 меня научили готовить курицу с грецкими орехами (грузинка). Их тоже нужно провернуть через мясорубку. Но там очень важны приправы, которые она дала и которые её привезли из Грузии. А так просто писк. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
3 июня 2005 9:28 Для хороших людей ничего не жалко! Вот выдаю наше семейное фирменное блюдо. Называется "курица по-тайски" (почему "по-тайски" понятия не имею  ) Нужно: куриное филе - грамм 700 белая фасоль из банки - 2 банки йогурт, лучше всего ананасовый - 1 банка тонкий лаваш - пара упаковок. Куриное филе режется кубиками некрупными, обжаривается, лучше без масла, чтобы выпарить лишнюю жидкость, до румяности, потом добавляется фасоль и специи, на выбор, кому что нравится, и все тушится до мягкости. Берется лаваш, намазывается йогуртом, и в него заворачивается начинка. Подавать горячим!!! Быстро, вкусно, недорого))) И очень сытно (из опыта: даже довольно крупные мужчины наедаются парой штук) Очень интересно было бы узнать, нет ли у кого аналогичного рецепта? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 июня 2005 13:05 Ну, всем известные блюда из курицы - котлеты по-киевски и пожарские котлеты  Котлеты по-киевски сворачивают из очень сильно отбитого мяса (кстати. из очень сильно отбитой свинины тоже получаются классные котлеты, только названия у них нет  ), завернув внутрь кусок сливочного масла (в котлеты из свинины не заворачивают - там и так жир, предположительно, есть). Потом все это два раза обваливают в яйце и два раза в сухарях (чтобы корочка потолще была), обжаривают на сковороде, а дожаривают в духовке. А пожарские котлеты делают из куриного фарша, а панируют их не мелкими сухарями, а белым хлебом, нарезанным в лапшу - их тоже обжаривают и засовывают в духовку. Обжаривают потому, что в духовке их не переворачивают, если не обжарить, у них с одной стороны будет сухая корка, а так, все масляно... Ну про соль и специи и так понятно, что они в обоих случаях нужны, но какие - сказать не могу, я всегда пользуюсь теми, что есть в наличии  Но котлеты как-то не производят на меня впечатление праздничной еды, просто еда, хотя и вкусная  Когда я была маленькая, я очень любила есть котлеты по-киевски в ресторане "Прага" (мы жили рядом) - они там на вкус были ничуть не лучше, чем если их дома приготовить, зато их наворачивали на косточку от куриной ноги, будто это ножка, а косточку эту украшали какой-то бумажной штучкой, так что вот там это было все очень торжественно | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 июня 2005 16:44 В "Праге" были такие вкусные шпикачки- ничего похожего больше нигде нет. Те, которые делают у нас жесткие и совсем другого вкуса. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 июня 2005 16:51 Хотя тема про курицу, шпикачки я вспомнила просто по ассоциации. Есть еще рецепт чахохбили из курицы. Получается вкусно. Нужно курицу порезать, 1 кг лука нашинковать, все сложить в кастрюлю или в латку. Тушить на медленном-медленном огне и долго. Будет выделяться много жидкости. Для начала можно добавить буквально полстакана горячей воды. Через полчаса: Соль по вкусу, чайную ложку сладкого красного перца и столовую ложку томатной пасты положить туда же. Тушить до готовности но не меньше часа. Просто и вкусно. Хотя сама давно не готовила, потому что пока есть грузинские специи и мне понравилась курица с грецкими орехами. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 июня 2005 22:25 Чахохбили я недавно готовила... Купила набор специй под названием "Секрет чахохбили", сделала все по инструкции (за исключением того, что курицу топором не рубила, резала ножом и лишние кости удалила), получилось все очень даже съедобно.... При этом условие - курицу сначала обжарить... То есть, по-другому... Тушат ее уже обжаренную... | | |
|