Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
ANDKO
А сможешь освоить фаршированную курицу? Я дам рецепт. Нужен очень острый нож, твердая рука и спокойствие. Ну и курица, ессесно
joulu

Сообщений: 313
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
ANDKO, как насчет  курицы в соевом соусе?
(адекватный ответ пирожкам с вареньем) 101.gif

---
Всё будет хорошо!
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 738
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Petrovich, joulu
Давайте скорее свои рецепты курочек!
Пока курочка не убежала.
101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
joulu

Сообщений: 313
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Можно приготовить всю курочку целиком, можно ножки, грудки и т.д.
Например, берете куриные грудки. НЕ СОЛИТЬ! Используете любимые специи для курицы. Мне нравятся Санта-Мария или Авокадо. Кольцами репчатый лук, очень вкусно добавить кольцами болгарский перец, можно колечки помидорчиков.
Берете емкость, а лучше пакет для более экономичного расхода соевого соуса. Складываете грудки, лук, перец (помидоры). Заливаете соевым соусом и ложкой оливкового масла (можно заменить и подсолнечным). На сутки в холодильник мариноваться. Если в тепле, то промаринуется за несколько часов.
Готовить можно в духовке или в микроволновке.
Выкладываете грудки, сверху колечки лука и перца. В духовке около 30 минут.
---
Всё будет хорошо!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Хотела оставить рецепт для себя, но потом подумала, что для хороших людей не жалко.
Курицу разрезать на несколько частей (по вашим предпочтениям) и обжарить (посолив слегка). Моркови очистить, порезать и слегка обжарить. Лук нашинковать и слегка обжарить. Курицу, морковь, лук сложить в латку и залить горячей кипячёной водой (примерно наполовину объема), добавить соль, несколько горошин перца, пару лавровых листиков и готовить под крышкой почти до готовности. За 10 минут до готовности добавить зелёный горошек (я беру из банки, консрвированный). В конце добавить ложку муки, которая перед этим побывала на горячей сковороде со сливочным маслом и золотистого цвета. Через пять минут добавить сметану. Посыпать петрушкой и подавот на стол. Можно сварить или макароны, или картошку. Попробуйте-будет вкусно.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Извините за опечатки. А курица на соли у меня не получилась, может быть потому что электрическая плита.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
А у меня у одного знакомого жена готовила "псевдосациви", которое еум нравилось намного больше настоящего 101.gif Вообще сациви, это кусочки курицы с костями и с кожей, перемешанные с толчеными грецкими орехами и залитые достаточно затейливым жидким соусом. А она брала куриное филе, вариал его, резала на маленькие кусочки, смешивала тоже с грецкими орехами, но провернутыми через мясорубку, и заливала майонезом. Он говорил, что это очень вкусно 101.gif
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 952
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Gontar Не имеет значения какая духовка!
Курицу на соли в нашей семье тоже не оценили.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
меня научили готовить курицу с грецкими орехами (грузинка). Их тоже нужно провернуть через мясорубку. Но там очень важны приправы, которые она дала и которые её привезли из Грузии. А так просто писк.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Angy

Angy

Нижний Новгород
Сообщений: 401
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 252
Для хороших людей ничего не жалко!
Вот выдаю наше семейное фирменное блюдо.
Называется "курица по-тайски" (почему "по-тайски" понятия не имею101.gif )
Нужно:
куриное филе - грамм 700
белая фасоль из банки - 2 банки
йогурт, лучше всего ананасовый - 1 банка
тонкий лаваш - пара упаковок.

Куриное филе режется кубиками некрупными, обжаривается, лучше без масла, чтобы выпарить лишнюю жидкость, до румяности, потом добавляется фасоль и специи, на выбор, кому что нравится, и все тушится до мягкости.
Берется лаваш, намазывается йогуртом, и в него заворачивается начинка.
Подавать горячим!!!
Быстро, вкусно, недорого))) И очень сытно (из опыта: даже довольно крупные мужчины наедаются парой штук)101.gif

Очень интересно было бы узнать, нет ли у кого аналогичного рецепта?

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈