Курица
Во всех видах
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
18 января 2005 13:31 ANDKO А сможешь освоить фаршированную курицу? Я дам рецепт. Нужен очень острый нож, твердая рука и спокойствие. Ну и курица, ессесно | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
18 января 2005 14:16 ANDKO, как насчет курицы в соевом соусе? (адекватный ответ пирожкам с вареньем) --- Всё будет хорошо! | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 января 2005 16:50 Petrovich, joulu Давайте скорее свои рецепты курочек! Пока курочка не убежала. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
22 января 2005 17:29 Можно приготовить всю курочку целиком, можно ножки, грудки и т.д. Например, берете куриные грудки. НЕ СОЛИТЬ! Используете любимые специи для курицы. Мне нравятся Санта-Мария или Авокадо. Кольцами репчатый лук, очень вкусно добавить кольцами болгарский перец, можно колечки помидорчиков. Берете емкость, а лучше пакет для более экономичного расхода соевого соуса. Складываете грудки, лук, перец (помидоры). Заливаете соевым соусом и ложкой оливкового масла (можно заменить и подсолнечным). На сутки в холодильник мариноваться. Если в тепле, то промаринуется за несколько часов. Готовить можно в духовке или в микроволновке. Выкладываете грудки, сверху колечки лука и перца. В духовке около 30 минут. --- Всё будет хорошо! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
1 июня 2005 13:18 Хотела оставить рецепт для себя, но потом подумала, что для хороших людей не жалко. Курицу разрезать на несколько частей (по вашим предпочтениям) и обжарить (посолив слегка). Моркови очистить, порезать и слегка обжарить. Лук нашинковать и слегка обжарить. Курицу, морковь, лук сложить в латку и залить горячей кипячёной водой (примерно наполовину объема), добавить соль, несколько горошин перца, пару лавровых листиков и готовить под крышкой почти до готовности. За 10 минут до готовности добавить зелёный горошек (я беру из банки, консрвированный). В конце добавить ложку муки, которая перед этим побывала на горячей сковороде со сливочным маслом и золотистого цвета. Через пять минут добавить сметану. Посыпать петрушкой и подавот на стол. Можно сварить или макароны, или картошку. Попробуйте-будет вкусно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
1 июня 2005 13:20 Извините за опечатки. А курица на соли у меня не получилась, может быть потому что электрическая плита. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 июня 2005 18:59 А у меня у одного знакомого жена готовила "псевдосациви", которое еум нравилось намного больше настоящего  Вообще сациви, это кусочки курицы с костями и с кожей, перемешанные с толчеными грецкими орехами и залитые достаточно затейливым жидким соусом. А она брала куриное филе, вариал его, резала на маленькие кусочки, смешивала тоже с грецкими орехами, но провернутыми через мясорубку, и заливала майонезом. Он говорил, что это очень вкусно | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
2 июня 2005 6:19 Gontar Не имеет значения какая духовка! Курицу на соли в нашей семье тоже не оценили. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 июня 2005 13:29 меня научили готовить курицу с грецкими орехами (грузинка). Их тоже нужно провернуть через мясорубку. Но там очень важны приправы, которые она дала и которые её привезли из Грузии. А так просто писк. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
3 июня 2005 9:28 Для хороших людей ничего не жалко! Вот выдаю наше семейное фирменное блюдо. Называется "курица по-тайски" (почему "по-тайски" понятия не имею  ) Нужно: куриное филе - грамм 700 белая фасоль из банки - 2 банки йогурт, лучше всего ананасовый - 1 банка тонкий лаваш - пара упаковок. Куриное филе режется кубиками некрупными, обжаривается, лучше без масла, чтобы выпарить лишнюю жидкость, до румяности, потом добавляется фасоль и специи, на выбор, кому что нравится, и все тушится до мягкости. Берется лаваш, намазывается йогуртом, и в него заворачивается начинка. Подавать горячим!!! Быстро, вкусно, недорого))) И очень сытно (из опыта: даже довольно крупные мужчины наедаются парой штук) Очень интересно было бы узнать, нет ли у кого аналогичного рецепта? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
|