Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Никакой сверхзадачи. Мне просто интересно.... 101.gif Мне просто непонятно, как это можно сделать чисто технологически....
Я, кстати, сама подумала, что, наверно, они его маринуют как-нибудь под гнетом, именно как большое что-то колбасообразное, так что оно все уплотняется, а на блины режут уже потом....
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3018
Ludmilla
В связи с этим вспомнился анкдот, заканчивающийся словами:"Ну, тогда Вам нужно обратиться к врачу... А мы тут, вообще-то, сантехники..." biggrin1.gif
Тогда Вам нужно обратиться к тем самым уличным шаурмистам...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
Вот вариант грузинского чахохбили:

Курицу порезать на некрупные куски, сложить в кастрюлю и добавить немного воды. Пусть курица немного покипит, затем добавить порезанный лук -много, затем томатную пасту или помидоры, причем в этом рецепте на 2 кг курицы 200 гр томатной пасты, пачку сливочного масла, 0.5 кг грецких орехов помолоть и добавить, аналогично с чесноком- 0.5 кг помолоть и добавить. В конце посолить и добавить специи: шафран, хмели-сунели, молотый красный и черный перец.

В итоге должно получиться много соуса коричневатого цвета. Все вместе занимает примерно часа полтора.

Дома проверю сколько и чего, но, по-моему, я не ошиблась.

Я делала и когда было меньше орехов, все равно хорошо. В общем по вкусу. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Gontar

Всё-таки нужно 2 крупных луковицы, а это меньше, чем полкилограмма, и 2 крупных головки чеснока. 200 гр уже очищенных орехов. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Исправила я и в кулинарной книге... 101.gif Валентина, вы там можете отредактировать, я же прям отсюда взяла рецепт, теперь он в результате путаный 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Ludmilla

на какую она букву-я не нашла tongue.gif
---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
На Ч, поскольку эту вашу курицу зовут Чахохбили 101.gif
https://forum.vgd.ru/index.php?t=9066
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Erla
Ещё можно такие вот рулетики сделать из курицы:
Берутся куриные грудки (если очень пухлые, то можно сделать потоньше, разрезав кусочки вдоль), на грудку кладётся тоненький кусочек ветчины, на ветчину две сладкие черносливины без косточек, всё это сворачивается рулетиком, закрепляется зубочисткой и обжаривается на сковородке. Готовится блюдо очень быстро.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Руно
Начинающий

Руно

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Просто жареная курица --- уже достаточно вкусно.....

Прикрепленный файл: viptalisman_160681 (4).jpeg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

О.А. Рунова
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Как вообще можно кушать такую гадость как мясо курицы?!!!. Прошу правильно понять - я не хочу испортить Вам апетит, просто для посетителей форума интересно будет узнать, что в традициях гуцулов КАрпат считалось ( да и в отдельных случаях теперь считается )грешным есть мясо курицы - она относится к "нечистым" животным. А вот к яйцам кур это не относится. Вопрос к знавцам - откуда эти традиции? Есть ли еще у каких-то народов похожее?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈