Курица
Во всех видах
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 июня 2006 23:21 Nikola, ну, я говорю сейчас именно о мясе, заготовленном для приготовления шаурмы вот таким образом, как ее готовят - на вертикальной этой штуке... Это не монолитная колбаса а такие каким-то образом спресованные из кусочков блины... Они уже, очевидно, замаринованные, во всяком случае, это не просто мясо, оно сразу со специями и солью.... Мне как раз шаурма в целом не слишком нравится, я хлеб не люблю (не потому, что толстая, а правда не люблю), но вот это мясо в виде блина мне очень понравилось... А больше нигде кроме Измайловского рынка я его не видела.... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
11 июня 2006 23:53 LudmillaЯ и толкую о предварительном 12-часовом мариновании в специях. А уж превратить любое мясо в блин путем отбивания - тут профессиональным поваром не нужно быть. Была бы сила сдавить блины в толстую колбасу... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 июня 2006 11:43 Сдавливать блины в толстую колбасу я не буду  Вот ладно, сделать блин путем отбивания из кусочков мяса, пусть даже маленьких, действительно легко. Так делают для мясного рулета мясо, например. И, поскольку его сворачивают и закрепляют, оно запекается не рассыпаясь. Но если жарить - рассыплется. А вот как сделать, чтобы оно не распадалось на кусочки при жарке, а так и оставалось блином? И у них ведь вот это мясо для шаурмы состояло именно из блинов - они не склеивались в эту колбасу, а лежали друг на дружке, легко отделяясь один от другого.... А если мясо отбить, сделать из него два блина и положить их один на другой, они однозначно слипнутся.... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
12 июня 2006 17:44 12 июня 2006 17:48 LudmillaЯ так и не понял сверхзадачи Вашего общения с курицей...  У меня к ней отношение особое, т.к. практически не употребляю мяса и если совсем уж есть нечего - ем ее. Когда в гости вдруг нагрянут мясоеды и хочется их угостить чем-то оригинальным к тому же поучаствовать в пиршестве, готовлю салат "Шанхай". Покупаю: парочку не очень закопченых куриных ног, баночку 0,5 л ананасов в кубиках (кружочки придется резать, а ведь цейтнот!), баночку шампиньонов, горчицу, майонез, йогурт для салатов (за неимением – сметану), кетчуп. Дома обжариваю на растительном масле грибы (избавленные от жидкости) с луковицей и толченым зубчиком чеснока. Любителям остренького рекомендую добавить чайную ложку порошка «Китайской приправы» латвийской фирмы (не читает латиницу Ваш сайт  ).Пока жарятся грибы, а потом остывают вне сковородки, с куриных ног срезаю кожу и лишний жир (тайком от гостей под рюмку водки эти излишки съедаю) и нарезаю мясо кубиками (полосками, бесформенными обрывками). Смешиваю грибы, курицу, отцеженные ананасы и заливаю смесью из йогурта, майонеза, кетчупа в равных долях с добавлением горчицы и ананасового сиропа (горечь и сладость, опять же – по вкусу, но горчица должна чувствоваться не слабо) для особой пикантности можно добавить сухое вино. Как-то попробовал для шведского стола завернуть этот салат колбаской в лаваш, разрезал ее на порции "одного укуса", надел с оливкой на зубочистку - улетели "пыжи" за милую душу! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 июня 2006 20:50 Никакой сверхзадачи. Мне просто интересно....  Мне просто непонятно, как это можно сделать чисто технологически.... Я, кстати, сама подумала, что, наверно, они его маринуют как-нибудь под гнетом, именно как большое что-то колбасообразное, так что оно все уплотняется, а на блины режут уже потом.... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
12 июня 2006 21:24 LudmillaВ связи с этим вспомнился анкдот, заканчивающийся словами:"Ну, тогда Вам нужно обратиться к врачу... А мы тут, вообще-то, сантехники..." Тогда Вам нужно обратиться к тем самым уличным шаурмистам... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
8 июля 2006 11:49 22 октября 2009 1:16 Вот вариант грузинского чахохбили: Курицу порезать на некрупные куски, сложить в кастрюлю и добавить немного воды. Пусть курица немного покипит, затем добавить порезанный лук -много, затем томатную пасту или помидоры, причем в этом рецепте на 2 кг курицы 200 гр томатной пасты, пачку сливочного масла, 0.5 кг грецких орехов помолоть и добавить, аналогично с чесноком- 0.5 кг помолоть и добавить. В конце посолить и добавить специи: шафран, хмели-сунели, молотый красный и черный перец. В итоге должно получиться много соуса коричневатого цвета. Все вместе занимает примерно часа полтора. Дома проверю сколько и чего, но, по-моему, я не ошиблась. Я делала и когда было меньше орехов, все равно хорошо. В общем по вкусу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
15 июля 2006 11:21 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
15 июля 2006 11:28 Исправила я и в кулинарной книге...  Валентина, вы там можете отредактировать, я же прям отсюда взяла рецепт, теперь он в результате путаный | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
16 июля 2006 18:49 Ludmillaна какую она букву-я не нашла --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|