Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Nikola, ну, я говорю сейчас именно о мясе, заготовленном для приготовления шаурмы вот таким образом, как ее готовят - на вертикальной этой штуке... Это не монолитная колбаса а такие каким-то образом спресованные из кусочков блины... Они уже, очевидно, замаринованные, во всяком случае, это не просто мясо, оно сразу со специями и солью.... Мне как раз шаурма в целом не слишком нравится, я хлеб не люблю (не потому, что толстая, а правда не люблю), но вот это мясо в виде блина мне очень понравилось... А больше нигде кроме Измайловского рынка я его не видела....
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Ludmilla
Я и толкую о предварительном 12-часовом мариновании в специях. А уж превратить любое мясо в блин путем отбивания - тут профессиональным поваром не нужно быть. Была бы сила сдавить блины в толстую колбасу...101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Сдавливать блины в толстую колбасу я не буду 101.gif
Вот ладно, сделать блин путем отбивания из кусочков мяса, пусть даже маленьких, действительно легко. Так делают для мясного рулета мясо, например. И, поскольку его сворачивают и закрепляют, оно запекается не рассыпаясь. Но если жарить - рассыплется. А вот как сделать, чтобы оно не распадалось на кусочки при жарке, а так и оставалось блином? И у них ведь вот это мясо для шаурмы состояло именно из блинов - они не склеивались в эту колбасу, а лежали друг на дружке, легко отделяясь один от другого.... А если мясо отбить, сделать из него два блина и положить их один на другой, они однозначно слипнутся....
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Ludmilla
Я так и не понял сверхзадачи Вашего общения с курицей...101.gif У меня к ней отношение особое, т.к. практически не употребляю мяса и если совсем уж есть нечего - ем ее.
Когда в гости вдруг нагрянут мясоеды и хочется их угостить чем-то оригинальным к тому же поучаствовать в пиршестве, готовлю салат "Шанхай".
Покупаю: парочку не очень закопченых куриных ног, баночку 0,5 л ананасов в кубиках (кружочки придется резать, а ведь цейтнот!), баночку шампиньонов, горчицу, майонез, йогурт для салатов (за неимением – сметану), кетчуп.
Дома обжариваю на растительном масле грибы (избавленные от жидкости) с луковицей и толченым зубчиком чеснока. Любителям остренького рекомендую добавить чайную ложку порошка «Китайской приправы» латвийской фирмы (не читает латиницу Ваш сайт biggrin1.gif ).Пока жарятся грибы, а потом остывают вне сковородки, с куриных ног срезаю кожу и лишний жир (тайком от гостей под рюмку водки эти излишки съедаю) и нарезаю мясо кубиками (полосками, бесформенными обрывками). Смешиваю грибы, курицу, отцеженные ананасы и заливаю смесью из йогурта, майонеза, кетчупа в равных долях с добавлением горчицы и ананасового сиропа (горечь и сладость, опять же – по вкусу, но горчица должна чувствоваться не слабо) для особой пикантности можно добавить сухое вино.
Как-то попробовал для шведского стола завернуть этот салат колбаской в лаваш, разрезал ее на порции "одного укуса", надел с оливкой на зубочистку - улетели "пыжи" за милую душу!
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Никакой сверхзадачи. Мне просто интересно.... 101.gif Мне просто непонятно, как это можно сделать чисто технологически....
Я, кстати, сама подумала, что, наверно, они его маринуют как-нибудь под гнетом, именно как большое что-то колбасообразное, так что оно все уплотняется, а на блины режут уже потом....
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6169
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
Ludmilla
В связи с этим вспомнился анкдот, заканчивающийся словами:"Ну, тогда Вам нужно обратиться к врачу... А мы тут, вообще-то, сантехники..." biggrin1.gif
Тогда Вам нужно обратиться к тем самым уличным шаурмистам...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Вот вариант грузинского чахохбили:

Курицу порезать на некрупные куски, сложить в кастрюлю и добавить немного воды. Пусть курица немного покипит, затем добавить порезанный лук -много, затем томатную пасту или помидоры, причем в этом рецепте на 2 кг курицы 200 гр томатной пасты, пачку сливочного масла, 0.5 кг грецких орехов помолоть и добавить, аналогично с чесноком- 0.5 кг помолоть и добавить. В конце посолить и добавить специи: шафран, хмели-сунели, молотый красный и черный перец.

В итоге должно получиться много соуса коричневатого цвета. Все вместе занимает примерно часа полтора.

Дома проверю сколько и чего, но, по-моему, я не ошиблась.

Я делала и когда было меньше орехов, все равно хорошо. В общем по вкусу. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Gontar

Всё-таки нужно 2 крупных луковицы, а это меньше, чем полкилограмма, и 2 крупных головки чеснока. 200 гр уже очищенных орехов. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Исправила я и в кулинарной книге... 101.gif Валентина, вы там можете отредактировать, я же прям отсюда взяла рецепт, теперь он в результате путаный 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Ludmilla

на какую она букву-я не нашла tongue.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈