Вкусная еда наших предков
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 мая 2008 22:33 Vitaliy Savchuk
Я знаю оладьи из манки --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 мая 2008 14:09 Высыпается полстакана манки в аллюминиевую или чугуную кастрюлю, солится по вкусу. На небольшом огне поджаривается до общего золотистого цвета. Заливается кипятком постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Готово.
Вот так ))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
20 мая 2008 14:43 а вареники? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 мая 2008 17:53 Нет, вареники у нас обычные )))
Хотя наверное с той разницей что в большинстве вареники делались летом и с фруктами. На бабушкиной родине (север Житомирской области) вареники были ритуальным блюдом обязательным на поминки.
Вы это имели ввиду? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
20 мая 2008 20:20 моя тетя делает тесто для вареников. Оно готово через 12 часов не меньше. Но вкусно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
20 мая 2008 20:36 А рецептом можете поделиться? --- Лена | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
21 мая 2008 9:54 елена шванебах
Да, дело в том, что не могу. У меня его нет. Не записала и не помню. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
5 февраля 2012 21:40 Бабушка из Беларуси говорила, что по праздникам ели кутью - сладкую кашу, как я понимаю, из недробленой пшеницы, овса или ячменя, с медом... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 февраля 2012 1:56 раньше ели и сейчас едят  )) Только где-то едят из пшеницы, где-то из риса... И заправляют чем только вздумается: и мёдом, и вареньем, и изюмом с орехами... В общем кутя - это средство для экспреиментов | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
12 февраля 2012 2:26 пенелопа написал: [q] Бабушка из Беларуси говорила, что по праздникам ели кутью - сладкую кашу, как я понимаю, из недробленой пшеницы, овса или ячменя, с медом... [/q]
А что Рождество отменили? Обязательное блюдо на Рождество. Александр Синев написал: [q] В общем кутя - это средство для экспреиментов [/q]
Это не правильно. Так быть не должно, но увы это происходит. Кутя из риса с компотом и сосательными конфетами жестокое отклонение советского периода. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
|