Вкусная еда наших предков
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 мая 2008 23:06 На одной из Киевских генеалогических встреч поднялась тема семейных блюд (еды) которая готовилась только у вас в семье и нигде больше. Об этом и хочу поговорить. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 мая 2008 23:17 На Рождество всегда готовили голубцы, но не обычные.
Когда шинковали для квашения капусту на зиму, в нашинкованную капусту ложили целые головки капусты. К Рождеству они скашивались так же. В листья квашеной капусты делали начинку с отварного пшена и жареного лука с салом. Вкуснятина.
Если жарить лук на подсолнечном масле то получались постные голубцы...
--- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 мая 2008 14:18 Vitaliy Savchuk
Очень интересно --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
19 мая 2008 21:11 Gontar Спасибо, за поддержку...
Нам мама еще готовила жаренную манку. Вкуснейшая каша которая готовится в течении 10 минут.
Кто то знает такую? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
19 мая 2008 22:04 В каком смысле жареную? Жарилась крупа до варки, или как-то она особо варилась, или не варилась вообще? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 мая 2008 22:33 Vitaliy Savchuk
Я знаю оладьи из манки --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 мая 2008 14:09 Высыпается полстакана манки в аллюминиевую или чугуную кастрюлю, солится по вкусу. На небольшом огне поджаривается до общего золотистого цвета. Заливается кипятком постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Готово.
Вот так ))) --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
20 мая 2008 14:43 а вареники? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 мая 2008 17:53 Нет, вареники у нас обычные )))
Хотя наверное с той разницей что в большинстве вареники делались летом и с фруктами. На бабушкиной родине (север Житомирской области) вареники были ритуальным блюдом обязательным на поминки.
Вы это имели ввиду? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
20 мая 2008 20:20 моя тетя делает тесто для вареников. Оно готово через 12 часов не меньше. Но вкусно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|