Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вкусная еда наших предков


← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 436
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
На одной из Киевских генеалогических встреч поднялась тема семейных блюд (еды) которая готовилась только у вас в семье и нигде больше. Об этом и хочу поговорить.
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 436
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
На Рождество всегда готовили голубцы, но не обычные.

Когда шинковали для квашения капусту на зиму, в нашинкованную капусту ложили целые головки капусты. К Рождеству они
скашивались так же. В листья квашеной капусты делали начинку с отварного пшена и жареного лука с салом. Вкуснятина.

Если жарить лук на подсолнечном масле то получались постные голубцы...

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Лайк (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Vitaliy Savchuk

Очень интересно
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 436
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Gontar
Спасибо, за поддержку...

Нам мама еще готовила жаренную манку. Вкуснейшая каша которая готовится в течении 10 минут.

Кто то знает такую?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В каком смысле жареную? Жарилась крупа до варки, или как-то она особо варилась, или не варилась вообще?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Vitaliy Savchuk

Я знаю оладьи из манки
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 436
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Высыпается полстакана манки в аллюминиевую или чугуную кастрюлю, солится по вкусу. На небольшом огне поджаривается до общего золотистого цвета. Заливается кипятком постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Готово.

Вот так )))
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Лайк (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
а вареники?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 436
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Нет, вареники у нас обычные )))

Хотя наверное с той разницей что в большинстве вареники делались летом и с фруктами. На бабушкиной родине (север Житомирской области) вареники были ритуальным блюдом обязательным на поминки.

Вы это имели ввиду?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
моя тетя делает тесто для вареников. Оно готово через 12 часов не меньше. Но вкусно.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈