ПИРОГИ
Какая хозяйка не гордится своими пирогами...
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
7 сентября 2008 16:30 Ватрушки с ягодами Мука пшеничная — 2 стакана, масло растительное — 2 столовые ложки, сахар —0,5 стакана, черника — 0,5 стакана, вода — 1 стакан, дрожжи прессованные — 15 грамм, соль — по вкусу. Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, масла и поставить его в тёплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды присыпать сахаром. Готовое тесто нарезать кусочками, раскатать, на середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края, оставляя середину открытой. Переложить ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смазать сладким чаем, дать расстояться и выпекать в духовке 20-30 минут. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
7 сентября 2008 16:39 Пирог с творогом, черникой и вишней Для теста: 300 г маргарина, 400 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо. Для начинки: 500 г творога без крупинок, шоколадная крошка, ванильный сахар 1 пакетик, черника 300 г, вишня 10 ягод. Для заливки: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Высыпать муку и сахар в емкость, натереть сюда же на терке сливочное масло. Хорошенько перемешать тесто руками. Вбить яйцо, перемешать, придать тесту форму шара. Слегка раскатать тесто на столе, переложить его в огнеупорную форму, оформить бортики, сделать проколы с помощью вилки. Творог перемешать с шоколадной крошкой и ванильным сахаром. Равномерно распределить на тесте. Ягоды вымыть, выложить на творог, слегка присыпать сахаром. Для суфле взбить яйца с сахаром и сметаной, залить ягоды. Поставить блюдо с пирогом в духовку. Запекать при 180 градусах чуть около 1-1,5 часов. --- Val
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
15 августа 2009 20:55 Gontar
Прямо сейчас пробую испечь.Запахи сказочные.Когда попробую, обязательно напишу. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
10 октября 2009 23:16 23 октября 2009 21:28пирог А в нашей семье часто готовился примерно такой пирог ----------
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанные небольшими кусочками полпачки сливочного масла и полпачки маргарина.. Полученную смесь с мукой порубить при помощи ножа. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой ( чтобы не заветривалось ) убрать в холодильник на 30-60 минут.
заливка сметана – 1 стакан, творог - полпачки, яйца - 2 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики (они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).
На дно коржа выложить смородину, смешанную с сахаром.
Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, творог,сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить ягоды заливкой. Запекать в духовке до полной готовности при температуре ~200°С. Можно использовать другие ягоды... Или нарезанные ломтиками антоновские яблоки
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
22 октября 2009 0:59 надо попробовать --- Val
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
23 октября 2009 20:57 23 октября 2009 21:07пирог Довольно вкусно и нежно получается...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
voronizrayaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2009 22:51 23 ноября 2009 23:04 Курник(русский пирог)Тесто дрожжевое(можно и слоёное).Разделить на 2 части(одна побольше).Начинки:курица отварная,мелко порезанная,2-я начинка:рис отварной с луком слегка обжаренным и 3-я начинка:грибы,обжаренные с луком.Начинки чередуются,каждую перекладывать блинами.Сверху укладывается тесто большего размера.
 --- Определив цель-не сомневайся сам. | | |
5 марта 2021 9:28 . Кокосовая баба. CZECHOSLOVAKIA
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
5 марта 2021 9:33 Шоколадный рулет. Чехия..
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
5 марта 2021 9:36 Ореховые тортики. CZECHOSLOVAKIA.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|