Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПИРОГИ

Какая хозяйка не гордится своими пирогами...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
добавила рецепт пирога-а его нет
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
181-1.jpg

СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин



Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

181-2.jpg

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.


181-3.jpg

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)


181-4.jpg

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Бабушки пекли открытые пироги с чёрной смородиной, крыжовником, ежевикой. Вишня, малина, клубника годятся и для закрытых и для открытых пирогов. Алычу и сливы рекомендуется предварительно припустить с сахаром. Крыжовник, смородину, чернику ошпарить кипятком. Кроме ягод начинкой для летнего пирога может стать щавель и различные овощи.


1_59_15915_1217834762.jpg

Пирог "Алая ягодка"

500 г малины; 1/2 стакана просеянной муки; 6 белков от куриных яиц; 1/2 стакана сахара.

Малину протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, муку. 6 белков охладить, взбить, добавить к ягодам, сахару и муке. Всю массу выложить в форму и выпекать в духовке до образования корочки. Пирог едят горячим со сливками.

Пирог "Вишнёвый"

Тесто: 10 г дрожжей; 1/4 стакана сливок; 4 ст. л. сахара; 3 куриных желтка; полпачки маргарина; 2 стакана муки.

Начинка: 400 г вишни без косточек; 70 г сахара;

Крем: 3 куриных белка; 100 г сахара.

Дрожжи развести в слегка подогретых сливках, добавить размягчённый маргарин, куриные желтки и муку. Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник. После охлаждения тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить в духовку и выпекать до румяной корочки. Посыпать немного сухарями, выложить на них вишни и залить взбитыми в пышную пену белками с сахаром. Снова поставить в духовку и выпекать до румяной корочки.

Пирог "Абрикосовый"

1 пачка сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 стакана муки; 400 г спелых абрикосов.

Масло растереть со стаканом сахара, двумя стаканами муки. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и на всю ночь поставить в холодильник. После чего из теста сделать открытый пирог. Из абрикосов вынуть косточки, посыпать сахаром и поставить в духовку. Пирог подать с чаем или с молоком.

Пирог с клубникой

1 стакан сливок; 20 г дрожжей; 3 стакана муки; 2 яйца; 1/2 стакана сахара; 2 стакана клубники; соль по вкусу.

Поставить опару на сливках, когда подойдёт, замесить тесто, подождать, пока поднимется, и сделать из него открытый круглый пирог. Выложить на тесто клубнику, засыпать сахаром, сверху выложить из теста решётку и выпекать в духовке до готовности.

Пирожки с чёрной смородиной

Тесто, как в предыдущем рецепте. Раскатать из него кружочки, смазать яичным желтком. Ягоды смородины очистить от хвостиков, залить на 10 минут кипятком, пересыпать сахаром и оставить на 1 час. После чего сформировать пирожки и выпекать в духовке.



Пирог "Разноцветный"

Готовое слоёное тесто; 1 стакан красной малины; 1 стакан жёлтой малины; 1/4 стакана сахара.

Готовое слоёное тесто разделить на 4 части. Раскатать пласты толщиной 1,5см.
На первую часть теста положить слой непереспелой алой малины и немного сахара. Накрыть второй частью и положить слой жёлтой малины и немного сахара. Снова тесто. И по краям закрыть пирог полоской теста, защепить покрепче и поставить в духовку.

Пирог "Яблочный"

1стакан муки; 1/2 пачки сливочного масла; 4 ст. л. сахара; 1 яйцо; немного панировочных сухарей; щепотка корицы; 200 г яблок.
Муку просеять, масло размягчить и смешать с мукой. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто. Разделить его на две равные части. Первую часть выложить на форму, смазанную маслом и приподнять бортики. Посыпать панировочными сухарями, выложить нарезанные яблоки, перемешанные с сахаром и корицей. Закрыть второй частью. Сделать дырочки, чтобы пирог дышал. Поставить в духовку и запекать до готовности.


---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Ватрушки с ягодами

Мука пшеничная — 2 стакана, масло растительное — 2 столовые ложки, сахар —0,5 стакана, черника — 0,5 стакана, вода — 1 стакан, дрожжи прессованные — 15 грамм, соль — по вкусу.


Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, масла и поставить его в тёплое место для расстойки.

Перебранные и промытые ягоды присыпать сахаром.

Готовое тесто нарезать кусочками, раскатать, на середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края, оставляя середину открытой.

Переложить ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смазать сладким чаем, дать расстояться и выпекать в духовке 20-30 минут.

file15084619_blueberries_smal.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Пирог с творогом, черникой и вишней
Для теста: 300 г маргарина, 400 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо. Для начинки: 500 г творога без крупинок, шоколадная крошка, ванильный сахар 1 пакетик, черника 300 г, вишня 10 ягод. Для заливки: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.



Высыпать муку и сахар в емкость, натереть сюда же на терке сливочное масло.

Хорошенько перемешать тесто руками.

Вбить яйцо, перемешать, придать тесту форму шара.

Слегка раскатать тесто на столе, переложить его в огнеупорную форму, оформить бортики, сделать проколы с помощью вилки.

Творог перемешать с шоколадной крошкой и ванильным сахаром.

Равномерно распределить на тесте.

Ягоды вымыть, выложить на творог, слегка присыпать сахаром.

Для суфле взбить яйца с сахаром и сметаной, залить ягоды.

Поставить блюдо с пирогом в духовку. Запекать при 180 градусах чуть около 1-1,5 часов.
file266236_cake_small.jpg
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
Сообщений: 252
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 147
Gontar

Прямо сейчас пробую испечь.Запахи сказочные.Когда попробую, обязательно напишу.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15989
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
А в нашей семье часто готовился примерно такой пирог ----------

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанные небольшими кусочками полпачки сливочного масла и полпачки маргарина..
Полученную смесь с мукой порубить при помощи ножа.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Положить в миску, накрыть тарелочкой ( чтобы не заветривалось ) убрать в холодильник на 30-60 минут.

заливка
сметана – 1 стакан,
творог - полпачки,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики
(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).

На дно коржа выложить смородину, смешанную с сахаром.

Приготовить заливку.
В миску положить яйца, сметану, творог,сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить ягоды заливкой. Запекать в духовке до полной готовности при температуре ~200°С.
Можно использовать другие ягоды... Или нарезанные ломтиками антоновские яблоки



Прикрепленный файл: Пирог.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2036
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
надо попробовать
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15989
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
Довольно вкусно и нежно получается...

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
voronizraya
Участник

voronizraya

Сообщений: 55
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Курник(русский пирог)Тесто дрожжевое(можно и слоёное).Разделить на 2 части(одна побольше).Начинки:курица отварная,мелко порезанная,2-я начинка:рис отварной с луком слегка обжаренным и 3-я начинка:грибы,обжаренные с луком.Начинки чередуются,каждую перекладывать блинами.Сверху укладывается тесто большего размера.

Прикрепленный файл: IMG_1282.JPG
---
Определив цель-не сомневайся сам.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈