Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Пронский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| vixxx Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 февраля 2022 19:20 Добрый день, к сожалению пришел ответ из ГАРО что метрич книг из Малинищи за 1887 г нет в архиве:( думаю может попробовать другим путем пойти и поискать исповедальные ведомости по этой церкви? находил ли кто эти ведомости конца 19в по Тихвинской церкви села Малинищи пронского уезда? может кто может шифр подсказать? | | |
| demontazh | Наверх ##
14 февраля 2022 22:46 vixxx написал: [q] Добрый день, к сожалению пришел ответ из ГАРО что метрич книг из Малинищи за 1887 г нет в архиве:( думаю может попробовать другим путем пойти и поискать исповедальные ведомости по этой церкви? находил ли кто эти ведомости конца 19в по Тихвинской церкви села Малинищи пронского уезда? может кто может шифр подсказать?[/q]
Есть исповедная роспись с. Малинищ Богородицкого тож за 1893 г. - ф. 627, оп. 152, дело 4. Он же самая поздняя из сохранившихся. Предыдущая - за 1852 г. (627-112-10) | | Лайк (3) |
| vixxx Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2022 17:38 demontazh, огромное вам спаибо! | | |
| +Аленка+ Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 марта 2022 16:46 >> Ответ на сообщение пользователя Андрей Х от 5 июня 2013 12:06 Добавлю. Также подпоручик Николай Петрович Воейков владел д.Подгайцы Горецкого уезда Могилевской губернии доставшихся по купле с аукционному торгу в Московском опекунском совете от действительной тайной советницы Татьяны Петровны Каблуковой в 1858 году. --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2912 | Наверх ##
29 марта 2022 7:24 Друзья, доброе утро
Никак пока не могу найти что-то о территориальном делении Пронского уезда на время первых трех Ревизий. К каким уездам и станам принадлежали эти земли. Конкретнее: деревни рядом с селом Истье.
В Истье Христорожденская церковь, которую отстроил знаменитый архитектор Стасов в начале 19 века. Своим возникновением современное село обязано чугунолитейному заводу, построенному в 1716 году по указу Петра I компанейщиками Сидором Томилиным, Яковом и Панкратом Рюмиными. Использовалась местная железная руда из села Залипяжье и деревни Ямы.
Там же изучаемые мной села Быково, Музалево и Харламово (может быть как Харланово). Сейчас это Старожиловский район, почти его центр. Рядом Гулынки, Хрущево, Ершово на Оке Буду очень признателен за наводки. Пока не могу разобраться. Спасибо! | | Лайк (2) |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
29 марта 2022 8:37 Trubi97 написал: [q] Добрый день. Звонил сегодня по всем сельсоветам, в муниципалитет Старожиловский и их архив с целью найти-отыскать карточки переписи крестьянских хозяйств 1910х годов. Получил везде отрицательный ответ, НО
В архиве Старожиловского района мне сказали, что у них есть самые ранние переписи хозяйств с 1939 года. Возможно эта информация кому-то может сильно помочь. Решил опубликовать[/q]
Скажите ,в Старожиловском архиве все деревни Старожиловского района?или только Старожилово? Надо село Столпцы --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11938 | Наверх ##
29 марта 2022 10:31 Trubi97 написал: [q] Никак пока не могу найти что-то о территориальном делении Пронского уезда на время первых трех Ревизий. К каким уездам и станам принадлежали эти земли. Конкретнее: деревни рядом с селом Истье.[/q]
По территориальному делению: Каменский стан и г. Пронск -> Пронский уезд Старорязанский стан -> Спасский уезд Хотя границы между станами могли измениться в уездном варианте, но все названные н.п. уверенно из Каменского стана. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2912 | Наверх ##
29 марта 2022 19:52 BORISBEL написал: [q] Trubi97 написал:
[q] Никак не могу найти
[/q]
По территориальному делению:
Каменский стан и Старорязанский стан
[/q]
Спасибо огромное. Сегодня утром провел много времени в Википедии. Действительно географически похоже на то, что в этих Станах. А названия деревень Быково и Харламово на момент 1720-1760х уже такие есть в переписях? Я просто глядел выписки дел на ВГД по этим Станам, ни Истья, ни своих деревух не нашел, там многие населённые места носят еще старые, другие названия. Они получается в те годы уже где-то упоминаются? Огромное спасибо! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11938 | Наверх ##
29 марта 2022 20:31 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1500
| Наверх ##
21 апреля 2022 21:16 уважаемые коллеги!
Не работал ли кто-нибудь по селу Последово?
может остались копии ИВ или РС? (до 1895 года)
готова меняться или участвовать --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|