Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Пронский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
160562
Долгожитель форума

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272
Здравствуйте, может кто знает есть ли Клировые по с. ПАНКИНО Пронского уезда? Я не знаю где это можно посмотреть
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
vixxx
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, к сожалению пришел ответ из ГАРО что метрич книг из Малинищи за 1887 г нет в архиве:( думаю может попробовать другим путем пойти и поискать исповедальные ведомости по этой церкви? находил ли кто эти ведомости конца 19в по Тихвинской церкви села Малинищи пронского уезда? может кто может шифр подсказать?
demontazh
Долгожитель форума

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 504

vixxx написал:
[q]
Добрый день, к сожалению пришел ответ из ГАРО что метрич книг из Малинищи за 1887 г нет в архиве:( думаю может попробовать другим путем пойти и поискать исповедальные ведомости по этой церкви? находил ли кто эти ведомости конца 19в по Тихвинской церкви села Малинищи пронского уезда? может кто может шифр подсказать?
[/q]

Есть исповедная роспись с. Малинищ Богородицкого тож за 1893 г. - ф. 627, оп. 152, дело 4. Он же самая поздняя из сохранившихся. Предыдущая - за 1852 г. (627-112-10)

Лайк (3)
vixxx
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
demontazh, огромное вам спаибо!
+Аленка+
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей Х от 5 июня 2013 12:06

Добавлю. Также подпоручик Николай Петрович Воейков владел д.Подгайцы Горецкого уезда Могилевской губернии доставшихся по купле с аукционному торгу в Московском опекунском совете от действительной тайной советницы Татьяны Петровны Каблуковой в 1858 году.
---
Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд
Trubi97
Долгожитель форума
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3171
Друзья, доброе утро

Никак пока не могу найти что-то о территориальном делении Пронского уезда на время первых трех Ревизий. К каким уездам и станам принадлежали эти земли.
Конкретнее: деревни рядом с селом Истье.

В Истье Христорожденская церковь, которую отстроил знаменитый архитектор Стасов в начале 19 века. Своим возникновением современное село обязано чугунолитейному заводу, построенному в 1716 году по указу Петра I компанейщиками Сидором Томилиным, Яковом и Панкратом Рюмиными. Использовалась местная железная руда из села Залипяжье и деревни Ямы.

Там же изучаемые мной села Быково, Музалево и Харламово (может быть как Харланово). Сейчас это Старожиловский район, почти его центр. Рядом Гулынки, Хрущево, Ершово на Оке
Буду очень признателен за наводки. Пока не могу разобраться. Спасибо!
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

*** Чем занимаюсь и чем могу помочь ***
Лайк (2)
160562
Долгожитель форума

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272

Trubi97 написал:
[q]
Добрый день. Звонил сегодня по всем сельсоветам, в муниципалитет Старожиловский и их архив с целью найти-отыскать карточки переписи крестьянских хозяйств 1910х годов. Получил везде отрицательный ответ, НО

В архиве Старожиловского района мне сказали, что у них есть самые ранние переписи хозяйств с 1939 года. Возможно эта информация кому-то может сильно помочь. Решил опубликовать
[/q]

Скажите ,в Старожиловском архиве все деревни Старожиловского района?или только Старожилово? Надо село Столпцы

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12593

Trubi97 написал:
[q]
Никак пока не могу найти что-то о территориальном делении Пронского уезда на время первых трех Ревизий. К каким уездам и станам принадлежали эти земли.
Конкретнее: деревни рядом с селом Истье.
[/q]

По территориальному делению:

Каменский стан и г. Пронск -> Пронский уезд
Старорязанский стан -> Спасский уезд

Хотя границы между станами могли измениться в уездном варианте, но все названные н.п. уверенно из Каменского стана.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Trubi97
Долгожитель форума
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3171

BORISBEL написал:
[q]

Trubi97 написал:
[q]

Никак не могу найти
[/q]

По территориальному делению:

Каменский стан и Старорязанский стан

[/q]

Спасибо огромное. Сегодня утром провел много времени в Википедии. Действительно географически похоже на то, что в этих Станах. А названия деревень Быково и Харламово на момент 1720-1760х уже такие есть в переписях?

Я просто глядел выписки дел на ВГД по этим Станам, ни Истья, ни своих деревух не нашел, там многие населённые места носят еще старые, другие названия. Они получается в те годы уже где-то упоминаются?
Огромное спасибо! :)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

*** Чем занимаюсь и чем могу помочь ***
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12593

Trubi97 написал:
[q]
Я просто глядел выписки дел на ВГД по этим Станам, ни Истья, ни своих деревух не нашел,
[/q]

Что-то я не вижу выписок по Пронскому уезду (Каменскому стану). По этому и нет упоминаний данных н.п.

Trubi97 написал:
[q]
ни Истья, ни своих деревух не нашел, там многие населённые места носят еще старые, другие названия. Они получается в те годы уже где-то упоминаются?
[/q]

С историей сел совсем просто - справочник Добролюбова её более или менее отражает.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...109/zoom/4

Названия Харламово и Быково есть уже как минимум в 1590-х гг.

Харламово
https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white" rel="nofollow" target=_blank> https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white
Быково (через страницу)
https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈