Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.
Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/ Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44) Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina |
✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika, kostuhina
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
5 июня 2016 13:36 Если не сложно, по фамилии Фаддеев посмотрите. Имею информацию, что один из моих предков родом из Данковского уезда, но точных данных нет. Вдруг повезет. Фаддеев Николай был в Данковне зернопромышленником или купцом, но родился возможно не в самом Данкове. Заранее спасибо. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14513 | Наверх ##
1 июня 2023 0:01 Доброго времени суток! Marina16101 написал: [q] Данковской округи в селе Белдине? Сурки тож[/q]
Скорее всего в тексте было написано с ошибкой. Marina16101 написал: [q] Я посмотрела Данковский уезд, там есть с. Бигильдино Сурки тож. Но я так понимаю, что это целая волость, и по какому месту искать 5ю ревизию-не понятно.[/q]
Волость это волость, село это село. В данном случае волость Бигильдинская с волостным правлением в селе Бигильдино. В волость еще входит с.Требунки. Вам надо смотреть ревизию с.Бигильдино Сурки тож. По однодворцам Данковского у. есть тема на форуме "МолГен" https://forum.molgen.org/index.php/topic,5812.765.html, может уже кто интересовался этим селом. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
Viktoriyagde Участник
5 июня 2023 12:35 Здравствуйте! Известно ли, где лежит перепись 1897г по Данковскому уезду? (Не в оцифровке) | | |
kostuhinaМодератор раздела Татьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
5 июня 2023 15:12 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (2) |
d_kozyreva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 сентября 2023 22:56 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, где искать хоть какую-то информацию, если места жительства больше нет на карте? Мой прадед был из села Круглого (Архангельского по церкви, видимо) Данковского уезда Рязанской губернии, 1891 г.р. Ни церкви, ни села больше нет, и область это теперь Липецкая. Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, если из информации только дата венчания прадеда с прабабкой есть? | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14513 | Наверх ##
15 сентября 2023 13:47 15 сентября 2023 13:48 Добрый день! d_kozyreva написал: [q] прадед был из села Круглого (Архангельского по церкви, видимо) Данковского уезда Рязанской губернии,[/q]
Вероятно это с.Круглое в Долговской волости. Метрические книги 1883-1918 г.г. хранятся в Липецком архиве http://госархив48.рф/Pages/NSA/el.opisi/PDF/F188Op1GU3.pdf. Это географический указатель № 3 к описи № 1 дел постоянного хранения фонда № Ф.188. Есть на сайте архива в разделе "Научно-справочный аппарат". Более ранние метрики заходятся в Рязанском архиве, описи (какие года есть) посмотреть можно в АИСе. d_kozyreva написал: [q] Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, если из информации только дата венчания прадеда с прабабкой есть?[/q]
Либо непосредственно запросом в Липецкий архив или найти частного исполнителя который для Вас посмотрит нужные записи.
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
d_kozyreva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 сентября 2023 15:49 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 15 сентября 2023 13:47 Большое спасибо! Я думаю, что это именно то село, что мне нужно.
--- Харитоновы (Рязанская губерния Данковский уезд с.Круглое/ Архангельское), Коновы (д.Горохово Липецкой области), Козыревы (с.Верхнее Мячково), Воробьевы (с.Левая Россошь), Сунцовы (Никульчино, Кировская область) | | |
olgaufa Начинающий
Уфа Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 ноября 2023 8:20 Уважаемые форумчане, у кого есть возможность, будьте любезны, посмотрите в РС 1816 года Данковский уезд Казачья слобода встречаются ли Кова(о)левы (ниже указаны имена) ? И если есть именно мои, кто может предложить сотрудничество ? Мои предки КОВАЛЕВЫ переселились в Оренбургскую губернию Стерлитамакский уезд Куганакбашевскую волость приблизительно в 1824-1825 гг и образовали деревню Резановка - 176 семей. Из имеющихся у меня сведений, подвержденных документами: Ревизские сказки 1834 и 1850 г.г. (Башкирского архива) - есть семья КОВАЛЕВЫХ (именно мои) 1834 указано: Семен не Тимофеев а Анисимов Ковалев - 10-28, Семена Ковалева сыновья : Ефан н/р-10, Егор, н/р-4 Семена Ковалева мать Татьяна -54 Семена Ковалева жена Матрена -30 Семена дочь Анна - 14 1850 указано: Семен не Анисимов а Тимофеев Ковалев 28-44. Семена Тимофеева Ковалева жена Матрена Федорова -46 Проживаю в городе Уфа С уважением, Ковалева Ольга P/S . имею в наличии МК по Рязановке , образованную переселенцами из Рязанской губернии, с 1863 года. Могу делиться информацией --- Ковалевы, Коволевы
*Полковая/Казачья слобода Данковский уезд Рязанская губерния
*Ре(я)зановка Оренбургского губерния
*Беляковка Уфимская губерния
*Уфа Башкортостан | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
9 июня 2024 9:10 9 июня 2024 23:46 Добрых дел всем. Есть только одна строка о человеке " место рождения -с. Ягодное Рязанской губернии". Сегодня через Госуслуги зарегистрировалась на сайте регионального архива. Пока ещё доступ не открыли. Регион и уезд для поиска новые для меня. Скажите, никто "не ведет" Губаревых? Буду искать информацию по Губареву Ивану Михайловичу, 1888 г.р., уроженцу с. Ягодное Рязанской губ. Информации минимум. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10607 | Наверх ##
14 июня 2024 12:18 lu043 написал: [q] Буду искать информацию по Губареву Ивану Михайловичу, 1888 г.р., уроженцу с. Ягодное Рязанской губ. Информации минимум.[/q]
Добрый день! В Рязанской губернии в 1888 году было два села с таким названием: Ягодное Сапожковского уезда и Ягодное Данковского уезда. Документы по Сапожковскому уезду находятся в Рязанском архиве. По Данковскому уезду метрические книги с 1884 по 1917 год в Липецком архиве. Более ранние в Рязанском архиве. Но МК за 1888 год не сохранились. Вам нужно определить в каком именно Ягодном жил Ваш предок. А потом, видимо, прорабатывать все имеющиеся документы за ближайшие годы по этому селу. Если у Ивана Михайловича Губарева были братья - сестры, искать их рождение. Это для начала. Дистанционно Метрические книги посмотреть возможности нет. И, да, в Данковском уезде еще была деревня Ягодная Ряса (Львовка). | | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
14 июня 2024 12:34 Липчанка Огромное спасибо за ликбез. Вашу информацию возьму как основу для дальнейшего поиска. На информацию о месте рождения человека мне указали здесь, на форуме, и в ней указаны только село и губерния. Я с надеждой жду ответ на свой запрос из УФСБ Хабаровска. Очень надеюсь, что в документах биографической информации будет больше --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
|
Тема на сайте "Долговская волость"