Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.

Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/
Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/

Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44)
Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina

✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika, kostuhina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642
Если не сложно, по фамилии Фаддеев посмотрите. Имею информацию, что один из моих предков родом из Данковского уезда, но точных данных нет. Вдруг повезет. Фаддеев Николай был в Данковне зернопромышленником или купцом, но родился возможно не в самом Данкове. Заранее спасибо.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15324

yushin написал:
[q]
Куда мне обращаться за поиском метрик, в ГАРО или ГАЛО?
[/q]

Доброго времени суток!
И в ГАРО и в ГАТО есть свои АИСы - где Вы сами можете посмотреть где, что хранится. + у ГАЛО на оф.сайте выложены описи по всем МК имеющимся в архиве. Вы можете сами все для себя посмотреть rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Marina16101
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!

Исследую ветку Манаевых. В 6 ревизии д. Даниловка Аткарского уезда (Саратовский архив) указано, что:

Вышеписаные (однодворцы?) Манаевы ... по 5 ревизии показаны были Рязанской губернии Данковской округи в селе Белдине? Сурки тож, а оттуда по указу Саратовской казенной палаты перечислены в 1799 году в упомянутою деревню Даниловку.

Подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт это может быть? Я посмотрела Данковский уезд, там есть с. Бигильдино Сурки тож. Но я так понимаю, что это целая волость, и по какому месту искать 5ю ревизию-не понятно.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Доброго времени суток!

Marina16101 написал:
[q]
Данковской округи в селе Белдине? Сурки тож
[/q]

Скорее всего в тексте было написано с ошибкой.

Marina16101 написал:
[q]
Я посмотрела Данковский уезд, там есть с. Бигильдино Сурки тож. Но я так понимаю, что это целая волость, и по какому месту искать 5ю ревизию-не понятно.
[/q]

Волость это волость, село это село. В данном случае волость Бигильдинская с волостным правлением в селе Бигильдино. В волость еще входит с.Требунки.

Вам надо смотреть ревизию с.Бигильдино Сурки тож.

По однодворцам Данковского у. есть тема на форуме "МолГен" https://forum.molgen.org/index.php/topic,5812.765.html, может уже кто интересовался этим селом.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (3)
Viktoriyagde
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Известно ли, где лежит перепись 1897г по Данковскому уезду? (Не в оцифровке)
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1044

Viktoriyagde написал:
[q]
Здравствуйте! Известно ли, где лежит перепись 1897г по Данковскому уезду? (Не в оцифровке)
[/q]

Архив ГАРО: https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#947
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (2)
d_kozyreva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где искать хоть какую-то информацию, если места жительства больше нет на карте?
Мой прадед был из села Круглого (Архангельского по церкви, видимо) Данковского уезда Рязанской губернии, 1891 г.р. Ни церкви, ни села больше нет, и область это теперь Липецкая. Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, если из информации только дата венчания прадеда с прабабкой есть?
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

d_kozyreva написал:
[q]
прадед был из села Круглого (Архангельского по церкви, видимо) Данковского уезда Рязанской губернии,
[/q]

Вероятно это с.Круглое в Долговской волости.
Метрические книги 1883-1918 г.г. хранятся в Липецком архиве http://госархив48.рф/Pages/NSA/el.opisi/PDF/F188Op1GU3.pdf.
Это географический указатель № 3 к описи № 1 дел постоянного хранения фонда № Ф.188. Есть на сайте архива в разделе "Научно-справочный аппарат".
Более ранние метрики заходятся в Рязанском архиве, описи (какие года есть) посмотреть можно в АИСе.

d_kozyreva написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, если из информации только дата венчания прадеда с прабабкой есть?
[/q]

Либо непосредственно запросом в Липецкий архив или найти частного исполнителя который для Вас посмотрит нужные записи.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1293).png
---
Лайк (2)
d_kozyreva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 15 сентября 2023 13:47
Большое спасибо! Я думаю, что это именно то село, что мне нужно.

Комментарий модератора:
Тема на сайте "Долговская волость"

---
Харитоновы (Рязанская губерния Данковский уезд с.Круглое/ Архангельское), Коновы (д.Горохово Липецкой области), Козыревы (с.Верхнее Мячково), Воробьевы (с.Левая Россошь), Сунцовы (Никульчино, Кировская область)
olgaufa
Начинающий

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, у кого есть возможность, будьте любезны, посмотрите в РС 1816 года Данковский уезд Казачья слобода встречаются ли Кова(о)левы (ниже указаны имена) ?
И если есть именно мои, кто может предложить сотрудничество ?
Мои предки КОВАЛЕВЫ переселились в Оренбургскую губернию Стерлитамакский уезд Куганакбашевскую волость приблизительно в 1824-1825 гг и образовали деревню Резановка - 176 семей.
Из имеющихся у меня сведений, подвержденных документами:
Ревизские сказки 1834 и 1850 г.г. (Башкирского архива) - есть семья КОВАЛЕВЫХ (именно мои)
1834 указано:
Семен не Тимофеев а Анисимов Ковалев - 10-28,
Семена Ковалева сыновья : Ефан н/р-10, Егор, н/р-4
Семена Ковалева мать Татьяна -54
Семена Ковалева жена Матрена -30
Семена дочь Анна - 14
1850 указано:
Семен не Анисимов а Тимофеев Ковалев 28-44.
Семена Тимофеева Ковалева жена Матрена Федорова -46

Проживаю в городе Уфа
С уважением, Ковалева Ольга

P/S . имею в наличии МК по Рязановке , образованную переселенцами из Рязанской губернии, с 1863 года.
Могу делиться информацией 101.gif
---
Ковалевы, Коволевы
*Полковая/Казачья слобода Данковский уезд Рязанская губерния
*Ре(я)зановка Оренбургского губерния
*Беляковка Уфимская губерния
*Уфа Башкортостан
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2788
Добрых дел всем.
Есть только одна строка о человеке " место рождения -с. Ягодное Рязанской губернии".
Сегодня через Госуслуги зарегистрировалась на сайте регионального архива. Пока ещё доступ не открыли. Регион и уезд для поиска новые для меня.
Скажите, никто "не ведет" Губаревых?
Буду искать информацию по Губареву Ивану Михайловичу, 1888 г.р., уроженцу с. Ягодное Рязанской губ. Информации минимум.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈