Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.
Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/ Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44) Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina |
Еропкинская волость Данковского уезда
- с.Еропкино Михайловское тож, с.Покровское Малиново Монастырщина тож, с.Березовка (Измайловка)
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15385 | Наверх ##
21 июня 2015 20:51 28 августа 2022 13:24 Населенные пункты Еропкинской волости: - село Еропкино Михайловское тож церковь Казанская (до 1676-1933), в приходе: - д.Аладьино Озерки тож, - д.Баловинки, - д.Березовка (с 1897 г. село со своим приходом), - д.Измайловка Березовое болото тож, - д.Каверино Русановское, - д.Политово Игнатьевское тож, - д.Раевщино (Высокополье, Каверино), - д.Чижовка
- село Покровское Малиново Монастырщина тож церковь Покровская (до 1684-1930-е), в приходе: - д.Березовка (до 1897 далее свой приход), - д.Покровские Выселки (не указана на карте) - д.Щегловка (территориально Щегловка относиться к Спешневской вол.),
- село Березовка (Измайловка?) церковь Дмитрия Солунского, (1897-1931), в приходе: - д.Булавинка Троицкое тож (Боровинка Баловинки), - д.Осиновские Прудки, - д.Раевщина
Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г.
  | | Лайк (1) |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
22 июня 2015 13:38 ПОКРОВСКОЕ в 18 верстах от Данкова. На Большой Богородицкой дороге. Село казенное (1859). Церковь православная, молельня староообрядческая, училище, становая квартира. Без малого 1000 жителей на 1859г. с. Данковского района Малиновского сельсовета. Носило также названия Малиново, Монастырщино. Основано во второй половине XVII в. монастырскими крестьянами. Упоминается в документах 1684 г. как вотчина тульского Предтечева монастыря (Добролюбов, 316). Покровская церковь
Хотелось бы узнать по подробнее о деревне, ну и может найдутся родственники)) Товарищи помогите узнать подробнее или подскажите материал где можно что прочитать
Товарищи ищу людей чьи родственники из села Покровское (быв.Малиново,Монастырщино) Данковского района. (если есть еще и старые фотографии из этой деревни это еще лучше), так что пишите. Ищу родственников по Рязанской губернии Данковский уезд Михайловы, Тимонины
Подскажие где можно почитать про села Покровские выселки Данковского уезда и село Игнатьевское(политово) Данковского уезда? Нигде немогу найти --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
kursha19Модератор раздела  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 749 | Наверх ##
5 августа 2015 11:24
| | |
22 октября 2018 10:32 Здравствуйте, такая же проблема как у человека выше, не знаю нашел ли он ответ на вопрос. Данковский уезд. Может кто нибудь искал родственников в селе Покровское (Малиново тож, Малиново, Монастырщина) Данковского уезда, есть ли у кого нибудь копии метрических книг? Или ближних сёл? (Озерки (аладино)) Вначале запросил выписку из похозяйственной книги в сельсовете, мне прислали выписку за 1957 год но там не был указан прадед, сделал запрос в ГАЛО ответили метрические книги церкви с.Покровское за 1890-1894 на хранение не поступали. Решил написать в ГАРО, оттуда пришел ответ«Метрические книги с.Покровское Данковского уезда Рязанской губернии за 1866-1918 гг. га хранение в ГАРО не поступали» Теперь даже не знаю где искать, попробовал написать в ГАЛО по поводу похозяйственных книги за период с 1935-1955, но надежды мало) --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15385 | Наверх ##
22 октября 2018 13:18 maskall88 написал: [q] попробовал написать в ГАЛО по поводу похозяйственных книги за период с 1935-1955[/q]
Попробуйте написать в архив г.Данкоова. У них есть волшебная книга, где указано, где и какие книги хранятся. | | |
22 октября 2018 13:23 Здравствуйте, подскажите с таким вопросом. Обращался с запросом в два архива (ГАЛО и ГАРО) от обоих пришел ответ что за 1890-1894г метрические книги церкви с.покровское Данковского уезда не поступало (ГАЛО), во втором тоже сказали что за 1866-1918 МК данной церкви не поступало(ГАРО). Мне известно что церковь была разрушена в 20-30годы. Есть ли вероятность что метрические книги этой церкви передали в соседнюю церковь а потом в архив? Возможно такое? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
22 октября 2018 14:13 coika Я пробовал туда писать, бесполезно, не отвечают. Потом решил позвонить и узнать есть ли у них похозяйственные выписки ну или что я вообще могу у них узнать. Мне девушка толком ничего не ответила, сказала у них ничего нет и что то сказала что они на пенсию отправляют и все. А вы не подскажете,( думаю ещё раз попробую позвонить) как называется эта книга про которую вы написали или как лучше у них узнать куда передавались или хранились МК. --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
22 октября 2018 16:14 maskall88 написал: [q] Есть ли вероятность что метрические книги этой церкви передали в соседнюю церковь а потом в архив? [/q]
Даже если такое имело место быть, то попав в архив, они бы всё равно числились как МК с.Покровское. По Данковскому у. много метрик в разных нас.пунктах были утеряны как раз за период 1860-1900 годы. Первоначально метрики передавались в Рязанский, Орловский и Тамбовские архивы, есть даже Воронежжский (смотря куда на тот период относился нас.пункт). Липецкий архив - молодой, метрики ему передавали вышеуказанные архивы. У Вас Покровское относилось к Рязанской губернии, значит метрики передавались в Рязанский архив, а уж потом Рязань передавала Липецку. Слышала, что в Рязани много книг лежит в запасниках не разобранными. Но кто ими будет заниматься неизвестно...  Если Вам и там и там ответили что книг нет, то вероятнее всего они утеряны. В Данковском архиве книг тоже нет, я узнавала. maskall88 написал: [q] Я пробовал туда писать, бесполезно, не отвечают. [/q]
Вы пишите про Данковский архив? Или про сельские советы, где хранятся похозяйственные книги? Данковский архив мне ответил, что у них нет ни одной похозяйственной книги, они все хранятся на местах в сельских советах. Но у них есть есть книга, где указано за какой период и где на данный момент храниться похозяйственная книга по всем нас.пунктам современного Данковского района. Я назвала им период и нас. пункт, и они мне ответили куда ехать за выпиской или посылать запрос. | | |
22 октября 2018 16:22 coika В сельсовете я получил выписку из пох.книги за 1957 год. Я спрашивал есть ли у них книги более поздние они сказали нету.
Получается я могу позвонить в архив города Данков и они мне скажут где я могу взять более поздние пох.книги? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
22 октября 2018 23:15 maskall88 написал: [q] Я спрашивал есть ли у них книги более поздние они сказали нету[/q]
Может Вы описались? Наверное нет более ранних?  Т.к. из более поздних есть что-то наверняка. Или просто они Вам не могут дать информацию из более поздних, т.к. нужно доказывать родство. Проверьте свой населенный пункт всегда ли он относился к с/совету в которой Вы делали запрос. maskall88 написал: [q] Получается я могу позвонить в архив города Данков и они мне скажут где я могу взять более поздние пох.книги?[/q]
Я же Вам писала выше, что архив обладает информацией у кого на данный момент какие книги есть. Район несколько раз перетасовывали, населенные пункты то к одним с/советам относились, то к другим. Сейчас объединили в более крупные сельские поселения. Некоторые с/советы, которые существовали раньше были упразднены... | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.