Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.
Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/ Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44) Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina |
Еропкинская волость Данковского уезда
- с.Еропкино Михайловское тож, с.Покровское Малиново Монастырщина тож, с.Березовка (Измайловка)
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | Наверх ##
21 июня 2015 20:51 28 августа 2022 13:24 Населенные пункты Еропкинской волости: - село Еропкино Михайловское тож церковь Казанская (до 1676-1933), в приходе: - д.Аладьино Озерки тож, - д.Баловинки, - д.Березовка (с 1897 г. село со своим приходом), - д.Измайловка Березовое болото тож, - д.Каверино Русановское, - д.Политово Игнатьевское тож, - д.Раевщино (Высокополье, Каверино), - д.Чижовка
- село Покровское Малиново Монастырщина тож церковь Покровская (до 1684-1930-е), в приходе: - д.Березовка (до 1897 далее свой приход), - д.Покровские Выселки (не указана на карте) - д.Щегловка (территориально Щегловка относиться к Спешневской вол.),
- село Березовка (Измайловка?) церковь Дмитрия Солунского, (1897-1931), в приходе: - д.Булавинка Троицкое тож (Боровинка Баловинки), - д.Осиновские Прудки, - д.Раевщина
Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г.
  | | Лайк (1) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | Наверх ##
22 октября 2018 13:18 maskall88 написал: [q] попробовал написать в ГАЛО по поводу похозяйственных книги за период с 1935-1955[/q]
Попробуйте написать в архив г.Данкоова. У них есть волшебная книга, где указано, где и какие книги хранятся. | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
22 октября 2018 13:23 Здравствуйте, подскажите с таким вопросом. Обращался с запросом в два архива (ГАЛО и ГАРО) от обоих пришел ответ что за 1890-1894г метрические книги церкви с.покровское Данковского уезда не поступало (ГАЛО), во втором тоже сказали что за 1866-1918 МК данной церкви не поступало(ГАРО). Мне известно что церковь была разрушена в 20-30годы. Есть ли вероятность что метрические книги этой церкви передали в соседнюю церковь а потом в архив? Возможно такое? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
22 октября 2018 14:13 coika Я пробовал туда писать, бесполезно, не отвечают. Потом решил позвонить и узнать есть ли у них похозяйственные выписки ну или что я вообще могу у них узнать. Мне девушка толком ничего не ответила, сказала у них ничего нет и что то сказала что они на пенсию отправляют и все. А вы не подскажете,( думаю ещё раз попробую позвонить) как называется эта книга про которую вы написали или как лучше у них узнать куда передавались или хранились МК. --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
22 октября 2018 16:14 maskall88 написал: [q] Есть ли вероятность что метрические книги этой церкви передали в соседнюю церковь а потом в архив? [/q]
Даже если такое имело место быть, то попав в архив, они бы всё равно числились как МК с.Покровское. По Данковскому у. много метрик в разных нас.пунктах были утеряны как раз за период 1860-1900 годы. Первоначально метрики передавались в Рязанский, Орловский и Тамбовские архивы, есть даже Воронежжский (смотря куда на тот период относился нас.пункт). Липецкий архив - молодой, метрики ему передавали вышеуказанные архивы. У Вас Покровское относилось к Рязанской губернии, значит метрики передавались в Рязанский архив, а уж потом Рязань передавала Липецку. Слышала, что в Рязани много книг лежит в запасниках не разобранными. Но кто ими будет заниматься неизвестно...  Если Вам и там и там ответили что книг нет, то вероятнее всего они утеряны. В Данковском архиве книг тоже нет, я узнавала. maskall88 написал: [q] Я пробовал туда писать, бесполезно, не отвечают. [/q]
Вы пишите про Данковский архив? Или про сельские советы, где хранятся похозяйственные книги? Данковский архив мне ответил, что у них нет ни одной похозяйственной книги, они все хранятся на местах в сельских советах. Но у них есть есть книга, где указано за какой период и где на данный момент храниться похозяйственная книга по всем нас.пунктам современного Данковского района. Я назвала им период и нас. пункт, и они мне ответили куда ехать за выпиской или посылать запрос. | | |
22 октября 2018 16:22 coika В сельсовете я получил выписку из пох.книги за 1957 год. Я спрашивал есть ли у них книги более поздние они сказали нету.
Получается я могу позвонить в архив города Данков и они мне скажут где я могу взять более поздние пох.книги? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
22 октября 2018 23:15 maskall88 написал: [q] Я спрашивал есть ли у них книги более поздние они сказали нету[/q]
Может Вы описались? Наверное нет более ранних?  Т.к. из более поздних есть что-то наверняка. Или просто они Вам не могут дать информацию из более поздних, т.к. нужно доказывать родство. Проверьте свой населенный пункт всегда ли он относился к с/совету в которой Вы делали запрос. maskall88 написал: [q] Получается я могу позвонить в архив города Данков и они мне скажут где я могу взять более поздние пох.книги?[/q]
Я же Вам писала выше, что архив обладает информацией у кого на данный момент какие книги есть. Район несколько раз перетасовывали, населенные пункты то к одним с/советам относились, то к другим. Сейчас объединили в более крупные сельские поселения. Некоторые с/советы, которые существовали раньше были упразднены... | | |
23 октября 2018 7:25 23 октября 2018 8:51 coika Да, извините я описался, я спрашивал более ранние.
Переписка с сельсоветом: «-Понял, спасибо вам огромное) А у вас хранится более ранняя информация? Например по родителям Тимонина Д.А или это уже нужно в архивах спрашивать?»
«-У нас с 1955 года. Все остальное в архиве.» Возможно я не правильно задал вопрос.
Насчёт с/с на сколько мне известно (смотрел по картам) когда моя деревня была большая то она считалась с/с и на картах указывалось ( Покровское сс- карта 1937-1941г) Хотя возможно она раньше относилась к кудрявщинскому с/с.
Тогда сегодня попробую позвонить в Данковский архив что бы подсказали эту информацию. Мне им так и сказать«можете подсказать где хранятся более ранние пох.книги села Покровское?»
Получается самая ранняя пох.книга возможна с 1934года?(в ГАРО сказали что они с этого года начали вестись) --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
23 октября 2018 10:47 23 октября 2018 10:51 maskall88 написал: [q] Мне им так и сказать«можете подсказать где хранятся более ранние пох.книги села Покровское?» [/q]
Да. На всякий случай, возможно пригодиться, на сайте «FamilySpace» выложена перепись населения 1897 года по Данковскому у., там есть какие-то листы по Малинкам, но возможно это соседняя деревня. Смотрите внимательно, бывает листы вклиниваются в другие нас.пункты. | | |
23 октября 2018 10:52 coika На этом сайте пробовал искать. И по названию деревни Покровское, и смотрел листы по фамилиям Михайлов, Тимонин ничего не попадалось.Но может еще раз просмотрю. спасибо большое)
А по поводу метрических книг, если они возможно утеряны, то наверное уже и не найдешь никакой информации по предкам? --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
23 октября 2018 14:12 maskall88 Помимо МК есть же еще исповедки, ревизии... --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.