Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "Данковский уезд" посвящен периоду с 1778 года по 1928 год.

Тема "Город Данков и Данковский уезд (1568-1778 годы)" находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/2168/82939/
Тема "Данковский район с 1928 по н.в." находится в разделе "Липецкая область" https://forum.vgd.ru/5869/127743/

Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859" Данковский уезд стр. 19 (на сайте 44)
Справочник - "Населенные места Рязанской губернии" 1906 г. Данковский уезд стр. 4

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Кураторы раздела "Данковский уезд" coika и kostuhina

Еропкинская волость Данковского уезда

- с.Еропкино Михайловское тож, с.Покровское Малиново Монастырщина тож, с.Березовка (Измайловка)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15394
Населенные пункты Еропкинской волости:
- село Еропкино Михайловское тож
церковь Казанская (до 1676-1933), в приходе:
- д.Аладьино Озерки тож,
- д.Баловинки,
- д.Березовка (с 1897 г. село со своим приходом),
- д.Измайловка Березовое болото тож,
- д.Каверино Русановское,
- д.Политово Игнатьевское тож,
- д.Раевщино (Высокополье, Каверино),
- д.Чижовка

- село Покровское Малиново Монастырщина тож
церковь Покровская (до 1684-1930-е), в приходе:
- д.Березовка (до 1897 далее свой приход),
- д.Покровские Выселки (не указана на карте)
- д.Щегловка (территориально Щегловка относиться к Спешневской вол.),

- село Березовка (Измайловка?)
церковь Дмитрия Солунского, (1897-1931), в приходе:
- д.Булавинка Троицкое тож (Боровинка Баловинки),
- д.Осиновские Прудки,
- д.Раевщина

Карты:
- Карта Менде 1850 г.
- Карта РККА 1941 г.

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (425).......jpgттт000.jpg, 1457287 байт
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

maskall88 написал:
[q]
попробовал написать в ГАЛО по поводу похозяйственных книги за период с 1935-1955
[/q]

Попробуйте написать в архив г.Данкоова. У них есть волшебная книга, где указано, где и какие книги хранятся.
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте, подскажите с таким вопросом. Обращался с запросом в два архива (ГАЛО и ГАРО) от обоих пришел ответ что за 1890-1894г метрические книги церкви с.покровское Данковского уезда не поступало (ГАЛО), во втором тоже сказали что за 1866-1918 МК данной церкви не поступало(ГАРО).
Мне известно что церковь была разрушена в 20-30годы.
Есть ли вероятность что метрические книги этой церкви передали в соседнюю церковь а потом в архив?
Возможно такое?
---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
coika
Я пробовал туда писать, бесполезно, не отвечают. Потом решил позвонить и узнать есть ли у них похозяйственные выписки ну или что я вообще могу у них узнать. Мне девушка толком ничего не ответила, сказала у них ничего нет и что то сказала что они на пенсию отправляют и все.
А вы не подскажете,( думаю ещё раз попробую позвонить) как называется эта книга про которую вы написали или как лучше у них узнать куда передавались или хранились МК.
---
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

maskall88 написал:
[q]
Есть ли вероятность что метрические книги этой церкви передали в соседнюю церковь а потом в архив?
[/q]

Даже если такое имело место быть, то попав в архив, они бы всё равно числились как МК с.Покровское. По Данковскому у. много метрик в разных нас.пунктах были утеряны как раз за период 1860-1900 годы. Первоначально метрики передавались в Рязанский, Орловский и Тамбовские архивы, есть даже Воронежжский (смотря куда на тот период относился нас.пункт). Липецкий архив - молодой, метрики ему передавали вышеуказанные архивы. У Вас Покровское относилось к Рязанской губернии, значит метрики передавались в Рязанский архив, а уж потом Рязань передавала Липецку. Слышала, что в Рязани много книг лежит в запасниках не разобранными. Но кто ими будет заниматься неизвестно... dntknw.gif Если Вам и там и там ответили что книг нет, то вероятнее всего они утеряны. В Данковском архиве книг тоже нет, я узнавала.

maskall88 написал:
[q]
Я пробовал туда писать, бесполезно, не отвечают.
[/q]

Вы пишите про Данковский архив? Или про сельские советы, где хранятся похозяйственные книги? Данковский архив мне ответил, что у них нет ни одной похозяйственной книги, они все хранятся на местах в сельских советах. Но у них есть есть книга, где указано за какой период и где на данный момент храниться похозяйственная книга по всем нас.пунктам современного Данковского района. Я назвала им период и нас. пункт, и они мне ответили куда ехать за выпиской или посылать запрос.
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
coika
В сельсовете я получил выписку из пох.книги за 1957 год. Я спрашивал есть ли у них книги более поздние они сказали нету.

Получается я могу позвонить в архив города Данков и они мне скажут где я могу взять более поздние пох.книги?
---
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

maskall88 написал:
[q]
Я спрашивал есть ли у них книги более поздние они сказали нету
[/q]

Может Вы описались? Наверное нет более ранних? 101.gif Т.к. из более поздних есть что-то наверняка. Или просто они Вам не могут дать информацию из более поздних, т.к. нужно доказывать родство.
Проверьте свой населенный пункт всегда ли он относился к с/совету в которой Вы делали запрос.

maskall88 написал:
[q]
Получается я могу позвонить в архив города Данков и они мне скажут где я могу взять более поздние пох.книги?
[/q]

Я же Вам писала выше, что архив обладает информацией у кого на данный момент какие книги есть. Район несколько раз перетасовывали, населенные пункты то к одним с/советам относились, то к другим. Сейчас объединили в более крупные сельские поселения. Некоторые с/советы, которые существовали раньше были упразднены...
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
coika
Да, извините я описался, я спрашивал более ранние.

Переписка с сельсоветом:
«-Понял, спасибо вам огромное)
А у вас хранится более ранняя информация? Например по родителям Тимонина Д.А или это уже нужно в архивах спрашивать?»

«-У нас с 1955 года. Все остальное в архиве.»
Возможно я не правильно задал вопрос.

Насчёт с/с на сколько мне известно (смотрел по картам) когда моя деревня была большая то она считалась с/с и на картах указывалось ( Покровское сс- карта 1937-1941г)
Хотя возможно она раньше относилась к кудрявщинскому с/с.

Тогда сегодня попробую позвонить в Данковский архив что бы подсказали эту информацию. Мне им так и сказать«можете подсказать где хранятся более ранние пох.книги села Покровское?»

Получается самая ранняя пох.книга возможна с 1934года?(в ГАРО сказали что они с этого года начали вестись)
---
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

maskall88 написал:
[q]
Мне им так и сказать«можете подсказать где хранятся более ранние пох.книги села Покровское?»
[/q]

Да.
На всякий случай, возможно пригодиться, на сайте
«FamilySpace»
выложена перепись населения 1897 года по Данковскому у., там есть какие-то листы по Малинкам, но возможно это соседняя деревня. Смотрите внимательно, бывает листы вклиниваются в другие нас.пункты.
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
coika
На этом сайте пробовал искать.
И по названию деревни Покровское, и смотрел листы по фамилиям Михайлов, Тимонин ничего не попадалось.Но может еще раз просмотрю. спасибо большое)

А по поводу метрических книг, если они возможно утеряны, то наверное уже и не найдешь никакой информации по предкам?
---
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
maskall88
Помимо МК есть же еще исповедки, ревизии...
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈