Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
18 октября 2021 20:45 18 октября 2021 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 18 октября 2021 9:37 А зачем такие сложности в восстановлении св-в/справок и доказательств родства? Кстати, мне по началу в ЗАГСе необоснованно отказали в выдаче пару справок. Там бабушка с дедушкой развелись, и я не имею право получать по нему информацию. А в другом ЗАГСе сказали, что это ерунда. Другой вопрос, по нему записи найти не могут, так как он родился в 1830 году и видимо книги с актовыми записями не сохранились. По рождению могу сказать, что бывает встречаются записи залётных. Явно не проживающих, но родили и побежали в ближайшую церковь крестить. Так я в Верее нашла рождение одного человека случайно, А тут на форуме его искали и не подумали, что родился предок и был крещён в Верее. В Верее была Земская больница и несколько церквей. Приезжали купцы, с ними жены... На сносях. Вот такие истории бывает происходят. Попробуйте посмотреть ближайшие приходы к Облянищево, где были церкви, и где были больницы. Не сама роженица и муж могли носить крестить. Раньше как раз восприемники брали детей и носили в церковь. Или приглашали из ближайшей церкви Священослужиткля, отряды могли дома провести, А записать уже потом в метрическую книгу. Попробуйте --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
| xbox Сообщений: 1047 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2198
| Наверх ##
18 октября 2021 21:09 Tefiya написал: [q] А я вот всё никак не настроюсь туда зайти и оплатить. Думаю, А найду ли я там хоть что-то по Верейским. Кстати, как бывалый там человек, не подскажите, какие крайние года по г. Верея и Верейскому району?
[/q]
По ЗАГСу там крайние даты 1918-1928. Позже нет. Другие дела могут быть минимум до 1970, а если мне память не изменяет, то чуть ли не до 2000. Но совсем свежие дела, - это всякие постановления администрации итп. Там ничего интересного нет. ЗАГСовые дела из того, что сохранилось, отсканированы все. А вот по остальным фондам в процентном отношении отсканировано немного. Из старых, по Можайску кроме ЗАГСа интересные дела есть. По Верее не знаю, но думаю, что должны быть тоже. В принципе там можно воспользоваться бесплатным поиском (регистрация не требуется) и поискать по фамилии интересующих людей. Документ Вы не увидите, но по крайней мере поймете, что что-то про нужных людей есть. Иногда по названию фонда и названию дела можно понять, что именно. Номера ЗАГСовых дел можно здесь посмотреть: https://forum.vgd.ru/2153/69484/Эти номера дел сейчас и поиском находятся. Устанавливаете фонд 2510 и фильтр по названию что-нибудь типа ~Верейск итп. | | Лайк (1) |
18 октября 2021 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 октября 2021 21:09 Пару недель назад была в ЗАГСе Наро-Фоминска. Там сказали, что они сдали в архив (через дорогу) дела до 1935 года. И вот мне интересно, они попадут в цгамо. Это скорее всего только там смогут ответить. --- Дневник
География:
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
ignatyeff_s Сообщений: 308 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
19 октября 2021 11:41 Tefiya написал: [q] А зачем такие сложности в восстановлении св-в/справок и доказательств родства?[/q]
Ну там такая ситуация: региональный фсин не дает справки (не говоря уж о копиях) на основании дела арестованного (не уголовно-следственного дела, его я первым делом нашел в ГАРФ, а вот именно по отбыванию в ИТЛ: чтоб там указания когда/от чего умер, где похоронен (ну...это если повезет). Я им весь пакет документов послал им по электронке, они такие "классно, а теперь тоже самое давайте ксеропокопиями и с заверением у нотариуса". А моя справка эта (1936 г.) на скане выглядит хорошо, а в реале состоит из 4 отдельных частей, рассыпалась от времени. И нотариус конечно: ненене. Перезакажите. Ну легко сказать. Если плюнуть на поиски и через суд, тоже не вполне понятно, как это решить, потому что единственный документ (кроме справки из 4 частей) это выписка из ЦГАМО, где Игнатов отец Игнатьева и всё такое. Есть еще правда фотография с ксерокопии(!) фотографии где прадед деда на коленке качает, но они там не подписаны и печатей официальных нет))) По МК кстати вот буквально вчера появилась зацепка. Загрузили новую книгу по приходам, которые я мониторю, и нашел там запись о рождении сестры прадеда (она на 5 лет старше). Хамовники! Буду ждать прадедовские года по этой церкви (ну или не буду ждать и сам съезжу в ЦГА отсмотрю)) --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
| grohotailo Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:23 Московская область, верейский район, архангельский сельсовет, село Зубово, это я верно попал? И случаем Травкины не попадались вам? Конкретно интересует Травкин Афанасий Павлович 1907 года рождения | | |
| Jane2101 Москва Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
2 ноября 2021 21:48 2 ноября 2021 23:04 ЦГА Москвы Фонд 203, опись 780 д. 3455 за 1903 г. Руза, Рузский уезд
стр 298 о рождении: Екатерина Московской губернии, Верейского уезда, Шелковской волости д. Аблянищева крестьянин Михаила Иванова Ломакина и жены его Елизаветы Андреевой
стр 303 о рождении: Татьяна Верейского уезда д. Шелково крестьянин Федор Семенов и жена Матрена Стефанова, восприемник той же деревни крестьянская девица Гликерия Матвеева
стр 303 о рождении: Павел Верейского уезда д. Вемлина (но похожего названия не нашла) крестьянин Алексей Яковлев и жена его Вера Григорьева стр 303 о рождении: Ксения Верейского уезда д. Березкина крестьянин Михаил Спиридонов и жена его Наталья Иванова
стр 304 о рождении: Верейского уезда д. Шелково крестьянин Николай Игнатов и жена Ольга Семенова, восприемник Медынского уезда д. Жеребятниково крестьянин Андрей Васильев и д. Землина крестьянская девица Екатерина Семенова
стр 305 о рождении: Аркадий Верейского уезда д. Шелково крестьянин Василий Алексеев и жены его Натальи Николаевой, восприемник д. Шелковки запасной рядовой Иван Андреев и девица Мария Алексеева
стр 305 о рождении с. Алексино: Василий Верейского уезда д. Голенино крестьянин Прохор Феоктистов и жена Александра Григорьева , восприемник д. Голенино девица Александра Иванова
стр 305 о рождении с. Алексино: Ксения Верейского уезда д. Макеихи крестьянин Зосим Павлов и жена Дарья Николаева, восприемник г. Вереи мещанка Софья Федорова
стр 305 о рождении с. Алексино: Иоанн Верейского уезда д. Макеихи крестьянин Петр Афонасьев и законная жена Татьяна Максимова, восприемник той же д. крестьянин Иван Максимов и крестьянская девица Екатерина Васильева --- Ищу Рязанская область, Скопинский район, с. Ильинка - Копнев/Копонев, Сазонов, Борунов/Барунов, Турлесов, Зачесов. Московская область, д.Вишенки Аннинского с/с - бесфамильные, Калужская область, Медынский район, д. Шевнево - Соколов, г. Москва - Бесчастнов, Чернобривец, Фокин, Завьялов, Дрюков. Остр | | Лайк (1) |
5 ноября 2021 9:58 grohotailo написал: [q] Московская область, верейский район, архангельский сельсовет, село Зубово, это я верно попал? И случаем Травкины не попадались вам? Конкретно интересует Травкин Афанасий Павлович 1907 года рождения[/q]
Мне попадались Травкины в г. Верея. Может однофамильцы, а может и родственники. В ЦГА много отсканированных дел выложили он-лайн, включая Архангельское. --- Дневник
География:
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
ignatyeff_s Сообщений: 308 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
5 ноября 2021 10:52 Jane2101 написал: [q] д. Вемлина (но похожего названия не нашла) [/q]
Это Землино Рузского р-на, тоже входило в приход Покровской ц. в Алексино --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
| Nadentsia Россия Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
15 ноября 2021 22:05 15 ноября 2021 22:44 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию. Моя прабабушка Садовникова Федосия Павловна 1911 г.р. родом из Верейского уезда. Точного места рождения нет, но по семейной легенде это Монаково или Симбухово. Опять же по семейной легенде бабушка была вместе со своим братом в детском доме (ни какой точной информации нет). Я проверила оба прихода деревень и своей Федосии там не нашла ( есть две другие). После этого проверила два Тома с церквями на сайте Московского архива. Тоже нет. Остался только том с церквями в самой Верее. Может вам встречались в метрических книгах Садовниковы? И что это могли быть за приюты или детские дома? У бабушки был брат Григорий. Мы их оба считаем Садовниковыми и Павловичевыми. Может быть так, что отчество и фамилию им поменяли?
В свидетельстве о смерти места рождения тоже нет, тк она умерла в 1961 году:( --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
16 ноября 2021 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя Nadentsia от 15 ноября 2021 22:05 я бы попробовал через РГАСПИ запросить ее дело в члены партии ВКП(б), если она была партийная, то в ее автобиографии нашли бы интересные моменты. | | Лайк (1) |
|