Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 16 октября 2021 15:32

У меня на руках свидетельство(справка), выданное в 1936 г. (о рождении в 1923 г.). Выдано сельсоветом Облянищево (не волостным центром, он был в Шелковке) Свидетельство ветхое, нотариус не принимает. Запрашивал ЗАГС Можайска по двум периодам: 1923-1929 и 1929-36 (какая у них сохранность по каким годам непонятно, но не нашли ничего), муниципальный архив Можайска (у них похоз. книги с 1934 г., моих не нашли), муниципальный в Рузе (у них точно есть актовые по Шелковской, и по сельсовету моему, но какие-то отдельные), ЦГАМО (тоже отдельные книги). Сам ездил в цгамо - нашел посемейный список, получил справку по нему (но там проблема в том что отец записан как Игнатов, сын как Игнатьев т.е. это не подтверждение ниразу родства). Надо теперь в цгамо отсмотреть актовые самому вручную. Есть ещё тема получить форму П1 в паспортном столе, вроде там могут быть указаны родители и справка эта может быть подтверждением родства, но там свои заморочки. ЛД в архиве техникума уничтожили((( вот ещё где могла быть справка о рождении. Но увы.
Самое интересное, я такой думаю, ну ладно. пока с этим не идёт, сделаю паузу (справка эта мне нужна чтоб получить из мвд-фсин информацию о дате смерти прадеда). Прадед родился там же, в Облянищево, только в 1885-1886. Родился вроде там (это во всех личных делах), но жили на тот момент в Москве, и... Где его крестили? Где МК? Классно, что в цга они массово оцифровываются, это колоссальное подспорье! Но вот сколько метрик не отсмотрел (и по Верее, и по Можайску, и по Москве и по Рузе) пока нигде! Такая вот двойная загадка (
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434

Anna_moscow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 16 октября 2021 15:32
Здравствуйте!
И я после 17 года не знаю где, что искать....(метрические книги по приходу только до 1917 года)
А вот самое нужное именно после этого года(
[/q]

ЦГАМО на Азовской в Москве.
Есть он-лайн, но платный доступ, около 160-180 р. за час.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2230

Tefiya написал:
[q]

ЦГАМО на Азовской в Москве.
Есть он-лайн, но платный доступ, около 160-180 р. за час.
[/q]

А точнее 134р в час. a_003.gif

Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.

xbox написал:
[q]

А точнее 134р в час.
[/q]

А я вот всё никак не настроюсь туда зайти и оплатить. Думаю, А найду ли я там хоть что-то по Верейским.
Кстати, как бывалиый там человек, не подскажите, какие крайние года по г. Верея и Верейскому району?

---
Дневник

География:
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ignatyeff_s от 18 октября 2021 9:37

А зачем такие сложности в восстановлении св-в/справок и доказательств родства?
Кстати, мне по началу в ЗАГСе необоснованно отказали в выдаче пару справок. Там бабушка с дедушкой развелись, и я не имею право получать по нему информацию. А в другом ЗАГСе сказали, что это ерунда. Другой вопрос, по нему записи найти не могут, так как он родился в 1830 году и видимо книги с актовыми записями не сохранились.

По рождению могу сказать, что бывает встречаются записи залётных. Явно не проживающих, но родили и побежали в ближайшую церковь крестить.
Так я в Верее нашла рождение одного человека случайно, А тут на форуме его искали и не подумали, что родился предок и был крещён в Верее. В Верее была Земская больница и несколько церквей. Приезжали купцы, с ними жены... На сносях. Вот такие истории бывает происходят.
Попробуйте посмотреть ближайшие приходы к Облянищево, где были церкви, и где были больницы. Не сама роженица и муж могли носить крестить. Раньше как раз восприемники брали детей и носили в церковь. Или приглашали из ближайшей церкви Священослужиткля, отряды могли дома провести, А записать уже потом в метрическую книгу.
Попробуйте
---
Дневник

География:
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2230

Tefiya написал:
[q]

А я вот всё никак не настроюсь туда зайти и оплатить. Думаю, А найду ли я там хоть что-то по Верейским.
Кстати, как бывалый там человек, не подскажите, какие крайние года по г. Верея и Верейскому району?
[/q]

По ЗАГСу там крайние даты 1918-1928. Позже нет.
Другие дела могут быть минимум до 1970, а если мне память не изменяет, то чуть ли не до 2000.
Но совсем свежие дела, - это всякие постановления администрации итп. Там ничего интересного нет.

ЗАГСовые дела из того, что сохранилось, отсканированы все. А вот по остальным фондам в процентном отношении отсканировано немного.
Из старых, по Можайску кроме ЗАГСа интересные дела есть. По Верее не знаю, но думаю, что должны быть тоже.

В принципе там можно воспользоваться бесплатным поиском (регистрация не требуется) и поискать по фамилии интересующих людей.
Документ Вы не увидите, но по крайней мере поймете, что что-то про нужных людей есть. Иногда по названию фонда и названию дела можно понять, что именно.

Номера ЗАГСовых дел можно здесь посмотреть:
https://forum.vgd.ru/2153/69484/
Эти номера дел сейчас и поиском находятся. Устанавливаете фонд 2510 и фильтр по названию что-нибудь типа ~Верейск итп.

Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 18 октября 2021 21:09

Пару недель назад была в ЗАГСе Наро-Фоминска. Там сказали, что они сдали
в архив (через дорогу) дела до 1935 года. И вот мне интересно, они попадут в цгамо. Это скорее всего только там смогут ответить.
---
Дневник

География:
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261

Tefiya написал:
[q]
А зачем такие сложности в восстановлении св-в/справок и доказательств родства?
[/q]

Ну там такая ситуация: региональный фсин не дает справки (не говоря уж о копиях) на основании дела арестованного (не уголовно-следственного дела, его я первым делом нашел в ГАРФ, а вот именно по отбыванию в ИТЛ: чтоб там указания когда/от чего умер, где похоронен (ну...это если повезет).
Я им весь пакет документов послал им по электронке, они такие "классно, а теперь тоже самое давайте ксеропокопиями и с заверением у нотариуса". А моя справка эта (1936 г.) на скане выглядит хорошо, а в реале состоит из 4 отдельных частей, рассыпалась от времени. И нотариус конечно: ненене. Перезакажите. Ну легко сказать.
Если плюнуть на поиски и через суд, тоже не вполне понятно, как это решить, потому что единственный документ (кроме справки из 4 частей) это выписка из ЦГАМО, где Игнатов отец Игнатьева и всё такое. Есть еще правда фотография с ксерокопии(!) фотографии где прадед деда на коленке качает, но они там не подписаны и печатей официальных нет)))

По МК кстати вот буквально вчера появилась зацепка. Загрузили новую книгу по приходам, которые я мониторю, и нашел там запись о рождении сестры прадеда (она на 5 лет старше). Хамовники! Буду ждать прадедовские года по этой церкви (ну или не буду ждать и сам съезжу в ЦГА отсмотрю))
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
grohotailo
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Московская область, верейский район, архангельский сельсовет, село Зубово, это я верно попал?
И случаем Травкины не попадались вам? Конкретно интересует Травкин Афанасий Павлович 1907 года рождения
Jane2101

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
ЦГА Москвы Фонд 203, опись 780 д. 3455 за 1903 г. Руза, Рузский уезд

стр 298 о рождении: Екатерина Московской губернии, Верейского уезда, Шелковской волости д. Аблянищева крестьянин Михаила Иванова Ломакина и жены его Елизаветы Андреевой

стр 303 о рождении: Татьяна Верейского уезда д. Шелково крестьянин Федор Семенов и жена Матрена Стефанова, восприемник той же деревни крестьянская девица Гликерия Матвеева

стр 303 о рождении: Павел Верейского уезда д. Вемлина (но похожего названия не нашла) крестьянин Алексей Яковлев и жена его Вера Григорьева
стр 303 о рождении: Ксения Верейского уезда д. Березкина крестьянин Михаил Спиридонов и жена его Наталья Иванова

стр 304 о рождении: Верейского уезда д. Шелково крестьянин Николай Игнатов и жена Ольга Семенова, восприемник Медынского уезда д. Жеребятниково крестьянин Андрей Васильев и д. Землина крестьянская девица Екатерина Семенова

стр 305 о рождении: Аркадий Верейского уезда д. Шелково крестьянин Василий Алексеев и жены его Натальи Николаевой, восприемник д. Шелковки запасной рядовой Иван Андреев и девица Мария Алексеева

стр 305 о рождении с. Алексино: Василий Верейского уезда д. Голенино крестьянин Прохор Феоктистов и жена Александра Григорьева , восприемник д. Голенино девица Александра Иванова

стр 305 о рождении с. Алексино: Ксения Верейского уезда д. Макеихи крестьянин Зосим Павлов и жена Дарья Николаева, восприемник г. Вереи мещанка Софья Федорова

стр 305 о рождении с. Алексино: Иоанн Верейского уезда д. Макеихи крестьянин Петр Афонасьев и законная жена Татьяна Максимова, восприемник той же д. крестьянин Иван Максимов и крестьянская девица Екатерина Васильева
---
Ищу Рязанская область, Скопинский район, с. Ильинка - Копнев/Копонев, Сазонов, Борунов/Барунов, Турлесов, Зачесов. Московская область, д.Вишенки Аннинского с/с - бесфамильные, Калужская область, Медынский район, д. Шевнево - Соколов, г. Москва - Бесчастнов, Чернобривец, Фокин, Завьялов, Дрюков. Остр
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈