Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Верейскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528

Ekaterinburg написал:
[q]
7. Ахметово
[/q]

Ахматово
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
ВНИМАНИЕ, УЧАСТНИКИ ФОРУМА!

Внимательно читаю посты и обратила внимание, что ищут своих в основном в арх. документах по месту рождения, и это понятно.
Есть и другие источники сведений, которые здесь тоже можно встретить, спасибо авторам101.gif

Предлагаю еще один источник - документы РГВИА по участникам Первой мировой войны 1914-1918 (ПМВ) на сайте Министерства обороны РФ gwar.mil.ru .

Во многих этих документах есть две графы, которые могут помочь в поиске своих:
- Местожительство перед войной:
- Занятие перед войной

Примеры:
- Местожительство перед войной: г. Москва, Занятие перед войной: башмачник
- Часто: Местожительство перед войной: г. Москва, но без свед. о занятии.
- Местожительство перед войной: Костромская губ., г. Кинешма, Занятие перед войной: чернорабочий

Понятно, что в указанных местах жительства до войны мужчина мог жениться, там же могли родиться ео дети. Поэтому и искать эти сведения нужно в арх. док-тах по месту его жительства.

-------
ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ

Готовлю Книгу Памяти ПМВ по воинам из Верейского уезда со сведениями из документов РГВИА.(по г. Верея уже выложила весной на форуме)..Найдены более 4 тыс. чел., алф. список есть (тоже выкладывала). Постараюсь успеть к годовщине 1 авг. 2025 г.

Но можно не ждать Книгу
- можете либо сами найти своих на указанном сайте и посмотреть документы РГВИА (они рукописные и часто трудно читаемые)
- либо присылайте сюда фио своих (желательно с местом рожд., т.к. есть полные тезки по фио) и я пришлю сведения из документов.

ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 395
На Верейском чате Telegram сейчас идет сохранение копий ИВ,МК,РС по делам СФ и подлинникам с разбивкой по приходам (у кого что есть) в библиотеку на Яндекс-диск.
Сами добавлять не сможете, только через админа.
Доступ свободный.
Удалять дела нет необходимости,
диск большого объема.
https://disk.yandex.ru/d/BorDKBZp6O8rJA
Лайк (6)
alexxmas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
ЦГА Москвы:
203-744-1502....1795 Ревизские сказки Волоколамского, Верейского, Клинского, Можайского, Коломенского, Рузского уездов (только священноцерковнослужители)
51-8 -7...............1811 Ревизские сказки крестьян, принадлежащих помещикам с фамилиями на буквы "А" - "И", "С" Верейского у. по 6-й ревизии 1811
51-8 -73.............1816 Ревизские сказки крестьян селений Вышегородской вол. - владения графини Е. А. Головкиной Верейского у. по 7-й ревизии.
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

DPS-1 написал:
[q]
ЦГАМО ф.170 оп.1 д.375 Вышегородская волость. Книга записей о рождении 1924г.
08.01.1924-31.12.1924 (№1-358)
[/q]

Подскажите пожалуйста, что то я не могу найти ни этого дела, ни перейти по ссылке. Изменились номера фондов?
DPS-1

На сайте с 2020 г.

valerynikolaizen написал:
[q]
DPS-1 написал:
[q]

[/q]

Подскажите пожалуйста, что то я не могу найти ни этого дела, ни перейти по ссылке. Изменились номера фондов?
[/q]

Похоже, что к этому Делу теперь нет доступа.
Вас кто-то конкретный интересует в этом Деле?
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.

DPS-1 написал:
[q]

[q]

DPS-1 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Похоже, что к этому Делу теперь нет доступа.
Вас кто-то конкретный интересует в этом Деле?
[/q]

Спасибо за Ваш ответ, Хотела посмотреть Силаевых из Благовещения
DPS-1

На сайте с 2020 г.

[q]
Хотела посмотреть Силаевых из Благовещения
[/q]

л.л.146, 146об.

Прикрепленный файл: ЦГАМО_ф170Н_оп1_д375_л146_Силаевы_Благовещенье.jpgЦГАМО_ф170Н_оп1_д375_л146об.jpg, 162275 байт
Лайк (2)
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.

DPS-1 написал:
[q]

[q]

Хотела посмотреть Силаевых из Благовещения
[/q]

л.л.146, 146об.
[/q]

Огромное Вам спасибо, правда не мои, но в любом случае благодарю!
krasha
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Предоставление сведений о человеке
архивы Санкт-Петербурга - ЦГА СПб и ЦГИА СПб

"Услуга «Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов» (далее – Услуга), является платной и оказывается государственными архивами Санкт-Петербурга ЦГА СПб и ЦГИА СПб согласно утвержденному прейскуранту.
Сервис позволяет осуществить поиск сведений о рождении, крещении, бракосочетании, смерти человека по метрическим книгам православных церквей и книгам актов гражданского состояния, а также получить электронную копию документов, содержащих запрашиваемые сведения.

В настоящее время информационные базы архивов содержат сведения о жителях Санкт-Петербурга/Петрограда/Ленинграда за период 1900-1924 гг. (в коллекции метрических книг есть метрические книги церквей Новгородской и Олонецкой губернии, а также военных церквей Российской империи).

Информационные базы созданные на основе данных метрических книг постоянно пополняются новыми сведениями. И уже сейчас в системе есть сведения более раннего, чем 1900 год периода. Также нужно учитывать, тот факт, что информационный ресурс создается по документам, которые находятся на храненении в архиве, поэтому могут быть представлены не все книги конкретной церкви, а метрических книг какой-то церкви может не быть совсем."

https://spbarchives.ru/news/-/...3D10920614

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈