Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Верейскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 528
| Наверх ##
11 декабря 2024 9:49 Ekaterinburg написал: [q] 7. Ахметово[/q]
Ахм атово | | |
krasha Участник
24 декабря 2024 23:26 ВНИМАНИЕ, УЧАСТНИКИ ФОРУМА!Внимательно читаю посты и обратила внимание, что ищут своих в основном в арх. документах по месту рождения, и это понятно. Есть и другие источники сведений, которые здесь тоже можно встретить, спасибо авторам  Предлагаю еще один источник - документы РГВИА по участникам Первой мировой войны 1914-1918 (ПМВ) на сайте Министерства обороны РФ gwar.mil.ru . Во многих этих документах есть две графы, которые могут помочь в поиске своих: - Местожительство перед войной: - Занятие перед войнойПримеры: - Местожительство перед войной: г. Москва, Занятие перед войной: башмачник - Часто: Местожительство перед войной: г. Москва, но без свед. о занятии. - Местожительство перед войной: Костромская губ., г. Кинешма, Занятие перед войной: чернорабочий Понятно, что в указанных местах жительства до войны мужчина мог жениться, там же могли родиться ео дети. Поэтому и искать эти сведения нужно в арх. док-тах по месту его жительства. ------- ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ Готовлю Книгу Памяти ПМВ по воинам из Верейского уезда со сведениями из документов РГВИА.(по г. Верея уже выложила весной на форуме)..Найдены более 4 тыс. чел., алф. список есть (тоже выкладывала). Постараюсь успеть к годовщине 1 авг. 2025 г. Но можно не ждать Книгу- можете либо сами найти своих на указанном сайте и посмотреть документы РГВИА (они рукописные и часто трудно читаемые) - либо присылайте сюда фио своих (желательно с местом рожд., т.к. есть полные тезки по фио) и я пришлю сведения из документов. | | |
ov3222 Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
28 декабря 2024 14:00 На Верейском чате Telegram сейчас идет сохранение копий ИВ,МК,РС по делам СФ и подлинникам с разбивкой по приходам (у кого что есть) в библиотеку на Яндекс-диск. Сами добавлять не сможете, только через админа. Доступ свободный. Удалять дела нет необходимости, диск большого объема. https://disk.yandex.ru/d/BorDKBZp6O8rJA | | Лайк (6) |
alexxmas Новичок
25 февраля 20:25 25 февраля 21:54 ЦГА Москвы: 203-744-1502....1795 Ревизские сказки Волоколамского, Верейского, Клинского, Можайского, Коломенского, Рузского уездов (только священноцерковнослужители) 51-8 -7...............1811 Ревизские сказки крестьян, принадлежащих помещикам с фамилиями на буквы "А" - "И", "С" Верейского у. по 6-й ревизии 1811 51-8 -73.............1816 Ревизские сказки крестьян селений Вышегородской вол. - владения графини Е. А. Головкиной Верейского у. по 7-й ревизии. | | |
valerynikolaizen Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | DPS-1 написал: [q] ЦГАМО ф.170 оп.1 д.375 Вышегородская волость. Книга записей о рождении 1924г. 08.01.1924-31.12.1924 (№1-358)[/q]
Подскажите пожалуйста, что то я не могу найти ни этого дела, ни перейти по ссылке. Изменились номера фондов? | | |
| Наверх ##
18 марта 0:23 18 марта 0:24 valerynikolaizen написал: [q] DPS-1 написал:
[q] ЦГАМО ф.170 оп.1 д.375 Вышегородская волость. Книга записей о рождении 1924г. 08.01.1924-31.12.1924 (№1-358)
[/q]
Подскажите пожалуйста, что то я не могу найти ни этого дела, ни перейти по ссылке. Изменились номера фондов?[/q]
Похоже, что к этому Делу теперь нет доступа. Вас кто-то конкретный интересует в этом Деле? | | |
18 марта 10:52 18 марта 10:54 DPS-1 написал: [q] valerynikolaizen написал:
[q] DPS-1 написал:
[q]
ЦГАМО ф.170 оп.1 д.375 Вышегородская волость. Книга записей о рождении 1924г. 08.01.1924-31.12.1924 (№1-358)
[/q]
Подскажите пожалуйста, что то я не могу найти ни этого дела, ни перейти по ссылке. Изменились номера фондов?
[/q]
Похоже, что к этому Делу теперь нет доступа. Вас кто-то конкретный интересует в этом Деле?
[/q]
Спасибо за Ваш ответ, Хотела посмотреть Силаевых из Благовещения | | |
| valerynikolaizen написал: [q] Хотела посмотреть Силаевых из Благовещения[/q]
л.л.146, 146об. ЦГАМО ф.170 оп.1 д.375 Вышегородская волость. Книга записей о рождении 1924г.
  | | Лайк (2) |
Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | DPS-1 написал: [q] valerynikolaizen написал:
[q] Хотела посмотреть Силаевых из Благовещения
[/q]
л.л.146, 146об. ЦГАМО ф.170 оп.1 д.375 Вышегородская волость. Книга записей о рождении 1924г.[/q]
Огромное Вам спасибо, правда не мои, но в любом случае благодарю! | | |
krasha Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Предоставление сведений о человекеархивы Санкт-Петербурга - ЦГА СПб и ЦГИА СПб
"Услуга «Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов» (далее – Услуга), является платной и оказывается государственными архивами Санкт-Петербурга ЦГА СПб и ЦГИА СПб согласно утвержденному прейскуранту. Сервис позволяет осуществить поиск сведений о рождении, крещении, бракосочетании, смерти человека по метрическим книгам православных церквей и книгам актов гражданского состояния, а также получить электронную копию документов, содержащих запрашиваемые сведения. В настоящее время информационные базы архивов содержат сведения о жителях Санкт-Петербурга/Петрограда/Ленинграда за период 1900-1924 гг. (в коллекции метрических книг есть метрические книги церквей Новгородской и Олонецкой губернии, а также военных церквей Российской империи). Информационные базы созданные на основе данных метрических книг постоянно пополняются новыми сведениями. И уже сейчас в системе есть сведения более раннего, чем 1900 год периода. Также нужно учитывать, тот факт, что информационный ресурс создается по документам, которые находятся на храненении в архиве, поэтому могут быть представлены не все книги конкретной церкви, а метрических книг какой-то церкви может не быть совсем." https://spbarchives.ru/news/-/...3D10920614 | | Лайк (1) |
|