Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tvilling Сообщений: 571 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
25 февраля 22:00 Alexxmas, скидываю вам еще листы по Серенской и Волченкам из ревизской сказки 1834 года (ЦГАМ 51-8-203 СФ), где вы найдете Петра Петрова с родителями и Ивана Ефремова с родителями. Ревизские сказки 1816 года (ЦГАМ 51-8-73) и 1811 года (ЦГАМ 51-8-7) по этим деревням вы сможете изучить самостоятельно, они доступны на сайте. Удачи и успехов!
  --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (2) |
Hadehda Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Не могу понять, кто был отцом Дмитрия, моего прапрадеда. Знаю, что в доме проживали три семьи и каждая из них подходят для рождения... По годам. Меня интересует д. Митинки ...Богородское с. Церковь Покровская... За 1870 год. Но его, похоже, вообще нет. Подскажите, где можно посмотреть состав семьи за следующие года и может кто смотрел посемейные, похозяйственные, по дворовые списки этой деревни? | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 365
| Hadehda Посмотреть можно в читальном зале ЦГАМос в фонде 184. Подворные переписи 1869/71гг. составлялись по волостям. | | |
Hadehda Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Ingegerda написал: [q] Hadehda Посмотреть можно в читальном зале ЦГАМос в фонде 184. Подворные переписи 1869/71гг. составлялись по волостям.[/q]
Огромное спасибо | | |
Marusja15 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где смотреть информацию о рождении (1912 год) и родителях, если по данным ЦАМО место рождения указано как "Московская обл., Верейский р-н, Посудный з-д". Это какой населенный пункт? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2585 | Наверх ##
6 апреля 16:03 6 апреля 17:11 Marusja15 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где смотреть информацию о рождении (1912 год) и родителях, если по данным ЦАМО место рождения указано как "Московская обл., Верейский р-н, Посудный з-д". Это какой населенный пункт?[/q]
Скорее всего это так. http://www.etomesto.ru/map-mos...=36.273986https://odinmirage.ru/nash-kra...khovo.htmlДороховский стекольный завод выпускал аптекарскую, парфюмерную, кондитерскую, столовую посуду, пробирки для химических опытов, а также стекло для керосиновых ламп. Стекло было разного цвета, преимущественно белое и зеленое. Продукция поставлялась аптекарской фирме Феррейна и колониальной компании Андреева в Москве.
Был ли сам завод местом рождения-вопрос, скорее местом работы и жительства родителей. Во всяком случае следует проверить в первую очередь- Березки, Шелковка, Капань/Капонь. См дореволюционные карты. PS. 1 января 1900 — 31 декабря 1900 О разрешении потомственной почет - ной гражданке Эльвире Бромлей со - держать стеклянный завод при д Березках Верейского уезда . ЦГА Москвы, фонд №16, опись №134, стр. 7БЕРЕЗКИНО, СЕЛЬЦО ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ШЕЛКОВСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО АЛЕКСИНО Ц. ПОКРОВСКАЯ РУЗСКОГО УЕЗДА
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (6) |
Marusja15 Новичок
13 апреля 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 6 апреля 2025 16:03 Спасибо. Буду в этом направлении искать | | |
Galo4ka1951 Сообщений: 593 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 497
| Marusja15 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 6 апреля 2025 16:03
Спасибо. Буду в этом направлении искать[/q]
Будут сложности с поиском нас.пункта, пишите, недавно сам решал подобный вопрос )) С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
Tinnes Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Tvilling написал: [q] Alexxmas, а вот вам и листы с вашими предками (двор № 4) из ревизской сказки 1858 года (ЦГАМ Дело 51-8-670). Здесь подтверждение, что Петр Петров - это отец Нефеда (Мефодия), Бориса и Гавриила. И обратите внимание, что дядя Петра Петрова - Иван Ефремов (Иван Ефремович). Вот и происхождение фамилии. Слева в ревизиях мужчины, справа - женщины. Ищите дальше вглубь и найдете еще много интересного! Дерзайте! Но сначала наберитесь матчасти!!![/q]
Здравствуйте А нет ли у вас случайно ревизии 1858 года по селу Богородскому и Пушкино еврейского уезда Богородский волости? И еще село Александрово Можайского уезда интересует.. | | |
Tvilling Сообщений: 571 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
3 мая 22:05 4 мая 0:01 >> Ответ на сообщение пользователя Tinnes от 3 мая 2025 21:42 Вы, наверное, имели в виду Верейского уезда. Нет, листов РС-1858 года по селениям Богородской волости у меня нет. Село Пушкино меня интересует, но больше в конце 18-го века - оттуда происходит одна из женских линий. В Можайском уезде у меня тоже другие селения. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
|