Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2652
Уважаемые посетители и участники форума!

Командами проекта "Сказочки, сказки и сказищи Орловщины" уже выкуплены и выложены в открытый доступ все ранние, хранящиеся в РГАДА, ревизии по десяти(!!!) уездам: Белёвскому, Болховскому, Елецкому, Карачевскому, Кромскому, Ливенскому, Мценскому, Новосильскому, Орловскому и Чернавскому.

Теперь любой человек (потомок или нет жителей этих территорий) может дома в комфортных условиях неспеша поискать своих пращуров, изучить раннюю историю многих сёл и деревень и, быть может, даже сделать маленькие открытия!

Сейчас мы готовимся выкупать следующие переписи - Трубчевские, Брянские и Севские.

У вас есть возможность ускорить этот процесс, присоединившись к нам. Чем большие группы мы соберем, тем посильнее будет материальная нагрузка, что ляжет на плечи каждого. Целевая цифра - не более ~1,5 тыс. р. с человека! По Трубчевску, например, она уже стала меньше 700р.

Подумайте немного об открывающихся после такого рода публикаций возможностях для вас, для других исследователей, загляните в облако проекта - посмотрите сколько материалов уже доступно... И присоединяйтесь!

Мы Вас очень ждём!
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте!
подскажите, смотрел ли кто-нибудь ф.580? судя по путеводителю там хранятся исповедки и метрики по с. Страчево.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

Wochunarma написал:
[q]
Здравствуйте!
подскажите, смотрел ли кто-нибудь ф.580? судя по путеводителю там хранятся исповедки и метрики по с. Страчево.
[/q]

В Жиздринском уезде нет Страчево.

В 249 фонде есть метрики Страчево и брачные обыски

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
ivansorokin10
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 ноября 2015 17:47

Мои предки Капанины переселились из Кукушкино Орловской губернии в Тобольскую губернию и основали Орлово-Кукушкино! Братья Капанин Феоктист Савельевич (мой прапрапрапрадед), Иван Савельевич и Дмитрий Савельевич
Лайк (1)
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

ivansorokin10 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 ноября 2015 17:47

Мои предки Капанины переселились из Кукушкино Орловской губернии в Тобольскую губернию и основали Орлово-Кукушкино! Братья Капанин Феоктист Савельевич (мой прапрапрапрадед), Иван Савельевич и Дмитрий Савельевич
[/q]

Теперь Вам можно и до предков живших в начале 18 века добраться. Обращайтесь, помогу
---
Сайт Севская Генеалогия
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер! Подскажите, какие документы сохранились и в каком архиве по деревне Нижнее Городище ( Городище 1). Местные называют это место Завод, "на заводе".
Разыскиваю семью Котляровых. Известные ранние предки Котляровы Роман и Марфа. Их дети: Василий 1923 г.р., Фёдор 1913 г.р., Степан (года нет), Александр (года нет), Максим (года нет), Иван (1907-1908 г.р.).

Интересуют документы по первой половине 20 века и ранее.

С уважением,
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Никому не попадалась информация о членах семьи пономаря церкви села Быхово Севского уезда Алексея Голубинского (40-60-ые годы 19 века)? Метрическая книга, в которой по идее должна быть запись о рождении его сына Василия не выдается по причине ветхости. Как дальше вести поиск не знаю.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

zhek написал:
[q]
Добрый день! Никому не попадалась информация о членах семьи пономаря церкви села Быхово Севского уезда Алексея Голубинского (40-60-ые годы 19 века)? Метрическая книга, в которой по идее должна быть запись о рождении его сына Василия не выдается по причине ветхости. Как дальше вести поиск не знаю.
[/q]

Здравствуйте. Оцифрована. Нужно ехать в архив смотреть или заказывать сканы.

---
Сайт Севская Генеалогия
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8684
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

В делах бывают списки жителей, участников сходов, свидетелей при судебных разбирательствах упоминания соседей и пр.
Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

ivansorokin10 написал:
[q]
[/q]

Не помню выкладывала ли я где-то на форуме списки первопоселенцев:
Тобольский архив
фонд И154 опись 20 дело 1152
Очередной рекрутский список крестьян Колмаковской волости Омского округа 1855 г.
в деревне Орлово-Кокушкиной (она же Кокушкино, Орловка)
(первые жители деревни — переселенцы, многие бесфамильные)
файл 268 стр.262 об.-263
Тимофеев из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Теребиковой
файл 265 стр.259 об.-260
Разенков - ?
файл 264 стр.258 об.-259
Ларионов из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
Лесных - ?
файл 254 стр.248 об.-249
Блинов из Орловской губернии Севского уезда д.Трубчевской
Шагаров - ?
Коваленко из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
Месников из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Устари
файл 250 стр.244 об.-245
Шамрин - ?
файл 235 стр.230 об.- 231
Сысоев из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Требиковой
Яковлев - ?
Якимов - ?
Макаров из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
Бодаев из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Устари
файл 236 стр.231 об.- 232
Малеев - ?
Иванов — Саратовской губ. Мариинской колонии
Тимофеев из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Устари
Сычев - ?
файл 231 стр.226 об.- 227
Степанов из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
файл 223 стр.218 об.- 219
Серегин из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
Чемадуров из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
файл 214 стр.209 об.- 210
Зайцов из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
файл 213 стр.208 об.- 209
Синицын из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Устари
Романов - ?
файл 211 стр.206 об.- 207
Никищенко из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Устари
файл 209 стр.204 об.- 205
Игнатов - ? скорее всего из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
Егорочкин - ? скорее всего из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной
файл 208 стр.203 об.- 204
Копанин из Орловской губ. Севского уезда Селечинской вол. д.Кокушкиной

Редкое везение - в переселенческих документах нет фамилий и кто откуда переселился в Орлово-Кокушкино, а в очередных рекрутских списках, близких по году составления к году переселения, есть фамилии и кто откуда переселился.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈