Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CathycatСемейный архивариус  Москва Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
1 октября 2018 9:23 1 октября 2018 9:33 Здравствуйте, я зарегистрирована тут оч давно, но заходила редко. Удалось по открытым источникам достать информацию об одном из предков.
Антонов Ювеналий Евпсихиевич, коллежский, позже - статский советник, дворянин Тамбовской губернии, на 1989 г имел землевладение в Елатомском уезде.
По семейным рассказам, у него было имение\усадьба в Тамбовской губернии, что и подтвердилось. Но где усадьба\поместье\имение находилось конкретно, никто уже не помнил, равно как и названия этого места.
Возможно, кто-то сможет подсказать, где искать дальше? Какие-нибудь списки помещиков\поместий Елатомского уезда и т.д.
Спасибо
PS В известных исследовательских работах советского времени Н.В.Муравьева "История населенных пунктов Тамбовской области" и "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области" этот человек не упомянут.
 | | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
14 октября 2018 15:15 Cathycat написал: [q] [/q]
Возможно, информация об этом человеке есть в "Списке землевладельцев..." в фондах РГАДА и (или) в материалах Тамб. ученой комиссии. Не готов подсказать по Елатомскому уезду, а по Шацкому подобная информация была по состоянию на 1782 г., с дополнениями 1847 г. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
29 октября 2018 14:37 Здравствуйте!
Не подскажете: куда на момент третьей ревизии могла относиться деревня Власово Ермишинского р-на? Соседние селения - Савватьма, Царево, Ермишь...
Очень похоже либо на Замокшенский, либо на Подлесный станы Шацкого уезда. Но далеко не факт. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
SukharНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
5 ноября 2018 15:58 Может ли кто-то подсказать, где хранятся ревизские сказки по с. Самодуровка Елатомского уезда Тамбовской губернии? Это та Самодуровка, которая в ранние годы была приписана к с. Прудищи. --- Ищу сведения о Гагариных, Лавровых, Ширяевых, Кадомцевых, Панкратовых, Мещериновых, Перемышленевых, Харитоновых, Мичкасовых, Закатимовых, Кудряшовых и многих других по Саратовской и другим губерниям | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
25 ноября 2018 21:20 LtColonel Наши ИВ могут быть в Нижнем Новгороде... Начиная с 1752г Ф.570 О. 559А 35,36 ...Кадомский и Шацкий уезда 1752 ... А когда они будут выдаваться на руки - неизвестно! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
webushka Москва Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
27 ноября 2018 0:36 27 ноября 2018 0:40 filovcha написал: [q] составила древа фамилий с 1822г.:[/q]
filovcha написал: [q] Ардабьевы[/q]
не попадалась ли Вам Прасковья Львова дочь Ардабьева (по мужу), год рождения у неё в районе 1790-1815? | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5862
| Наверх ##
27 ноября 2018 7:08 SergeyAn написал: [q] Наши ИВ могут быть в Нижнем Новгороде... Начиная с 1752г А когда они будут выдаваться на руки - неизвестно![/q]
Спасибо, учту. А что с ними не так, почему они не выдаются? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
27 ноября 2018 20:42 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Turkina103 Новичок
6 декабря 2018 15:53 Помогите пожалуйста советом.Не знаю уже где искать моих предков.Известно,что они переехали в Астраханскую губернюю,нашла их там в МК,они значатся как крестьяне Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка. Мк по с.Тереньтьево в приход которого входила Знаменка в Рязанском архиве.Мне просмотрели 10 лет МК Терентьево и 3 года соседнего с.Балушево-Починки.НО моих нет!В Балушево-Починках вообще нет фамилии Церябин.В Терентеево встречаются редко и не мои. НО в ревизских сказках они записаны.Есть только 9 и 10 ревизия.Что делать? Как и где их искать? Где они еще могли жить? --- Ищу Царябиных(Церябиных) ,Мещеряковых(с.Скворечное Пензенская губ.),Ломакиных (с.Скворечное Пензенская губ),Калуженовых(с.Благодатное Курской губ),Сучкиных(д.Сучкино Курской губ),Бобыкиных (д.Красный овраг(Бобыкино,Кукушкино) Яранский уезд Вятская губ.) | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
7 декабря 2018 18:06 Turkina103 написал: [q] Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка. [/q]
Фамилия какая ? По МК Сасово попадаются люди Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Починской волости .Какой год точно не могу сказать, надо пересматривать МК. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
|