Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте, я зарегистрирована тут оч давно, но заходила редко. Удалось по открытым источникам достать информацию об одном из предков.

Антонов Ювеналий Евпсихиевич, коллежский, позже - статский советник, дворянин Тамбовской губернии, на 1989 г имел землевладение в Елатомском уезде.

По семейным рассказам, у него было имение\усадьба в Тамбовской губернии, что и подтвердилось. Но где усадьба\поместье\имение находилось конкретно, никто уже не помнил, равно как и названия этого места.

Возможно, кто-то сможет подсказать, где искать дальше? Какие-нибудь списки помещиков\поместий Елатомского уезда и т.д.

Спасибо

PS В известных исследовательских работах советского времени Н.В.Муравьева "История населенных пунктов Тамбовской области" и "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области" этот человек не упомянут.

Прикрепленный файл: архив-антонов1.jpg
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137

Cathycat написал:
[q]
[/q]

Возможно, информация об этом человеке есть в "Списке землевладельцев..." в фондах РГАДА и (или) в материалах Тамб. ученой комиссии. Не готов подсказать по Елатомскому уезду, а по Шацкому подобная информация была по состоянию на 1782 г., с дополнениями 1847 г.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Здравствуйте!

Не подскажете: куда на момент третьей ревизии могла относиться деревня Власово Ермишинского р-на?
Соседние селения - Савватьма, Царево, Ермишь...

Очень похоже либо на Замокшенский, либо на Подлесный станы Шацкого уезда. Но далеко не факт.
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Sukhar
Новичок

Sukhar

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 48
Может ли кто-то подсказать, где хранятся ревизские сказки по с. Самодуровка Елатомского уезда Тамбовской губернии? Это та Самодуровка, которая в ранние годы была приписана к с. Прудищи.
---
Ищу сведения о Гагариных, Лавровых, Ширяевых, Кадомцевых, Панкратовых, Мещериновых, Перемышленевых, Харитоновых, Мичкасовых, Закатимовых, Кудряшовых и многих других по Саратовской и другим губерниям
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3522
LtColonel
Наши ИВ могут быть в Нижнем Новгороде... Начиная с 1752г
Ф.570 О. 559А 35,36 ...Кадомский и Шацкий уезда 1752 ...
А когда они будут выдаваться на руки - неизвестно!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166

filovcha написал:
[q]
составила древа фамилий с 1822г.:
[/q]

filovcha написал:
[q]
Ардабьевы
[/q]

не попадалась ли Вам Прасковья Львова дочь Ардабьева (по мужу), год рождения у неё в районе 1790-1815?
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5862

SergeyAn написал:
[q]
Наши ИВ могут быть в Нижнем Новгороде... Начиная с 1752г
А когда они будут выдаваться на руки - неизвестно!
[/q]

Спасибо, учту. А что с ними не так, почему они не выдаются?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3522
LtColonel
Все " черноземные" архивы - как не приступные крепости Средневековья ..
https://forum.vgd.ru/471/37245/
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Turkina103
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Помогите пожалуйста советом.Не знаю уже где искать моих предков.Известно,что они переехали в Астраханскую губернюю,нашла их там в МК,они значатся как крестьяне Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка. Мк по с.Тереньтьево в приход которого входила Знаменка в Рязанском архиве.Мне просмотрели 10 лет МК Терентьево и 3 года соседнего с.Балушево-Починки.НО моих нет!В Балушево-Починках вообще нет фамилии Церябин.В Терентеево встречаются редко и не мои. НО в ревизских сказках они записаны.Есть только 9 и 10 ревизия.Что делать? Как и где их искать? Где они еще могли жить?
---
Ищу Царябиных(Церябиных) ,Мещеряковых(с.Скворечное Пензенская губ.),Ломакиных (с.Скворечное Пензенская губ),Калуженовых(с.Благодатное Курской губ),Сучкиных(д.Сучкино Курской губ),Бобыкиных (д.Красный овраг(Бобыкино,Кукушкино) Яранский уезд Вятская губ.)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 877

Turkina103 написал:
[q]
Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка.
[/q]

Фамилия какая ?
По МК Сасово попадаются люди Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Починской волости .Какой год точно не могу сказать, надо пересматривать МК.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈