Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
25 ноября 2018 21:20 LtColonel Наши ИВ могут быть в Нижнем Новгороде... Начиная с 1752г Ф.570 О. 559А 35,36 ...Кадомский и Шацкий уезда 1752 ... А когда они будут выдаваться на руки - неизвестно! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
webushka Москва Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
27 ноября 2018 0:36 27 ноября 2018 0:40 filovcha написал: [q] составила древа фамилий с 1822г.:[/q]
filovcha написал: [q] Ардабьевы[/q]
не попадалась ли Вам Прасковья Львова дочь Ардабьева (по мужу), год рождения у неё в районе 1790-1815? | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5862
| Наверх ##
27 ноября 2018 7:08 SergeyAn написал: [q] Наши ИВ могут быть в Нижнем Новгороде... Начиная с 1752г А когда они будут выдаваться на руки - неизвестно![/q]
Спасибо, учту. А что с ними не так, почему они не выдаются? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
27 ноября 2018 20:42 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Turkina103 Новичок
6 декабря 2018 15:53 Помогите пожалуйста советом.Не знаю уже где искать моих предков.Известно,что они переехали в Астраханскую губернюю,нашла их там в МК,они значатся как крестьяне Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка. Мк по с.Тереньтьево в приход которого входила Знаменка в Рязанском архиве.Мне просмотрели 10 лет МК Терентьево и 3 года соседнего с.Балушево-Починки.НО моих нет!В Балушево-Починках вообще нет фамилии Церябин.В Терентеево встречаются редко и не мои. НО в ревизских сказках они записаны.Есть только 9 и 10 ревизия.Что делать? Как и где их искать? Где они еще могли жить? --- Ищу Царябиных(Церябиных) ,Мещеряковых(с.Скворечное Пензенская губ.),Ломакиных (с.Скворечное Пензенская губ),Калуженовых(с.Благодатное Курской губ),Сучкиных(д.Сучкино Курской губ),Бобыкиных (д.Красный овраг(Бобыкино,Кукушкино) Яранский уезд Вятская губ.) | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
7 декабря 2018 18:06 Turkina103 написал: [q] Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка. [/q]
Фамилия какая ? По МК Сасово попадаются люди Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Починской волости .Какой год точно не могу сказать, надо пересматривать МК. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
11 декабря 2018 21:31 Приветствую уважаемых краеведов! Здесь упоминалось сельцо Хреново (впоследствии Большое Хреново, умершее в конце 1960х) и отпочковавшееся от него селение Хреновские выселки (позже Малое Хреново, умирающее в данный момент). Наша семья в составе предположительно трех братьев Матвеевых - Николая, Павла и Василия Алексеевичей переехала из г.Елатьма в Хреново не позднее 1888 года и по легенде владела большим земельным наделом. Действительно, дед рассказывал о целом хуторе с большим количеством живности. Все братья "засветились" в метрических книгах близлежащих сел Каргашино и Мокрое. Их там записывали то как елатомских мещан, то как крестьян деревни Хреново. Матвеев Николай Алексеевич не дожидаясь раскулачивания отдал все хозяйство колхозу и ему выдали небольшую квартиру или часть дома, в общем какое то жилье в Сасово, где он вскоре и умер, примерно в 1930 году. Публикую фото с его похорон. Наверное в 1930 году уже велась регистрация в ЗАГСЕ, но на мой запрос архив ЗАГС не ответил. Наверное они ищут только если есть точная дата смерти. А как тогда ее найти? Матвеев Василий Алексеевич примерно 1861 - 1889 имел дочь Варвару (1888) Матвеев Павел Алексеевич - сын Евгений и 4 дочери. Среди людей, которых мы знали были Сасовские фамилии Романовы и Спиридоновы. Может что нибудь попадалось по Матвеевым из Хренова. Еще есть интересное дело, по которому в Рязанском архиве нет документов, может что то есть в Тамбовском. Это дело об убийстве помещика Николая Карачинского. Он владел селом Каргашино. (После его смерти владельцем Каргашина стал его зять - барон фон дер Лауниц). Хотелось бы найти детали этого дела... Оно конечно может храниться в московских архивах.
 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2018 22:56 Mihel написал: [q] Матвеевых - Николая, Павла и Василия Алексеевичей переехала из г.Елатьма в Хреново[/q]
В МК Сасово есть и Матвеевы , но елатомские и кадомские. Есть и Романовы. Точно. Спиридоновы вроде тоже попадались, но могу ошибиться. Хреново и Хреновы выселки - попадается в МК Сасово. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
12 декабря 2018 0:38 filovcha
Да вот есть какая то фамильная связь между Елатьмой и Сасовым... значит еще и Кадомские Матвеевы есть? Тоже интересно. Мой прадед, Александр Николаевич Матвеев работал до революции в Каргашино, в почтовой конторе. И женился он в революционные годы на внучке кадомского купца Киняпина. Все гадаю какая связь была с Кадомом, и где они могли познакомиться...
А в Сасово одна церковь? Какая по ней сохранность МК? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2018 12:40 Mihel написал: [q] А в Сасово одна церковь?[/q]
Церковь одна, священников трое по ИВ 1863г. Приход большой. МК в ГАРО (ряз.) --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
|