Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловъ / Мичуринск
Мичуринск (до 1932 г. — Козлов). Адм. центр Мичуринского р-на
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 февраля 2019 0:47 VMusato47VMusato47 Козлов- сейчас Мичуринск. В составе Козлов.уезда были современные районы Тамбов.обл: Мичуринский, Первомайский, Староюрьевский, Никифоровский (райцентр п.Дмитриевка), Петровский, половина Сосновского. Также в 17 веке в состав К.у. входили Слободской стан (с.Слободское- ныне г.Чаплыгин)- ныне Чаплыгинский р-н Липецкой обл., и Борецкий стан - ныне кажется Сарайский р-н Рязанской обл. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (3) |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
11 февраля 2019 0:56 kapitan_edward! Большое спасибо! Думаю о Козловском уезде Ваши сведения ещё помогут кому-нибудь форумчанам! Благополучия Вам! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
KupriyanovaE Новичок
Пермь Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 января 2022 17:00 Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться. | | |
AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 марта 2022 19:03 KupriyanovaE написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться.[/q]
Евгения, добрый день, я почти уверена, что техникум вашей прабабушки это "предок" современного аграрного университета https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82Можно попробовать написать им на эл.почту и уточнить | | Лайк (2) |
KupriyanovaE Новичок
Пермь Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 марта 2022 12:06 AnKir написал: [q] KupriyanovaE написал:
[q] Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться.
[/q]
Евгения, добрый день, я почти уверена, что техникум вашей прабабушки это "предок" современного аграрного университета
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82
Можно попробовать написать им на эл.почту и уточнить[/q]
Здравствуйте, спасибо Вам за отклик. С момента публикации моего вопроса у меня появилось ещё Удостоверение об окончании прабабушкой учебного заведения от 1935 года. В заголовке документа написано «Козловский сельско-хозяйственный счетно-экономический техникум», а на печати «Плодовый техникум имени И.В. Мичурина». Это опять же не 100% бьется с той информацией, которая приведена на сайте современного аграрного университета, но всё-таки, вероятно, Вы правы. Спасибо! По электронке им написала, жду ответа. --- Рождественские (с.Шовское Тамбовской губернии - г.Петербург),
Голубевы (с.Чекмари Тамбовской губернии), Невинные (сл. Обуховка Курской губернии), Торопчины (с.Буховое Рязанской губернии), Макаровы (с.Таловка Оренбургской губернии), Казаковы (с.Спас-Деменск и д.Старые Стрепки Калужской губернии), Х | | |
lady495 Сообщений: 904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 836
| Наверх ##
29 августа 2022 0:46 Лот на Мешке: ссылка Николай, 7-й железнодорожный полк, г. Козлов, 1929 г.
 | | |
AnKir Новичок
22 марта 2023 13:12 Хочу поделиться фотографиями группы моего деда Чувилина Анатолия Михайловича в Плодовоовощном институте (ныне МичГАУ), судя по надписям это 1962 год, группа №55, к сожалению, не знаю какой факультет, предполагаю по возрасту людей на фото, что может быть это вообще аспирантура (??). Архив вуза по эл. почте не слишком отвечает, прояснить что-либо тяжело, буду рада если кто-то найдет знакомые лица. На фото: Костичко В.А. Шипилов Ю.С. Текутьев Ю.А. Аристова Н.В. Аристов Л.В. Кузичева Н.А. Ерохин В.К. Радюкин В.И. Алексашин М.А. Еремина Л.П. Куропаткин Л.М. Коргутова В.Г. Викторов И.П. Дюмин П.Н. Филиппов В.А. Хренников О.И. Чувилин А.М. Уколов В.А. Понтелеев Н.И. | | Лайк (2) |
AnKir Новичок
22 марта 2023 13:15 фото группы
 | | Лайк (1) |
frolovas Новичок
Шувое Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 мая 2024 17:02 Всем привет! Возможно ли как-то проверить информацию о том, был ли в 40-60 гг. главой Мичуринска Филатов Иван Илларионович? | | |
OlgaKob | Наверх ##
26 мая 2024 12:30 frolovas написал: [q] Всем привет! Возможно ли как-то проверить информацию о том, был ли в 40-60 гг. главой Мичуринска Филатов Иван Илларионович?[/q]
Здравствуйте. Проверить можно только через запрос в ГАТО. В СССР не было как таковых "глав" городов, как сейчас. С Конституцией 1936 года были введены Советы народных депутатов трудящихся, которые на время своего депутатства избирали из своего числа Исполкомы. Председатель Горисполкома и был чем-то вроде главы исполнительной власти города. Были еще горкомы и райкомы партии. В ГАТО есть фонд Р-4094 по Мичуринскому горсовету (1925-1976). Есть фонд Р-41 - Мичуринский (Козловский) райисполком (1928-1976) | | |
|